Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
家庭幸福方程式3
+ 關注
2013-07-30 - 367觀看次數
回應

作者 / 阿滿

我國小六年級信主,後來嫁到未信的家庭。結婚前我便表明信仰,免去跟隨風俗的煩惱。

剛結婚時,我在教會擔任團契幹部,外出服事時,先生便常常充當接送司機。後來我邀他做禮拜,他一開始半推半就地去,有時還穿著上班的工作服參加,以表示他的抗議。但我的態度溫和而堅定,如此堅持1、2年後,先生開始思考生死的問題,並無法接受輪迴的觀念,最後他接受基督信仰,並受洗了。

先生後來甚至興起全職服事的心,並如願考上神學院,雖因故未去就讀,但後來我們的孩子在他的鼓勵下,大學便就讀神學系。

先生信主後,常常利用機會對婆婆傳福音,婆婆一開始也無法接受。幾年前,先生和我買房子時碰到難題,婆婆第一次開口為我們代禱,而且奇妙地獲得應允,讓她嘖嘖稱奇。經過這件事後,她開始走進教會,幾年後也受洗了。

婆婆不識字,不會讀聖經,但她幾年來固定到教會做禮拜聽道理,或是看福音電視台,上帝也應允了她許多禱告,讓她真實感受到祂的奇妙可畏。後來,婆婆開始主動向小姑們傳福音,大姑的3個孩子目前都到教會聚會。

我因為信仰,在婚姻、家庭遭到許多攻擊、碰到許多難處,流了不少眼淚,也有很多的「為什麼」,但我不逞氣、不挑起爭端,盡可能照聖經的教導順服先生、順服婆婆,並靜心等待上帝為我預備的,因為耶穌說:「惟有忍耐到底的,必然得救。」(馬太福音24章13節)

文章來源:<台灣教會公報>第3154期
圖片來源:Serene 攝

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.