Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
禱文:守望這城、愛護我家
+ 關注
2019-10-15 - 1934觀看次數
回應

守望這城,愛護我家 祈禱禱文

(以下禱文可以每段獨立使用,並以奉主耶穌基督名求作結束。若是連續使用禱文及經文作祈禱守望,則可省略括號內的奉主耶穌基督名求等句語,以讓禱告連貫流暢。若是小組用作祈禱守望,誦讀禱文及經文後可互相分享和彼此代禱。)

 

主禱文

我們在天上的父:

願人都尊祢的名為聖。願祢的國降臨;願祢的旨意行在地上,如同行在天上。

我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們遇見試探;救我們脫離凶惡 。 

因為國度、權柄、榮耀,全是祢的,直到永遠。阿們 !。

 

學習感恩祈禱

親愛的天父,信實的主,感謝祢帶領我們走人生道路,在風雨飄搖的歲月裏仍與我們同行,讓我們不致孤單。仰望祢賜我們積極的信心,學習凡事謝恩;又存勇氣面對人生的挑戰,正面處理難處。

祈求祢賜我們智慧與能力實踐真理,以生命榜樣感染身邊的人,分享祢的愛與和平,並帶領消極的人在正路上直奔。

我們又仰望祢在這個動盪時代賜我們平安和盼望,讓我們把心靈重擔卸下給祢,信靠祢必看顧我們。願祢堅固我們,幫助我們事奉得恩,生活有力。(我們同心祈禱,奉主耶穌基督名求。阿們。)

 

「但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!」(羅馬書十五章十三節)

 

動盪中求平安

親愛的天父,掌管天地萬有的主啊!我們在社會動盪時來尋求祢,在心靈徬徨時向祢呼求。願祢垂聽我們的祈禱,聆聽我們在祢面前傾心吐意的禱告,賜我們堅定的信心,倚靠祢而得平安。

我們為身處的城市和社區守望,也為我們的教會與家庭代求,仰望祢施大能保守我們,抹去我們的眼淚,消除我們的怨恨,驅散我們的憂愁,讓我們學習相愛,携手同行,早日得見光明出路。

(我們同心祈禱,奉主耶穌基督名求,阿們。)

 

「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。」(提摩太前書二章一至三節)

 

守望中國

親愛的天父,深愛世人的主,我們祈求祢施恩給中國,賜福給十四億同胞。又祈求祢賜國家領導人公義精神,又有愛民如子的胸懷,智慧行事,妥善管理國家,叫社會安定繁榮,人民安居樂業,國家在民主自由的發展上持續進步。

又求祢賜福中國教會,保守教牧、領袖和信徒靈命剛強,活出美好見證,在社會作鹽作光,造福人群,榮耀主名。又求祢賜福教會質素成長和人數增長。(奉主耶穌基督名求,阿們。)

 

「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」(馬太福音六章三十三至三十四節)

 

守望香港

親愛的天父,祈求祢施恩看顧香港,賜執政者公義心懷,且愛民如子,體諒市民的擔憂和不安的情緒,及早妥善溝通回應,紓解人心憤恨。又仰望祢感動人放棄暴力衝突,以和平方式表達訴求。

願主讓眾人化解心結,冰釋前嫌,社會早日重建秩序,經濟得以復甦,市民能安居樂業。願祢賜香港社會早日得到平安,人際撕裂早日得到和解。(奉主耶穌基督名求,阿們。)

 

「我若不信在活人之地得見耶和華的恩惠,就早已喪膽了。要等候耶和華!當壯膽,堅固你的心!我再說,要等候耶和華!」(詩二十七十三至十四節)

 

為香港求平安

親愛的天父,憐憫世人的主,感謝祢賜我們祈禱求平安的機會。我們要為香港求平安!現時政局動盪加上經濟衰退的壓力,已經造成香港社會和民生經濟的重大破壞,不少中小企經營困難,基層市民面對失業和就業不足的難處,生活百上加斤。

祈求祢感動政府及各界人士坦誠溝通,尋求共識,為香港走出困局齊心協力,叫社會早日重建那追求和平、理性協商和非暴力對抗的民主路向。

又祈求祢感動執政者智慧與勇氣回應民間的呼聲,並舒緩各方的情緒,避免挑起更多衝突,讓執法者公義行事,愛心待人。

我們同心祈禱,奉主耶穌基督名求。阿們。

 

靜心默禱(個人靜心默念以下經文,然後向主傾心吐意,為自己、為教會、為社會繼續守望代禱。)

「我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。惟獨他是我的磐石,我的拯救;他是我的高臺,我必不動搖。我的拯救、我的榮耀都在乎神;我力量的磐石、我的避難所都在乎神。你們眾民當時時倚靠他,在他面前傾心吐意;神是我們的避難所。」(詩篇六十二篇五至八節)

 

祈求香港和平

親愛的天父,和平的君王,感謝祢保守我們平安,讓我們可以親近敬拜祢。在這個人心徬徨的日子,祈求祢保祐香港和平,保守市民身心平安。仰望祢以祢包容接納人的大愛感動我們,讓我們消除怒氣,化解怨恨,叫我們以恩慈相待,存憐憫的心體諒別人,靠主學習彼此饒恕,像基督饒恕我們一樣。(我們同心祈禱,奉主耶穌基督名求。阿們。)

 

「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」(腓立比書四章六至七節)

 

守望香港教師

親愛的天父,愛人的主,感謝祢賜給香港一群盡忠職守的教師,他們工作十分繁重,身心疲乏,求祢賜福給他們。我們也祈求祢讓他們在社會動盪時緊守崗位,愛心體諒,又有智慧能力教導學生。

我們也為香港的基督教學校的校長、行政同工和全體教職員代禱。但願祢保守他們身體健康、心靈強健,活出真理,包容接納,樹立榜樣,和平友愛,引領學生走當行的路,活出榮神益人的見證。

(我們同心祈禱,奉主耶穌基督名求。阿們。)

 

「你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平。惟有那愚拙無學問的辯論,總要棄絕,因為知道這等事是起爭競的。然而主的僕人不可爭競,只要溫溫和和地待眾人,善於教導,存心忍耐,用溫柔勸戒那抵擋的人;或者神給他們悔改的心,可以明白真道,叫他們這已經被魔鬼任意擄去的,可以醒悟,脫離他的網羅。」(提摩太後書二章二十二至二十六節)

 

守望香港教牧

親愛的天父,教會的主,感謝祢賜給香港眾多的教牧同工,讓他們在堂會與機構服事,我們同心合意地為他們守望代求。願祢賜他們美好的靈性,靠祢有智慧判斷是非,作光明之子,能在艱難挑戰中事奉,愛心包容不同意見的會眾,引導各人也以愛心實踐真理。

又求祢賜他們愛主愛人的心懷,又有牧養信徒的能力!當現時社會人心徬徨,願祢興起他們,讓他們心靈柔和謙卑,關懷會眾和社區裏有需要的人,作和平之子,使憂傷難過的人得安慰,使惶恐不安的人得平靜,使身心疲乏的人得力量,使含怒冤屈的人得釋懷,又使痛心絕望的人得希望。

(我們同心祈禱,奉主耶穌基督名求。阿們。)

 

「你們作父親的,不要惹兒女的氣,只要照著主的教訓和警戒養育他們。」(以弗所書六章四節)

 

守望香港父母

親愛的天父,慈愛的救主,關愛我們的聖靈,感謝祢賜給我們家庭。我們為香港的父母守望代禱,祈求祢賜他們智慧和能力教養兒女,有充足的信心和耐性培育孩子成長,在挑戰中與子女同行。

當社會政治爭議,又人心不安時,父母們背負力不能勝的重擔,祈求祢賜他們堅毅鬥志,勇敢面對挑戰,曉得如何關愛兒女,聆聽他們的心聲,疏導他們的情緒。又求祢帶領父母們善用光陰,學習真理,充實自己,栽培兒女,引導他們走當行的道,到老也不偏離。

(我們同心祈禱,奉主耶穌基督名求。阿們。)

 

「洪水泛濫之時,耶和華坐著為王;耶和華坐著為王,直到永遠。耶和華必賜力量給他的百姓;耶和華必賜平安的福給他的百姓。」(詩篇二十九篇十至十一節)

 

守望中國與香港

親愛的天父,全能的真神,我們在祢的施恩座前,為中國與香港守望祈禱。祈求祢保守中國與香港勝過貿戰衝擊,平安度過。懇求祢賜執政掌權者公義精神、仁愛心懷、智慧判斷和領導能力,帶領政府各級官員和公僕愛民如子,施行德政,讓人民也建立信心貢獻自己,愛護國家和城市,和睦共處,安居樂業。又求祢讓福音自由廣傳,教會得以興盛。我們同心祈禱,奉主耶穌基督名求。阿們。

 

分組交流、彼此分享;同心合意、守望代禱

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.