Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
彼得為何不認主?情感主導的結果?
+ 關注
2016-12-28 - 5648觀看次數
回應

【在台式機上寫wall插入聖經依然不方便,寫blog又沒有插入聖經功能,而blog插圖也很奇怪,要什麼單獨填photo header,應該自動生成縮略圖才對的啊!不過話說回來,2016年哈利路亞已經很大進展,感恩不盡,願神幫助各位有參與的肢體,在新年有更大成就,以使我主國度大大拓展在數碼空間!】


今日讀這段,覺得彼得是一個用情感多於理性做事說話的人。他對耶穌的愛也是真實的,否則不會跟著約翰一起尾隨被捕的耶穌,最後被復活的主三次詢問時他也是堅持這點。

從理性角度他應該知道大祭司家族的人知道約翰是他們認識的人也知道約翰是耶穌的門徒(17節說“也”,表明這點),也知道既然約翰不怕有可能的危險,大祭司他們決定的只是要耶穌(加上拉撒路)的命而沒有要他們十二個的命,因為他們沒有稱自己是神的兒子。所以他即使承認自己是耶穌的門徒在那個晚上有沒有什麼大不了的。

更不要說,他已經勇猛到拿刀削下大祭司家僕人的耳朵,那些差役和僕人們大家豈不是早就看出他是誰了?

所以說他的行事有出於對主的愛,也有對於突發事態的恐懼本能,但是沒有用腦子思考過。當然他們未能和耶穌一起驚醒禱告,也是彼得失敗的原因。

求主幫助我們不僅用情感行事,也要用理性行事,同時更是要靈裡驚醒。


15 西門彼得跟著耶穌、還有一個門徒跟著.那門徒是大祭司所認識的.他就同耶穌進了大祭司的院子。

16 彼得卻站在門外.大祭司所認識的那個門徒出來、和看門的使女說了一聲、就領彼得進去。

17 那看門的使女對彼得說、你不也是這人的門徒麼.他說、我不是。

18 僕人和差役、因為天冷、就生了炭火、站在那裡烤火.彼得也同他們站著烤火。

約翰福音 18:15-18

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.