Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『免去罪債』 8/1 靈修分享 - 黃偉東長老
+ 關注
2018-01-07 - 923觀看次數
回應

靈命日糧
1月8日

主題:免去罪債 / 作者:鄧書琪 東離西有多遠,祂叫我們的過犯離我們也有多遠!-詩篇103:12


默想經文:
詩篇103:1-12
我的心哪,你要稱頌耶和華;凡在我裡面的,也要稱頌他的聖名!我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記他的一切恩惠。他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。他用美物使你所願的得以知足,以致你如鷹返老還童。
耶和華施行公義,為一切受屈的人申冤。他使摩西知道他的法則,叫以色列人曉得他的作為。耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。他不長久責備,也不永遠懷怒。他沒有按我們的罪過待我們,也沒有照我們的罪孽報應我們。天離地何等的高,他的慈愛向敬畏他的人也是何等的大。東離西有多遠,他叫我們的過犯離我們也有多遠。



我看著我的醫藥費帳單,強忍著不讓眼淚流下。想到丈夫長期失業後找到的工作,薪水驟降,如今即使只還一半的醫藥費,我們都得花好幾年才能分期付款償還。我禱告之後,打電話到醫生的辦公室,想要向他解釋我們的處境,並討論還款方式。

電話接通沒多久,接線人員告訴我,醫生已將我們的欠款一筆勾銷。

我哽咽地道謝,這份慷慨的大禮使我滿懷感恩。我讚美上帝,並考慮保留這份帳單,不是為了提醒自己曾虧欠多少,而是為了記念上帝所成就的一切。

我的醫生決定免除我的債務,使我想起上帝也選擇赦免我無法彌補的罪債。聖經使我們確信,上帝「有憐憫、有恩典,……且有豐盛的慈愛」(詩篇103篇8節)。祂並「沒有按我們的罪過待我們」(10節),當我們悔改並接受基督為救主時,祂便除去我們的罪,「東離西有多遠,祂叫我們的過犯離我們也有多遠」(12節)。祂的犧牲免除了我們一切罪債,而且完全一筆勾銷。

在聖經中,有許多經文將上帝描繪為大有能力、提供保護的父親(參閱詩篇68篇5節;以賽亞書63章8節,新譯本),而詩篇103篇13-14節便是其中一例。耶穌來到世上時,也強調這一個觀念,並教導祂的門徒向上帝禱告,如同向父親祈求一般(馬太福音6章9節,18章19節)。謹記上帝像父親一樣愛我們,正可以提醒我們上帝無條件的愛。深愛孩子的父母,即使他們的孩子犯了許多錯,他們也不會停止對孩子的愛。當孩子偏行己路,陷入險境時,慈愛的父母會不惜一切代價,把孩子安全地帶回家。

耶穌告訴我們,上帝也是如此愛我們(參閱路加福音15章11-32節)。人類遠離上帝之後,上帝為了讓我們回到祂的家中,祂付出了最大的代價,親自承受我們的罪孽(以弗所書1章7節)。因著耶穌,信徒永遠無需懷疑自己是否是上帝的兒女(羅馬書8章14-17節)。

獲得赦免後,我們便不會因過去的罪惡而受限制或被定罪。我們回應上帝豐盛的恩典,感謝祂所做的一切。讓我們獻上敬拜和感恩,為祂而活並與人分享這福音!


詩歌:我的心你要稱頌耶和華

回應經文:
羅馬書:8:1-9 如今那些在基督耶穌裡的,就不定罪了。因為賜生命聖靈的律,在基督耶穌裡釋放了我,使我脫離罪和死的律了。
約翰壹書:1:9我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

回應與反思:
為什麼我們犯罪卻願意真誠認罪的時候,公義的神 要赦免我們的罪洗淨我們一切的不義呢? 上帝公義的屬性,豈不是要審判人的罪嗎? 
因為主耶穌在十字架已經 承擔了我們犯罪的代價, 因此神公義的屬性也不再定我們的罪。
我們會否因此感到被釋放, 又為此獻上感恩呢?

祈禱:
主啊,感謝祢,當我們信靠祢的時候,祢就赦免我們一切的罪。

我們的罪債雖大,但絕不會大過上帝的赦免!


基督徒信望愛堂屯門堂黃偉東長老


更多閱讀:

1. 最新消息 - 總幹事行程

2. 褔音工作研究

3. 「我曾懷疑」16/11見證分享 - 黃偉東長老

4. 我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事

5. 「不憑眼見的信心」 24/8靈修分享 - 黃偉東長老

6. 青少年信徒的牧養策略: MATCH

7. 捐款支持 福音傳承-提摩太運動

8. Timothy Project 回應表


點擊上面,註冊/登錄 可以進入 TimothyProject  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.