Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『永遠接納』20/10 靈修分享 - 黃偉東
+ 關注
2018-10-17 - 1076觀看次數
回應

靈命日糧
10月20日
主題:永遠接納 / 作者:許文榮  / 葛庭墨
人子來,為要尋找、拯救失喪的人。
路加福音19:10
 
經文默想:
路加福音 19:1-10 
1 耶穌進了耶利哥,正經過的時候, 2 有一個人名叫撒該,做稅吏長,是個財主, 3 他要看看耶穌是怎樣的人。只因人多,他的身量又矮,所以不得看見。 4 就跑到前頭,爬上桑樹,要看耶穌,因為耶穌必從那裡經過。 5 耶穌到了那裡,抬頭一看,對他說:「撒該,快下來!今天我必住在你家裡。」 6 他就急忙下來,歡歡喜喜地接待耶穌。 7 眾人看見,都私下議論說:「他竟到罪人家裡去住宿!」 8 撒該站著對主說:「主啊,我把所有的一半給窮人,我若訛詐了誰,就還他四倍。」9 耶穌說:「今天救恩到了這家,因為他也是亞伯拉罕的子孫。 10 人子來,為要尋找、拯救失喪的人。」

安琪在菁英小學努力求學多年,然而幾經掙扎,學業仍然跟不上學校的水平,後來她只好轉到了「普通」小學。在新加坡這個競爭激烈的教育環境中,進入「好」學校,意謂有更好的前景。所以,許多人都會認為安琪的轉校意味著失敗。
安琪的父母悵然若失,她也覺得自己低人一等。但進入新學校不久,這位九歲的女孩就體會了與普通的學生一起上課的樂趣。她說:「媽媽,我喜歡這裡,我有很多朋友了!」她在這裡終於被接納了。
這讓我想起,耶穌主動說要到稅吏撒該家作客時,撒該會是何等歡欣(路加福音19章5節)。有些人覺得自己有罪不配得蒙恩典,但基督卻樂意與這樣的人共進晚餐(10節)。耶穌認識我們原本的樣子,但祂仍愛我們,祂應許藉由祂的受死和復活,要賜給你我完美的新生命。唯獨藉由祂的恩典,我們才得以完全。
我覺得自己在屬靈的道路上也常常有掙扎,因為我的生命一直達不到上帝完美的標準。但令人欣慰的是,上帝仍然接納我們,因為聖靈正不斷地塑造我們,使你我更像耶穌。
在路加福音第19章,耶穌闡述了祂的使命:「人子來,為要尋找、拯救失喪的人」(10節)。我們若想到耶穌說這些話時的處境,我們就更能體會其中的深意。那時,耶穌乃是帶著使命、堅定地走向耶路撒冷,準備面對十字架的苦難。在途中,祂吸引人們到祂身邊,包括這位被人輕看、富有的稅吏撒該。那時眾人對撒該,也對耶穌做了評判。他們評論耶穌說:「祂竟到罪人家裡去住宿」(7節),但耶穌對此卻有不同的看法。當撒該宣布:「我把所有的一半給窮人」,表明他的心已開始改變(8節)。因而,耶穌接著便說:「他也是亞伯拉罕的子孫。」(9節)

回應詩歌:
這是什麼的道理?

為何揀選我?
回應經文:
馬可福音:2:17 
耶穌聽見,就對他們說:康健的人用不著醫生,有病的人纔用得著,我來本不是召義人,乃是召罪人。
提摩太前書:1:15-16
15 基督耶穌降世,為要拯救罪人,這話是可信的,是十分可佩服的,在罪人中我是個罪魁。16 然而我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上,顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。
 
回應與默想:
我們是否常常很快對他人的罪下判斷?或是我們明白自己也是蒙赦免的罪人,每個人都需要上帝的赦罪之恩呢?
 
祈禱:
天父,感謝祢,因祢愛我、接納我,更藉祢愛子的犧牲使我完全。求祢教導我順服聖靈的引導,日日得更新。 
 
我們雖不完全,卻蒙主所愛。
長城教育基金會總幹事黃偉東
長城教育基金會行政幹事周慕義

更多閱讀:

點擊上面,註冊/登錄 可以進入 Timothy Project  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!
歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.