Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
愛上穆斯林有錯嗎?
+ 關注
2019-03-24 - 344觀看次數
回應

容易受環境影響

「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良丶純全丶可喜悅的旨意。」(羅12:2)

 

聖經在此警告我們效法世界並不是神的心意,而且會為我們帶來不幸。發出警告是因為知道人性軟弱,很容易被引誘或者因私慾而自我蒙蔽。事實也如此,人很容易被環境及周邊的人所影響。古有「孟母三遷」,現有「擇校而居」,為的都是選擇好的環境或學校。做人做事也是要懂得選擇,所以亦有「良朋益友」反之「佞徒損友」的教訓。

 

為愛情拋棄一切

今次來到巴淡島探訪,得知有兩位年青的基督徒姊妹因愛上了穆斯林青年而選擇離開教會及家庭,使到很多愛她們的人傷心留涙。愛情並沒有帶來祝福,反而引至很多傷害,包括當事人自己。其中一姊妹斷絕了所有宣教團隊的聯絡也逃避教會的探訪,把自己封閉起來。另一位更是離家出走,遺棄了年幼的弟妹及已成為寡婦的母親。我眼見這位母親每當提及她出走的女兒時,便淚流滿面的情景;以及妹妹因失去愛她的姊姊又不知道怎麼安慰母親的無奈,我更加感受到神的大愛,因我們還是罪人的時候祂已差派愛子為我們而死,拯救原本該死的我們。

 

離棄信仰的掙扎

或許遠在香港、其他基督教國家或城市的信徒,並不明白為何信徒那麼容易被引誘?我只在巴淡島的商場走了一圈大概也了解到一些因由。試想想由小到大身邊大多數人,認識的與不認識的都是回教徒,而且有禮、有自信,國家也高舉這宗教,並以這個宗教為榮。另外媒體或每天接觸的資訊也充滿著回教的內容,自然也很容易接納回教,至少也不憎恨。有基督徒反問:為何不是我們接觸回教徒,反帶領他們歸向神呢?但須知道回教的管制非常嚴格,離開信仰亦等同離開家庭丶離開族群,以及隨時付出生命。絕不是我們所想的容易。

 

生命需要得更新

聖經教導我們要心意更新而變化,意指要我們放棄從前的私慾並要以基督的心為心,那麼我們便可以明白上帝在我們身上所行的都是為我們的好處。所以我們一旦是主的門徒就要靠著聖靈過新的生活,要有智慧和力量跟以前的習慣和思想斷絕交往,免得把自己推到困苦當中。但單憑自己努力並不可靠,需要有同行者、也需要被教導。可是在穆民地區服事的教會還是勢孤力薄,經常被排斥,而且願意為主作工的工人也不多。

 

我們不希望再見到羊群被偷,當求大能的主為祂自己的名和大愛去拯救這兩位姊妹,也賜她們的家人和教會以恩慈重新接納歸家的「小兒子」(參路15:11-32)。願神差派更多工人為迷羊領路。

 

感恩有辦學的異象

我們更感謝神賜我們辦學的異象,把福音種子從小就撒下,使得孩子有智慧懂得如何選擇,也能以基督的心為心去面對每天生活在穆斯林世界的壓力。阿們!

 

 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.