Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
吊詭的若_若_?_廖柏年
+ 關注
2024-04-18 - 85觀看次數
回應

吊詭的若_若_?_廖柏年

填字遊戲

先與大家玩一個填字遊戲,你可想到一些「若_若_」的四字詞語嗎?

其中一個典型的例子是「若隱若現」,還有想到其他的嗎?請先不要看下去,停一停,想一想吧!

想到有幾多對四字詞語呢?想到的是否都是一些意思是有些隱晦、又或是有些吊詭的四字詞語呢?

例如:若有若無、若明若暗、若存若亡、若即若離 ... 等等。

中學生的若_若_

這幾年每星期都會去到一些中學做校園福音工作。在很多學生的心目中,神是「若有若無」的,開心順利時就感到有神眷顧;遇上困惑時,神就不存在了(很多人可能也是如此)!不少學生對造物主的態度,是典型的「若即若離」—像是很接近,又像是很疏遠,純粹由心情決定。於是這位上帝在他們的生命中,就變得「若隱若現」,時而隱沒,時而出現。

上帝並非「若有若無」的

其實上帝不應該是這樣。在新約聖經羅馬書1章20節記載,主耶穌的使徒保羅這樣說:「自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。」只要大家肯用心去觀察,整個宇宙星系是如此渾然有序、大自然中存在那麼多的鬼斧神工的景物、歷世歷代發生了何等多的神蹟奇事,又怎可說神是「若有若無」的呢? 只要每天花時間安靜下來,用心去感受一下(可以加上禱告),你會尋見造物主!

歡迎轉發分享,鼓勵訂閱推介。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.