Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
信耶穌得水牛
+ 關注
2021-08-25 - 2092觀看次數
回應

話說一百年前有一位傳教士來到中國傳福音,他在教堂大門上寫著「信耶穌得永生」,無奈一直都沒有人願意來到教堂。他一直等,一直等,從夏天等到雨季,再過了雨季,天氣變涼了。終於有一天,忽然有一大班人來到教堂,從室內一直擠到門外,滿是人。傳教士高興到不得了,於是站在台上講道,一直講,一直講,但是那些人的表情越來越不高興,最後有一個人出聲,打斷了傳教士的講道,「牛在哪裡?快給我看看。」傳教士莫名其妙,後來發現原來大門上的字,被雨水沖洗後,「永」字少了一點一橫,變成「水」字;「生」字少了下面一橫,變成「牛」字…

我相信這是一個創作出來的笑話,不是真事。然而,這個笑話背後卻是一個值得深思的問題。

很多人傳福音時都希望找到一個切入點,可以吸引人來,可以打開話題。這個切入點,通常都會是一些「甜頭」,譬如免費午餐、免費醫病、免費親子活動等。這些甜頭還真的有效,人果然來了,也有些人「決志信主」了。不過,過了一段時間,有些事情發生了,譬如失業,或者患癌,這位所謂「已經信主十年」的朋友就忽然崩潰了。祈禱沒有效嗎?那就試試風水,又試試四面佛,之後就再沒有返教會了。類似的情況其實很常見,甚至比我們所知道的更嚴重。

其實,教會不是傳銷公司,聖經沒有教導我們傳福音時要給人甜頭,甚至可以說,沒有認罪悔改、沒有背負十字架的福音,根本就不是真福音。聖經只教導我們要作鹽作光,讓別人看到我們的好行為,就自然會被吸引。

在日本某鄉郊有一位牧師,每個星期日都要駕車去教會,但他總會停泊在比較遠的地方,再步行六七分鐘才回到教會。他這樣做,是為了讓其他弟兄姊妹可以停泊在比較近的地方。其他人看見他的言行舉止,就自然會尊重他,並且對福音產生興趣。類似的見證有很多。有人經常發脾氣,但是信主後,整個人的言行舉止都變了,他的家人看見了,就自然會被吸引,希望認識福音。所以,有好的生命見證才是傳福音的關鍵。

願榮耀歸主。阿們。


主恩網:https://gratiadomini.wixsite.com/home 

戚大衛博士
物理學家、腦神經科學家、人工智能科學家
事奉的異象是,鼓勵弟兄姊妹重視傳統信經及宗教改革時期的資源。

 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.