Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『翻過浪潮』27/9靈修分享 -黃偉東長老
+ 關注
2017-09-26 - 933觀看次數
回應


 

靈命日糧
9月27日

主題: 齊全的裝備
作者: 麥大衛

在這一切之外,要存著愛心,愛心就是聯絡全德的。-歌羅西書3章14節
默想經文: 歌羅西書3章8-17節


我買了一件冬衣,正要撕下價格標籤時,看見背面印了幾個字,令我不禁莞爾:「警告:本創新產品將讓你等不及想出門去,捨不得進屋來。」的確,一個人只要穿戴合適的禦寒裝備,在惡劣多變的氣候下不只能生存,還能茁壯成長。
 

對於我們的屬靈生活,道理也相同。身為基督徒,上帝已經藉著祂的話語給了我們適合各種氣候的屬靈裝備。「你們既是上帝的選民、聖潔蒙愛的人,就要存(原文作「穿」)憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。……主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人」(歌羅西書3章12-13節)。
 

如果要獲得屬靈的勝利,應該穿戴什麼呢?在使徒保羅寫信給歌羅西的信徒時,特別提到要「穿」戴屬靈裝備,這可能是因為他受到當地服裝業的影響,因位於現今土耳其地區的歌羅西,當時以生產漂亮的暗紅色羊毛布而聞名。
 

但我們知道,保羅的意思是說,穿戴基督的屬靈裝備,遠比當地的紡織業或普世的習俗更為重要。保羅為了基督的緣故,敦促歌羅西的信徒以及我們,要存著愛心,而這愛絕非是為了吸引人留意我們。這種關愛,在基督引人注目的合一中,乃是聯繫全德的,將一切完美地聯合起來。
 

上帝為我們預備的裝備,例如恩慈、謙卑、溫柔,能讓我們以忍耐、寬容和愛心,去面對嫌隙與批評,並能加添我們力量,度過人生的風暴。

當我們在家庭、學校或職場中,面臨惡劣的環境時,上帝要我們穿上的裝備能保守我們,並能讓我們帶來正面的改變,「在這一切之外,要存(原文作「穿」)著愛心,愛心就是聯絡全德的」(14節)。
 

當我們穿著上帝所賜的裝備時,惡劣的環境雖然沒有改變,但我們卻能站立得穩。


詩歌:翻過浪潮
https://youtu.be/qI4zNrOkmZs


|回應經文|

污穢的言語一句不可出口,只要隨事說造就人的好話,叫聽見的人得益處。不要叫神的聖靈擔憂;你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。一切苦毒惱恨忿怒嚷鬧毀謗,並一切的惡毒(或作:陰毒),都當從你們中間除掉;並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。

 

|回應與反思|

今天很多信徒無法成為一個得勝的基督徒, 是因為與人的關係出現問題, 未處理好與其他人之間的嫌隙。我們很希望走出這困局,卻沒有力量去原諒別人。很多時我們想到裝備 ,就想到聖經的知識和神學的裝備,我們絕少想到我們需要需要恩慈、謙卑和溫柔等特質上 裝備自己。 當我們的生命緊緊地結連於主,體會主怎樣接納和饒恕我們的罪和軟弱,我們就有力量饒恕身邊的人,處理好望人之間的嫌隙,成為得勝的基督徒。 

『愛』是我們不可缺少的裝備!


|祈禱|

天父,求祢幫助我,穿戴祢的慈愛,讓我今天能夠面對生命中的各項挑戰。恩慈能化解生命中的衝突。

 

基督徒信望愛堂屯門堂 黃偉東長老


 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.