Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】尼希米記 6:15-16
+ 關注
2023-07-05 - 103觀看次數
回應


懷恩早禱 905

以祿月二十五日,城牆建成,整個工程共用了五十二天。我們所有的仇敵聽見了,我們四圍所有的民族都懼怕,敵人的聲勢一落千丈,他們都承認這工程是靠著我們 神的幫助完成的。尼希米記 6:15-16

禱告

讚美我們堅固保障的主,我們在天上的父上帝。黑暗叫我們看不見近處的事物,也無法看見前路有多長多遠。漆黑一片,使我們無法向前踏出信心的一步時,祢的話把我們心中的燈點燃起來,天父祢是我們莊嚴雄峻的避難所,是我們堅強的力量,是我們在患難中隨時的幫助。感謝天父為我們帶來曙光,縱然雲霧深厚,但祢將新的一天拉到我們的面前,祢微聲的呼喚:孩子起來行走。縱使疫情不斷地改變,天災人禍把我們搖到大海的中心,澎湃的資訊,沸騰的預測,可畏的人言高漲,使我們恐懼戰抖,但我們不害怕,因為祢與我們同在,祢是我們生命的保障。

感謝讚美主耶穌,祢單槍匹馬降臨世上,祢被藐視、被人厭棄、多受痛苦、常經憂患。祢誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦,祢為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷,祢把我們的罪債都擔在自己的肩頭上,為我們捨身在十字架上。因祢所受的刑罰我們得平安‧因祢所受的鞭傷我們得蒙醫治。感謝祢愛我們,且愛我們到底。主耶穌赦免我們的罪,我們失去警覺,我們以為屬靈的工作只有上帝關心,聖徒關心,豈知仇敵也關心,要來尋找破口和漏洞,叫聖工功虧一簣。赦免我們輕忽所得的恩賜和使命,把事奉和敬拜看作可有可無,失去向天父的敬畏態度。饒恕我們未能沉著冷靜,全憑一時意氣去做事。寬恕我們因對人的不滿,竟把怒氣發洩在祢的身上把承載寶貝的器皿打碎。

求聖靈來復興我們,為我們吹起靈風,使憂慮和埋怨的烏雲被吹散。為我們降下恩雨,把苦毒和惱怒的瘴氣溶解。求聖靈賜我們忍耐和靜默,不去助長不實的謠言傳播,只傳基督,不傳別的東西。幫助我們堅守正直的心,不受毀謗所恐嚇,一心為善,以善勝惡,將自己完全交託主,順服主的引導。求聖靈祢來復興我們眾教會,賜我們有辨別諸靈的領袖,能分辨半真半假的道理。賜我們忠心愛主愛人的領袖,帶領弟兄姊妹一同合力修築屬靈的圍牆,幫助大家熟讀聖經,操練大家建立信德的籐牌,滅盡那惡者一切的火箭,穿好全副軍裝,不但抵擋仇敵,並且能成就一切,還能站立得穩。賜我們眾教會一把扇,為這炙熱難耐的氣氛降溫,為污濁腐敗的空氣帶來屬靈的更新,重現清柔的社會。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:尼希米記6

參巴拉阻撓重建的計謀

2      參巴拉和基善就差派人來見我說:“請你來,我們在阿那平原上的一個村莊會面吧!”其實他們想要謀害我。

3      於是我差派使者去見他們說:“我正在進行大工程,不能去。我怎能放下這工程,去見你們,使這工程停頓呢?”

5      參巴拉第五次這樣差派他的僕人來見我,手裡拿著一封沒有封口的信。

6      信上寫著:“在各民族中有這樣的傳說,基善也說:‘你和猶大人陰謀造反,所以你才重建城牆,據說,你還想要作他們的王。’

7      你又設立先知在耶路撒冷指著你宣講,說:‘猶大有王了。’現在這些話必會傳到王那裡。所以請你來,我們一起商量商量吧。”

8      我就回覆他,說:“你說的這些事不是事實,都是你從心裡捏造出來的。”

假先知示瑪雅的恐嚇

10    我來到米希大別的孫子、第來雅的兒子示瑪雅的家裡;那時,他閉門不出,他說:“我們在 神的殿裡,在殿的大堂中會面吧!我們要把殿門關起來,因為他們要來殺你,在夜間來殺你。”

11    我回答:“像我這樣的人,怎可以逃跑呢?哪有像我這樣的人,進入聖殿裡去保全自己的性命呢?我決不進去!”

12    我看出 神並沒有差派他,是他自己宣講這話攻擊我,因為多比雅和參巴拉收買了他。

14    “我的 神啊,求你記住多比雅和參巴拉,按著他們所行的報應他們;也要報應女先知挪亞底和其餘的先知,因為他們恐嚇我。”

重建完成

16    我們所有的仇敵聽見了,我們四圍所有的民族都懼怕,敵人的聲勢一落千丈,他們都承認這工程是靠著我們 神的幫助完成的。

17    在這段日子,猶大人的貴族寫了許多信給多比雅,多比雅也常常回信給他們。

19    不但這樣,他們也常常在我面前提起多比雅的善行,又把我說的話傳給他;多比雅又常常寄信來恐嚇我。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.