Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
牧者的話:我一定會來接你!
+ 關注
2021-10-03 - 562觀看次數
回應

牧者的話:我一定會來接你!

香港靈糧堂_曾穎愉傳道

有一天接近爾心放學的時間,收到工人姐姐來電說因大廈的升降機壞了,結果未能準時到學校接爾心,於是我便去接他放學。但是正當我在學校門口等候,才發現接送證在爸爸那兒,若是沒有帶接送證的家長,須要等所有同學放學之後,填上表格才能接回小孩子。當刻心裏有點焦急,因為我們從未試過遲到接放學,腦裏浮起畫面,想像爾心等不到人來接他的表情,他會否驚呢?自己班的同學都走了,為甚麼沒有人來接自己的呢?當家長人群慢慢地散去,突然見到爾心在窗內四處張望,最終我們的目光都接上了。當我接回爾心之後,問他有沒有驚,他沒有回答,於是我用非常肯定的語氣對他說︰「爾心,你要記着,即使媽媽遲了,但我一定會來接你的!」或許爾心對遲放學根本感受不大,驚的可能是我自己!

不過,對於自己所說的一句話「我一定會來接你!」卻讓我有一番聯想,想到神看見我們面對人世間的風浪衝擊,害怕憂傷的時候,祂會否也想跟我們說︰「不用怕!我一定會來接你!」我相信神也渴望把我們接回到祂那兒,因為在聖經最後一卷書《啟示錄》,主耶穌的最後一句話是「是了,我必快來!」

「基督再來」是教會第四季的分題,二樓禮堂已更換了兩幅「再來」的海報,海報上的四枝蠟燭是將臨期蠟燭,每年聖誕節前四週,我們都會在講壇前擺放將臨期蠟燭,每週點亮一枝,象徵一步步接近基督降生的日子,也提醒我們要謙卑等候基督的再來。

作為基督徒,我們應該渴望主耶穌的再來,但是當我們想到主再來,我們都會想起主

耶穌的一番說話,在《馬太福音》二十四 3-14︰耶穌在橄欖山上坐着,門徒暗暗地來說:「請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了,有甚麼預兆呢?」

耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,並且要迷惑許多人。你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌,因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭。那時,人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」

主耶穌親自向門徒說他再來時的預兆,聽起來都讓人感到可怕,有假基督的出現;戰爭頻仍;多處有饑荒、地震;信徒被人恨惡,陷在患難中,甚至會殉道;有許多的信徒跌倒,彼此陷害、互相憎恨;有假先知迷惑人;不法的事增加;信徒的愛心冷淡。整個世界、教會內外都出現問題,這些都是我們最不想見到的景況,但主耶穌說這是祂要再來的預兆。

我們一方面期望基督的到臨,但一方面又知道主再來之前,世界的苦難會越來越加劇,心情總有點矛盾,但記得蕭壽華牧師在二零一九年的港九培靈研經會上,曾以「愛慕主基督再來」為題分享主再來的信息,其中一天是關於主再來的預兆,蕭牧師提醒我們,聖經講及主再來的預兆,是有三個基本原因︰第一,留心主再來的預兆,幫助我們保持儆醒的心,我們容易被世界的物慾牽着走,眼睛注目於世上的榮耀,這些苦難幫助我們的眼光重新校正在屬天的盼望上。第二,留心主再來的預兆,幫助我們在苦難中忍耐,因為聖經已一早告訴我們會有這些事發生,即是這一切都在神的掌管之中,事情並沒有失控。第三,留心主再來的預兆,免得受到迷惑,主耶穌告訴我們在末世,會有很多人自稱是基督,我們要留心,不要受他們迷惑。

確實,地上的災難越來越強烈,蕭牧師在二零一九年暑假講完這個信息,那時還未有新冠肺炎,誰想到於二零二零年初就爆發了這個全球性疫症。但是,我們要確信,這些苦難不是白受的,新漢語譯本把馬太福音二十四章八節「這都是災難的起頭」的「災難」一詞譯為「臨產陣痛」,生產的陣痛不是沒有意義的,當產婦感覺有陣痛,而且越來越激烈,表示即將有新生命誕生!

願神堅固我們的生命,幫助我們身處在苦難之中,

越發清晰聽到主耶穌堅定的應許︰

「我一定會來接你!」


原文鏈結:http://www.lingliangchurch.org/User_Files/Publications/Weekly/2021-10-03.pdf

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.