Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
一個不會禱告的禱告詞,感動了牧師,震撼了朋友圈!
+ 關注
2016-12-06 - 721觀看次數
回應

 

他想:“我也要來和上帝交通一下,跟他說說話。”


但隨即想到:“但是要怎麼樣和上帝說話呢?我又不會禱告。”


小牧童從小生長在農家,因為家裡農事繁忙,從來沒有上過教堂,也不知道該如何禱告。他想了想,於是雙膝跪在地上,閉起眼睛並且非常大聲而且盡情地開始背頌二十六個字母,從A到Z,重複了七遍。

 

 

牧師正好從草場走過,看到小牧童雙膝下跪,雙眼閉合,雙手交疊,明明是一副正在禱告的樣子,可是聽他的禱告詞怎麼卻是二十六個字母重複一遍又一遍呢?牧師好奇地停下腳步,等小牧童唸完七遍,睜開眼睛。牧師問小牧童:“小朋友,你在做什麼呀?”


小牧童回答說:“我在禱告呀?”


牧師詫異地說:“噢?禱告嗎?我以為你在背誦二十六個字母呢!”


小牧童說:“因為我不知道禱告該說些什麼?我也沒學過任何祈禱文,但是我希望上帝能看顧我,也幫助我看顧我的羊群,所以,我想我把我會的二十六個字母念出來,他一定能把這些字母變成字,他一定知道我應該說的話,他也一定知道我想說的事。”

 


牧師聽了不禁微笑,慈祥地說:“會的,上帝會的,上帝什麼都能,他一定會賜福給你的。”


牧師走進教堂開始他今天的證道。他先說了小牧童和二十六個字母的事情,然後說:“各位弟兄姐妹,信心是什麼?信心就像小牧童一樣,單純地相信上帝的全能。小牧童或許淺薄無知,但上帝並不重視這個,他重視的是這顆信心。


親愛的朋友們,上帝並不重視人的才能、學識、地位、財富,也不重視人的獻祭,他重視的是人們對他的信心。單純地相信,這種信心是難能可貴的,也是最幸福的。

 

 

《聖經》上敘述耶穌復活之後,有一個門徒叫多馬,聽說耶穌復活了,但他因為沒有親眼看見、親手摸著,總是不信,直到耶穌在他面前顯現,讓他親自伸手用手指頭觸摸耶穌的釘痕及肋骨,多馬才相信。耶穌強調最幸福的是沒有看見就相信的。單純的信心勝過驗證了才相信的多馬的信心。越有學識的越容易自以為是,有所成就會自認自己的能力強,不願承認是上帝的作為。反而世上看起來無知的人,越具有單純的信心,上帝喜歡在他們身上彰顯他的大能,因此,他們是最有福的。


神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的以及那無有的,為要廢掉那所有的。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.