Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『當我無法禱告』28/9靈修分享 - 黃偉東長老
+ 關注
2017-09-27 - 862觀看次數
回應

 


靈命日糧
9月28日

主題: 當我無法禱告
作者: 紀藍迪

我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。- 羅馬書8章26節
默想經文: 羅馬書8章22-26節


在2015年11月,當我得知自己必需接受心臟手術時,在震驚之餘又有點不安。我擔憂自己是否會喪命?是否需要與哪些人修復關係?是否需要處理家裡的財務問題?我能在開刀前預先完成某些工作嗎?那些急需完成的工作,該交付給誰?我一心想趕緊安排事務,並禱告交託。
 

但結果我什麼都做不到。我感到身心俱疲,連最基本的生活小事都力不能及。最出乎意料的是,我甚至在禱告時,都可能因身體不適而分心,或因心臟受損以致呼吸微弱,而昏昏欲睡。這讓我備受挫折,我不但無法工作,連祈求上帝給我時間多陪伴家人的能力也沒有!
 

無法禱告最令我擔心,然而,造物主既深知我們一切所需,祂也明瞭我經歷的苦難。那一刻我終於領悟到,祂早已為了這樣的情況,在你我的生命中作了兩項預備:當我們無法禱告,聖靈親自替我們禱告(羅馬書8章26節);祂也預備了其他人為我們代求(雅各書5章16節;加拉太書6章2節) 。


任何曾到國外旅行的人,都明白一個好的翻譯員是多麼重要。所謂好的翻譯員,就是熟悉我們語言的當地人,他知道怎麼遣詞造句,知道如何表達正確的意思。你可曾在禱告中,不知道要用什麼字詞較為合適嗎?由於我們有限的視野,以及我們犯罪的傾向,使我們有時候會覺得不知如何禱告。然而,聖靈是我們的代禱者,祂親自用說不出來的歎息替我們禱告,並讓我們的禱告與上帝的旨意相符。讓我們感到安慰的是,聖靈知道我們每個人的有限和軟弱,會按著上帝的旨意翻譯我們的祈求。
 

縱然我無法禱告,但知道聖靈將我的需求交託在天父面前,是多大的安慰;聽到至親好友都在為我代禱,又是多大的喜樂。更令人驚訝的是,當親友問我代求事項時,我能確信當我將代禱事項告訴他們時,上帝也聽見了,這成了我的禱告。


|詩歌|

1.當你走到無力 


https://youtu.be/hbIGQ_Po_sI
 

2.上帝聽禱告

https://youtu.be/GoVnszF3TmM
 

|回應經文|

約翰福音:14:16;14:26-27;15:26;16:7

我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,〔或作訓慰師下同〕叫他永遠與你們同在。但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事,指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們,我所賜的,不像世人所賜的你們心裡不要憂愁也不要膽怯。但我要從父那裡差保惠師來,就是從父出來真理的聖靈,他來了,就要為我作見證。然而我將真情告訴你們,我去是與你們有益的,我若不去,保惠師就不到你們這裡來,我若去,就差他來。


羅馬書:8:14-17 

因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:阿爸!父!聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣,如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。


|回應與反思|

讓我們不要忘記,在徬徨的時刻,即使我們以為無法呼求上帝,祂卻依然傾聽我們的心聲,這是何等的恩典。
你難以開口禱告時,知道聖靈會為我們代禱,會如何讓你的心得安慰呢?上帝永遠垂聽祂兒女的聲音。

 

基督徒信望愛堂屯門堂 黃偉東長老
👆點擊瀏覽更多靈修分享
                            


 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.