Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
第163屆新葡見證(六)《苦難中得安慰》孟智君姊妹
+ 關注
2018-06-12 - 238觀看次數
回應

我從小就讀教會學校,心底裏相信耶和華是造天地的神。但童年的坎坷使我感受不到愛。神的愛似乎離我很遠。而且我一向覺得自己算是個好人,性格上的弱點是由於成長的經歷所致,怎麽說也不是個罪人,因此也接受不了耶穌基督的救恩。日子一天一天的過去,漸漸地我完全忘記了神。

大概十年前我們一家生活尚算不錯,沒想到兩個女兒幾個月內相繼得了可怕的病,生命像跌進無底深淵,暗無天日。在苦難中我先生在熱心基督徒同事的關愛下信主。我看見先生信主後的更新改變,我也希望和先生有同一信仰,於是積極尋找,把整本聖經從頭細讀,風雨不改地參加崇拜聽道。可是怎樣努力尋找,我總不覺得自己有罪!多年來為女兒的恆切禱告也未蒙垂聽,兩個女兒的病不但沒有好轉,反而日漸惡化,甚至臨近死亡。那時,大概是兩年前,有個家長告訴我,她患同樣病的女兒因為請高人做了法事,就康復了,我便落入試探中,想找尋那些幫助。但是,內心卻在爭戰,總覺得這樣做是背叛先生和得罪神。在危難中我向神禱告說:「祢是我唯一的幫助,除祢以外我不會尋找別的神!」當時我焦急萬分,極度渴望可以信主,以基督徒的身份 求主醫治我的女兒。

那天晚上,我要求先生和我一起讀經,他選了以賽亞書。讀到第一章二至六節,先知對以色列人的話道出了我的境況:「天哪、要聽!地啊、 側耳而聽!因為耶和華說:我養育兒女,將他們養大,他們竟悖逆我。牛認識主人,驢認識主人的糟,以色列卻不認識,我的民卻不留意......你們為甚麽屢次悖逆?還要受責打嗎?你們已經滿頭疼痛......從腳掌到頭頂,沒有一處完全的......」,使我明白到這麼多年來知道神,但不認神就是有罪了!那個週日的佈道會我竟然聽到相同的信息:不認神為神就是最大的罪。那篇講 道同時解答了我第二個信主的阻隔,講者說:「耶穌來不是教人長壽或養生之道,靈魂得救比病得醫治更重要」。我為女兒的病未得醫治而懷疑神的愛,神卻親自一一解答了攔阻我信主的問題,我 深深感動,當講者呼召的時候,我便舉手決志信主。

決志之後聖靈光照我,我看到在坎坷的童年中,神的恩手一直保護我,幫助我渡過許多難關。 其後兩年,我每天都讀經祈禱。與主越親近,就越感覺到自己的罪,明白到每一個不合神心意的 心思意念都是罪。感謝主!決志之後當我遇到試探,在我最需要的時候,我心內便聽到聖靈用温柔、平靜而且堅定的聲音提醒我,賜我力量。信主之後我感到從未有過的自由。從前的我對人冷漠且拘謹,現在我可以享受到與人交往,建立了很多友誼。從前我甚至對自己的女兒也表達不到愛,現在我可以擁抱我的女兒。

兩個女兒的病,我們看來是極大的苦難,我不完全明白苦難,但在苦難中我能明白並安慰其他受苦的人,我體會到每一天的日子都是神所賜的,都是恩典。女兒的病敲醒了我沉睡的心靈,使我重新思想生命的意義和價值。我相信我們所遭遇的都是神所允許的,是神永恆計劃的一部份,神的恩典是夠我們用的。我也相信神定會拯救和我緊緊以愛結連的兩個女兒。在神的恩典下我的兩個女兒仍然存活,並且可以繼續學業,我要感謝神!

我很想為主作見證,受洗宣告我屬神。我要好好裝備自己為神作工。黄靈芳牧師這幾年以愛心與我女兒同行,令我很感動,決定加入靈糧堂這個屬靈的家。

歡迎分享留言,
登入註冊
Lee Xiu Ming
2018-06-25 05:39:05
Hallelujah for you!
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.