Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『奔跑不放棄』30/12靈修分享 - 黃偉東長老
+ 關注
2017-12-29 - 1182觀看次數
回應

靈命日糧
12月30日

主題:奔跑不放棄 / 作者:麥大衛

從那裡坐船往安提阿。從前眾人就是在這地方,把他們交託在上帝的恩典中,派他們去工作,現在他們已經完成了。 (使徒行傳 14:26 [新譯本])


默想經文:
使徒行傳 14:1-7 [新譯本]
保羅和巴拿巴在以哥念照樣進猶太的會堂講道,結果一大群猶太人和希臘人都信了。但不順從的猶太人,煽動外族人,激起他們仇恨的心,來反對弟兄們。兩人卻仍住了很久,靠著主放膽講論,主也藉著他們的手行神蹟奇事,證實他恩惠的道。城裡眾人就分裂了,有的附從猶太人,也有的附從使徒。當時,外族人、猶太人,和他們的首領,蠢蠢欲動,想要侮辱使徒,用石頭打他們。兩人知道了,就逃往呂高尼的路司得和特庇兩城,以及周圍的地方,在那裡傳福音。

使徒行傳 14:21-27
他們在那城裡傳福音,使許多人作了門徒,然後回到路司得、以哥念、安提阿,堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道,又說:“我們進入 神的國,必須經歷許多苦難。”兩人在各教會為他們指派了長老;禁食祈禱之後,就把他們交託給所信的主。兩人經過彼西底,來到旁非利亞,在別加講道以後,就下到亞大利。從那裡坐船往安提阿。從前眾人就是在這地方,把他們交託在 神的恩典中,派他們去工作,現在他們已經完成了。他們到了那裡,就召集了會眾,報告 神跟他們一起所行的一切,並且他為外族人開了信道的門。


每當來到年底,那些尚未完成的事總會重壓在心頭,家庭和工作上的責任似乎永無止境,今天未完成的事明天還是得做。然而,在我們信仰的旅程中,有時候我們應當稍停片刻,稱頌上帝的信實,並為已完成的任務感謝上帝。

保羅和巴拿巴在第一次的宣教旅程之後,他們「從那裡坐船往安提阿。從前眾人就是在這地方,把他們交託在上帝的恩典中,派他們去工作,現在他們已經完成了」(使徒行傳 14:26 [新譯本])。雖然在宣揚福音方面還有許多工作要做,但他們卻花時間為已經完成的事獻上感謝。他們「到了那裡,聚集了會眾,就述說上帝藉他們所行的一切事,並上帝怎樣為外邦人開了信道的門」(27節)。

保羅和巴拿巴的第一次宣教旅程約有1400多公里,而且他們大多是步行。二人最初主要的聽眾是猶太人。在彼西底安提阿(現今土耳其境內)的猶太會堂裡,保羅向會眾所論述的猶太教傳統,概述了以色列的歷史,並清楚表明,以色列的歷史如何在耶穌基督降世中達到頂點(使徒行傳 13:13-41)。保羅對聖經的講解十分吸引人,於是人們邀請保羅第二個安息日再到他們當中分享信息。

到了下一個安息日,有許多人前來聽保羅講道,但有一些在安提阿頗有影響力的猶太人卻滿心嫉妒(45節)。保羅和巴拿巴沒有因此而害怕,他們只是轉向在場的外邦人,並對他們宣揚以賽亞書 49:6:「我已經立你作外邦人的光,叫你施行救恩,直到地極。」此後,教會不斷增長。保羅和巴拿巴雖遭到反對、毀謗,卻使福音信息得以擴展,使他們的宣教旅程達成目標(48-49節)。

在服事的過程中,當你為了許多未完成的任務而感到沮喪時,不要忘記感謝上帝,因祂用各樣的方式藉著我們工作。讓我們為了上帝藉由祂的恩典所完成的事而歡欣感恩,並為那將要完成的做好準備!

詩歌:奔跑不放棄 


回應經文:
使徒行傳 20:24
我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明神恩惠的福音。
腓立比書 3:12
這不是說:我已經得著了,已經完全了,我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所以得著我的。〔所以得著我的或作所要我得的〕

回應與反思:
今年上帝曾藉著你完成什麼事呢?祂如何為你身邊的人敞開信道之門?其實上帝正在用你我無法想像的方式,藉著我們去做一些看似不重要或難以完成的事工。

祈禱:
主啊,今年即將結束,感謝祢所完成的一切。讓我們靠著祢的恩典,抬起雙眼展望未來!

上帝在我們心中動工,也藉著我們完成祂的工作。

基督徒信望愛堂屯門堂黃偉東長老


更多閱讀:

1. 最新消息 - 總幹事行程
2. 褔音工作研究
3. 「我曾懷疑」16/11見證分享 - 黃偉東長老
4. 我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事
5. 「不憑眼見的信心」 24/8靈修分享 - 黃偉東長老
6. 青少年信徒的牧養策略: MATCH
7. 捐款支持 福音傳承-提摩太運動
8. Timothy Project 回應表


點擊上面,註冊/登錄 可以進入 TimothyProject  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.