Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『形形色色 』11/7 靈修分享 - 黃偉東
+ 關注
2020-07-10 - 2040觀看次數
回應

靈命日糧
7月11日
主題:形形色色 / 作者:柯貝爾
祢曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於上帝。啟示錄5章9節

經文默想:
啟示錄 5:7-14 
7 這羔羊前來,從坐寶座的右手裡拿了書卷。 8 他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐。這香就是眾聖徒的祈禱。 9 他們唱新歌,說:「你配拿書卷,配揭開七印,因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神, 10 又叫他們成為國民做祭司,歸於神,在地上執掌王權。」
11 我又看見且聽見寶座與活物並長老的周圍有許多天使的聲音,他們的數目有千千萬萬, 12 大聲說:「曾被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的!」 13 我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裡和天地間一切所有被造之物都說:「但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!」 14 四活物就說:「阿們!」眾長老也俯伏敬拜。


幾十年來,倫敦一直是世界上最國際化的城市之一。1933年,有位記者談及這個英國的首都時寫道:「我仍然認為倫敦最美的風景,是不同膚色和語言的各族人士聚集而成的群體。」如今,這樣的多元性在倫敦依舊隨處可見,並藉著國際化社會裡混雜交融的氣味、聲音和景象展露出來。這世上最偉大的城市之一,令人著迷的部分原因就在於其多元化之美。
但是,正如其他人類居住的城市一般,倫敦也面對許多問題。改變會帶來挑戰,文化有時也會相互衝突。這就是沒有任何人類建造的城市,能與我們的永恆家鄉相提並論的原因之一。
當使徒約翰被帶到上帝面前時,他看到在天堂敬拜的人群也相當多元化,那些被救贖的人唱道:「禰配拿書卷,配揭開七印。因為禰曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於上帝,又叫他們成為國民,作祭司,歸於上帝,在地上執掌王權。」(啟示錄5章9-10節)
想像一下天堂的榮景:來自世界各個族群的人相聚在一起,同心頌揚歡慶成為永活上帝兒女的美好。讓我們這些基督徒,今天也一起來歡慶這樣的多元性吧!

回應詩歌:
同心合意


最珍貴的角落

回應經文: 
以弗所書:4:4-6
4 身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召,同有一個指望,5 一主,一信,一洗,6 一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。
哥林多前書12:12-14
12 就如身子是一個,卻有許多肢體,而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。 13 我們不拘是猶太人,是希臘人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。 14 身子原不是一個肢體,乃是許多肢體。

回應與默想:
我們在教會中會強調的是彼此政見及對事物看法的的差異和分歧, 抑或彼此在主裏的合一? 你會如何靠著聖靈的保守, 建立一個既多元又合一的教會生活, 讓上帝的愛將我們和弟兄姊妹連繫在一起?

祈禱:
天父,我感謝祢,沒有任何族群能與祢的愛隔絕。教導我們切實地彼此相愛,正如祢以豐盛的愛來愛我們。 

長城教育基金會總幹事黃偉東
長城教育基金會行政幹事周慕義

靈糧透視
在啟示錄第4-5章,我們看到在上帝的寶座周圍,出現一個戲劇性的場景。隨著情景的展開,眾長老和四活物都在敬拜上帝。在這兩章中,我們也看到上帝兩個不同的身分,激發了他們的敬拜。在4章11節,上帝是造物主的身分促使人們敬拜祂,就如眾長老說:「因為祢創造了萬物,並且萬物是因祢的旨意被創造而有的。」在第5章9節,羔羊被人們宣告配受敬拜,因為祂是我們的救主,祂「曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於上帝」。上帝是創造主,也是救主,配受一切的讚美。
柯貝爾


提摩太運動教材取用申請表

更多閱讀:

1. 最新消息 - 總幹事行程及代禱

2. 褔音工作研究(課程在2020年4月21日開始)

3. 「我曾懷疑」16/11見證分享 - 黃偉東長老

4. 我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事

5. 「不憑眼見的信心」 24/8靈修分享 - 黃偉東長老

6. 青少年信徒的牧養策略: MATCH

7. 捐款支持 福音傳承-提摩太運動


點擊上面,註冊/登錄 可以進入 Timothy Project  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.