Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『滿溢』18/5 靈修分享 - 黃偉東
+ 關注
2018-05-17 - 976觀看次數
回應

靈命日糧
5月18日
主題:滿溢 / 作者:何安德


但願使人有盼望的上帝,因信將諸般的喜樂平安充滿你們的心。羅馬書15:13

經文默想
羅馬書 15:4-13
從前所寫的聖經都是為教訓我們寫的,叫我們因聖經所生的忍耐和安慰,可以得著盼望。但願賜忍耐、安慰的神叫你們彼此同心,效法基督耶穌,一心一口榮耀神我們主耶穌基督的父!所以,你們要彼此接納,如同基督接納你們一樣,使榮耀歸於神。我說,基督是為神真理做了受割禮人的執事,要證實所應許列祖的話,並叫外邦人因他的憐憫榮耀神。如經上所記:「因此我要在外邦中稱讚你,歌頌你的名。」又說:「你們外邦人,當與主的百姓一同歡樂!」又說:「外邦啊,你們當讚美主!萬民哪,你們都當頌讚他!」又有以賽亞說:「將來有耶西的根,就是那興起來要治理外邦的,外邦人要仰望他。」但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂、平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望!


我尖叫著:「不!不!別這樣!」我以為再次沖水是疏通堵塞的妙方,沒想到根本沒有發揮作用,反倒再次泛濫成災,這個結果和我的預期正好完全相反。當我再次沖水的瞬間,我知道大錯已鑄成,只能無助地站在一旁,眼睜睜地看著污水溢出來。

我們常看到孩子們倒牛奶時沒有倒好,讓白色液體流溢四處。或許我們也曾經忘記有一瓶兩公升的汽水在後車廂滾來滾去,導致氣體溢出,後果不堪設想。

東西溢出來似乎從來就不是件好事,但卻有個例外,使徒保羅用流溢出來這樣的畫面,來形容被聖靈充滿的人,從他們身上自然流溢出盼望(羅馬書15章13節)。我非常喜歡這樣的畫面,因上帝在我們生命中充滿大能的同在,我們的喜樂、平安和信心就能滿溢出來。那麼我們無論是經歷生命中美麗又陽光燦爛的時刻,或是生活受到衝擊的時候,都會自然流露出對天父活潑的信心。不論身處於何種景況,那讓人得著生命的盼望自會從我們心中滿溢流露出來,而且還會感染我們周圍的人。

「盼望」是羅馬書的一個中心主題,例如:試煉生出盼望(5章4節);我們得救在乎盼望(8章24節);我們在盼望中要喜樂(12章12節,新譯本);我們在受試煉的生活中從聖經得著盼望(15章4節);我們的生命藉著聖靈的能力可以大有盼望(15章13節)。

回應詩歌:
1.Spirit song


2. 我已找得盼望

回應經文:
以弗所書5:15-18
15你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。16要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。17不要做糊塗人,要明白主的旨意如何。18不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。

回應及反思:
有人說要被聖靈充滿,不是遙不可及的事,你認同嗎? 上帝要透過聖靈,藉著祂的道使我們的生命湧流出盼望 !
在你生活中, 你會如何安排時間親近上帝 ,使你更具體地經歷這真理呢?

祈禱:
主啊,求祢讓我們被聖靈充滿,使我們的生命所流溢出的盼望,非但令人無法忽視,還要使人得著祝福。
 
天父將聖靈賜給我們,使我們能更像主耶穌。

基督徒信望愛堂屯門堂黃偉東長老


更多閱讀:

1. 最新消息 - 總幹事行程

2. 褔音工作研究(更新於2018年1月29日)

3. 「我曾懷疑」16/11見證分享 - 黃偉東長老

4. 我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事

5. 「不憑眼見的信心」 24/8靈修分享 - 黃偉東長老

6. 青少年信徒的牧養策略: MATCH

7. 捐款支持 福音傳承-提摩太運動


點擊上面,註冊/登錄 可以進入 Timothy Project  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
『你的名聲如何?』6/2 靈修分享 - 黃偉東
在以弗所書中,保羅沒有像他在其他書信中那樣,提到特定的人和處境,這顯示以弗所書很可能是寫給小亞細亞所有信徒的一封信。不過,這卷書的名稱,可能是源於最初收到這封信的地方。在以弗所書5章8-14節中,保羅指出所有相信基督的人在跟隨基督之前都是黑暗的(8節)。這黑暗是指他們生命中的一部分,而不僅僅是指他們所處的生活狀態。保羅接著解釋說,「行事為人就當像光明的子女」,乃是要信徒活出「良善、公義、誠實」(8-9節)。這三個詞原是實踐性的用詞,分別表明:信徒要讓別人得益處;要遵守上帝的準則;遵循聖經中的真理,而不遵循世俗的方式生活。 施竹俐 我們要做光明的子女,為那些被現今世界的黑暗所吞噬的人貢獻一己之力,極力避免那暗昧無益的事。我們的社區與全世界的人們,都需要已蒙耶穌光照的人為主作明亮耀眼,並與眾不同的見證。
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.