Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
警惕! “那日子以前,必有離道反教的事!”
+ 關注
2018-04-09 - 703觀看次數
回應

堅守所領受的聖道(1)

文/何春勳
生命季刊微信專稿

本文為作者帖後系列解經文章之三,請閱讀前二篇:
1、逼迫患難越多,信心就越大,愛心就越明顯
2、穿過至暫至輕的苦楚,看極重無比永遠的榮耀

帖撒羅尼迦後書2:1-17

今天讀的經文是保羅講論有關末日前的信息。特別是針對當時帖撒羅尼迦教會中流傳的一些錯誤教導,保羅一項一項的把真理事實列出來。這裡有幾點我們也要提出來說明,因為跟我們現在的生活環境有切身的關係。

這個世代同性戀婚姻,隨意墮胎,吸毒合法的議題在各處鬧得沸沸揚揚,他們覺得那是個人自由,對社會沒有什麼壞處。各位做家長的必須要留意這件事情,你要知道你的孩子的心裡有沒有正確的觀念,隨時注意他們有沒有受到那些歪曲思想的洗腦,一不小心他們以後的一生可能都被毀掉。

在芝加哥西郊有一個華人家庭,父親有兩個博士學位,開著牙醫診所,過著高檔生活,住大宅院開名貴轎車,兩個兒子也有出息,都繼承父志,讀牙醫學專業,外表上看來這是一個令人羨慕的模范家庭。其中的一個兒子,他叫做袁幼軒。他考上牙醫學院,非常優秀。

1993年暑假放假回家,他突然跟他媽媽宣布他變成同性戀了,他媽媽聽了簡直痛不欲生,怎麼勸都沒用。他開始過放蕩的生活,他自己說那幾年他有無數的同性伴侶,當然書就念不下去了,結果牙醫學院畢業前四個月被學校勒令退學,因為他還染上了吸毒,得了艾滋病(後來得知的),一事無成,後來乾脆當起毒販,開始賣毒品賺錢,逐漸成為美國東南區一個的大毒梟。他的父母那時候還鬧離婚,對於他們的家庭簡直是雪上加霜,走投無路,但就在那時候福音臨到他們,他們悔改信主了,神的話點醒了他們,夫妻破鏡重圓,重新和好,而且媽媽每天都為這個同性戀的兒子將來能迷途知返向神禱告。

結果有一天他媽媽接到電話,兒子被聯邦警察逮捕,他的住處藏著大量的大麻毒品被搜出來,法院判他坐牢六年。他媽媽聽見就向神感恩,因為她知道他兒子進監獄,脫離那些同性戀和毒品的纏擾就安全了。結果大家可去看他悔改的見證,看神怎麼拯救他,也看看他媽媽怎麼改變,怎麼為他的兒子流淚禱告。

這個見證在提醒我們注意我們的下一代,因為現在自由開放主義、進化論、無神論和泛神論不斷地對大眾洗腦,如果他們不知道什麼是神的真理,不認識基督的福音,非常危險。現在流行的同性戀婚姻,隨意墮胎都是聖經中所列的罪惡,是神眼中看為憎惡的事情。保羅在經文中提到的,那大罪人,沉淪之子也就是所​​謂的敵基督出現之前,一定會有這些“離道反教”的事情發生。


這就是說世上的人甚至基督徒抱著叛逆不順服的態度,離棄上帝所啟示的真理,情願沉溺在罪惡污穢之中。這些人犯罪背棄神的真理,絕大多數都是因為被誘惑,誰能幫助他們呢?只有帶領他們回到神的面前,回到神的真理裡面,接受耶穌基督的救恩,那是唯一的道路。

什麼是離道叛教的事?當你知道真理,明白神的話語,你會知道神眼中看為惡的事情是什麼。但是如果人沉迷在罪中,他會避開神的真理,他所做的事情他不會覺得有什麼錯,就好像那位兒子被迷惑,最後販毒的路都願意走。再舉個例子,這些年,好多個教會開始對要不要按立同性戀的牧師起了爭論,他們認為耶穌從來沒有指責過同性戀,同性戀是與生而來的所以不是犯罪。這就是昧著良心避開真理,睜眼說瞎話。我們必須遵照聖經的教訓棄絕同性戀罪惡的性行為。

弟兄們,論到我們主耶穌基督降臨和我們到祂那裡聚集,我勸你們:無論有靈、有言語、有冒我名的書信,說主的日子現在到了,不要輕易動心,也不要驚慌。人不拘用什麼法子,你們總不要被他誘惑;因為那日子以前,必有離道反教的事,並有那大罪人,就是沉淪之子,顯露出來。他是抵擋主,高抬自己,超過一切稱為神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿裡,自稱是神。我還在你們那裡的時候,曾把這些事告訴你們,你們不記得嗎?現在你們也知道,那攔阻他的是什麼,是叫他到了的時候才可以顯露。因為那不法的隱意已經發動,只是現在有一個攔阻的,等到那攔阻的被除去,那時這不法的人必顯露出來。主耶穌要用口中的氣滅絕他,用降臨的榮光廢掉他。 (帖後2:1-8)

我們要注意這段聖經,乃是講一個人而不是講一群人或一個團體。這裡面說是大罪人、沉淪之子。他的出現就是扺擋主,高抬自己,超過一切稱為神的。等於說他想要管理全世界他想要高過神。請問聖經說誰想要坐在神的寶座上,是魔鬼,又叫撒但,是他在背後給力量的。這個人是由撒但差來使全地的人敗壞,並引導人去敬拜魔鬼。他就是敵基督。 “他甚至坐在神的殿裡,自稱是神。”表示說,將來耶路撒冷的聖殿將會重建,而他的企圖就是要在聖殿中設立的座位叫人去敬拜他。

他之所以還沒有出現是因為有一個攔阻,聖經學者對這個攔阻有很多種的解釋,有可能是聖靈、有可能指的是教會、有人覺得是基督徒的禱告,也有人認為是天使,不論是誰,那都是神的定規,不到那末日,神不讓那不法之人顯露。

這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能神蹟,和一切虛假的奇事,並且在那沉淪的人身上,行各樣出於不義的詭詐。因他們不領受愛真理的心,使他們得救。 (帖後2:9-10)

這不法的人就是敵基督,是照撒但的運動,可見撒但的運動存在!能行異能、神蹟和一切虛假的事。弟兄姊妹,我們必須知道這些事。

那時,若有人對你們說:基督在這裡,或說基督在那裡,你們不要信。因為假基督、假先知,將要起來顯大神蹟、大奇事。倘若能行,連選民也就迷惑了。看哪,我預先告訴你們了。若有人對你們說,看哪,基督在曠野裡。你們不要出去。或說,看哪,基督在內屋中。你們不要信。 (馬太福音24:23-26)

耶穌警告人,在祂再來之前,世界將會有許多超自然的事出現,有許多似是而非的言論,並且會由假冒耶穌基督的名行出來,使許多人受迷惑。

美國一個女的脫口秀主持人Oprah,她非常非常有錢,她的年收入在美國沒有幾個人可以比得過她。她一出手幾十萬就去幫助那些窮苦的學校,一下就讓一些失意的人得到驚喜的財富,因為她的慷慨現在非常受到歡迎。是否她這樣做就得著神的赦免,也有了天上的賞賜呢?如果她不悔改接收福音,一樣逃不過神的公義審判。

況且Oprah還是一個新世紀運動的主要推手,她的言論影響上百萬的人,她主張自我冥想,自我膨脹,相信自己,把自己推到神的地位,新世紀運動的主要信條就是救恩出於自己,跟神沒有關係。她有一次在節目中說,她是浸信會的會友,最喜愛唱的一首福音詩歌就是所有全奉獻,詩歌原來的意思是將自己所有都奉獻給主耶穌,但是她說我絕不會給耶穌基督,我只相信我自己,我會把一切給我自己。她的舉動言論已經迷惑了許許多多的美國人。

甚至也有基督徒覺得我們也可以採用她的方法,走這條道路來改變這個世界,不要再提什麼基督福音信仰的問題,也不要認罪悔改,不要走十字架的道路,我們應該包容這些異端邪說,心胸不必太狹窄,這就叫做新派神學。

多年前我遇見一位弟兄,大學畢業以後好幾年不見,我問他,弟兄你現在怎麼樣,在哪裡聚會服事啊?他對我說:你可能覺得很奇怪,我現在改信一貫道了,因為我覺得一貫道才是真的信仰,它裡面有基督教,佛教,儒家哲學和更多其它的宗教,不像基督教這麼窄,這麼排外。

我當時聽了真的很詫異。很可惜這個人確確實實被錯誤的思想迷惑了,他選擇不再走窄路而走寬道,離開了主。他不能分辨真假的道理,因為沒有神的話語在他心中。分辨真假的道理,是我們基督徒該有的責任。特別在末世中,我們要保守教會信仰的純正,不要中了撒但的詭計,因為我們不是那沉淪的人。

(待續)


何春勳 來自台灣,芝加哥北郊葛霓華人教會牧師,生命季刊特約撰稿人。

文章轉載於『生命季刊』 2018-04-04 何春勳

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
耶穌復活了,我們有不一樣的祝福和豐富
因著耶穌的復活,要把所有必朽壞的變成不朽壞的;所有受迫害的變成得自由的;所有受委屈的變成得安慰的;所有被咒詛的變成得祝福的;所有被分裂的變成合一的;所有被奴役的變成得釋放的;所有瞎眼的變成看見的;所有瘸腿的變成行走的;所有憂愁的變成快樂的;所有卑微的變成尊貴的;所有隱蔽的變成顯露的;所有貧窮的變成富貴的;所有愚鈍的變成聰明的;所有孤獨的變成有家的;所有枯瘦的變成茁壯的;所有悖逆的變成順服的,所有撒謊的變成誠實的,所有軟弱的變成剛強的,所有污穢的變成聖潔的,所有羞辱的變成榮耀的,屬血氣的變成屬靈的。
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.