Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『預備地方』14/2靈修分享 - 黃偉東長老
+ 關注
2018-02-13 - 1193觀看次數
回應

靈命日糧
2月14日
主題:預備地方 / 作者:洪可婷  
在我父的家裡有許多住處;……我去原是為你們預備地方去。-約翰福音14:2


經文默想:約翰福音14:1-14
「你們心裡不要憂愁,你們信神,也當信我。在我父的家裡有許多住處,若是沒有,我就早已告訴你們了,我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在哪裡。我往哪裡去你們知道,那條路你們也知道。」多馬對他說:「主啊,我們不知道你往哪裡去,怎麼知道那條路呢?」
耶穌說:「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,並且已經看見他。」腓力對他說:「求主將父顯給我們看,我們就知足了。」耶穌對他說:「腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父,你怎麼說『將父顯給我們看』呢?我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?我對你們所說的話,不是憑著自己說的,乃是住在我裡面的父做他自己的事。你們當信我,我在父裡面,父在我裡面;即或不信,也當因我所做的事信我。我實實在在地告訴你們:我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。你們若奉我名求告什麼,我必成就。

 


我有個朋友最近正準備搬家,而且是要搬到離現址1,600公里以外的地方。他們夫妻倆分工合作,以便在短時間內安頓下來。朋友負責將所有的物品分類裝箱,她丈夫則要承擔尋找新居的重責大任。令我感到驚訝的是,朋友沒有事先察看那個社區,也沒有參與尋找新房子,只是專心準備搬家!我問她是怎麼辦到的?她承認這的確不容易,但她完全相信她的丈夫。因為他們相處多年,她深信丈夫瞭解她的喜好和需求。

耶穌和門徒共進最後的晚餐時,對他們說,祂將要遭受背叛並要受死。耶穌即將面對祂在世上最黑暗的時刻,門徒也是一樣。耶穌安慰並應許他們,祂將要到天上去為他們預備地方,就像朋友的丈夫先去為家人預備新的居所。當門徒心中存疑,耶穌就要他們思想昔日的教導,以及他們親眼所見的神蹟。雖然耶穌的死亡和離去會令門徒哀傷,但耶穌提醒門徒,祂的話語絕對信實可靠,祂所說的必定應驗。

即便是在我們生命中最黑暗的時刻,我們仍然可以信靠耶穌,祂會帶領我們前往佳美之地。當我們與祂同行的時候,我們也將會學習越來越相信祂的信實。

詩歌:
1. 主如明亮晨星

2.Were Marching to Zion

回應經文:

馬太福音:24:12-14 只因不法的事增多,許多人的愛心,纔漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。這天國的福音,要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期纔來到。
彼得後書:3:9 主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。
啟示錄:22:20 證明這事的說:是了,我必快來!阿們!主耶穌啊,我願你來!


回應及反思:
主耶穌再來之先,信徒要面對艱難的日子 ,就是不法的事增多,許多人的愛心漸漸冷淡。 在這處境中 我們能否靠主忍耐到底? 我們會否努力與人分享福音,使福音傳遍天下? 我們會否衷心對說,主啊!我願你來呢?


祈禱:
主,當我對生命感到徬徨、艱辛時,求祢幫助我倚靠祢。因祢本為良善,並且值得信靠! 

上帝會帶領我們走過艱難險阻。

基督徒信望愛堂屯門堂黃偉東長老


更多閱讀:

1. 最新消息 - 總幹事行程

2. 褔音工作研究

3. 「我曾懷疑」16/11見證分享 - 黃偉東長老

4. 我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事

5. 「不憑眼見的信心」 24/8靈修分享 - 黃偉東長老

6. 青少年信徒的牧養策略: MATCH

7. 捐款支持 福音傳承-提摩太運動


點擊上面,註冊/登錄 可以進入 Timothy Project  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!

 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.