Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
列王紀上 2:2-4
+ 關注
2023-02-01 - 93觀看次數
回應


我現在要走世人必走的路了,你當堅強作大丈夫,謹守耶和華你 神所吩咐的,遵行他的道,按摩西律法所寫的,謹守他的律例、誡命、典章和法度;這樣,無論你作甚麼,無論你往哪裡去,都可以亨通。這樣,耶和華必堅立他所說有關我的話,說:如果你的子孫謹慎自己所行的,一心一意、誠誠實實行在我面前,就不斷有人坐以色列的王位了。列王紀上2:2-4

禱告

讚美永遠坐著為王的主,我們在天上的父上帝。主啊!祢世世代代作我們的居所,群山尚未生出,大地和世界祢未曾造成,從永遠到永遠,祢是 神,願祢的名存到萬代。在祢看來,千年好像剛過去了的昨天,又像夜裡的一更。我們早上能一覺醒來,感謝祢又讓我們增添了壽歲。我們一生的年日是七十歲,如果強壯,可到八十歲,但其中可誇耀的,不過是勞苦愁煩;我們的年日轉眼即逝,我們也如飛而去了。誰曉得祢怒氣的威力,誰按著祢該受的敬畏曉得祢的忿怒呢?求祢教導我們怎樣數算自己的日子,好使我們得著智慧的心。 

感謝讚美主耶穌,感謝祢留下佳美的模範,祢提醒我們常常記念「經上記著說」,也提醒我們不要藉著人的遺傳,而廢棄了天父的誡命,祢要我們當孝敬父母,又當愛人如己。祢也提醒我們若持守祢的道,就真是祢的門徒了。我們必定認識真理,真理必定使我們得以自由,經歷事事亨通,活在律法之下,乃是活在恩典之中。主耶穌赦免我們的罪,我們心存高傲自視。原諒我們縱容罪伏在我們的門前。饒恕我們竟推卸責任,埋怨主祢為甚麼讓罪伏在我們門前。寬恕我們沒有省察自己,忘記了是自己的懶惰,每天只把垃圾往窗外一拋便算,直到一日要出門的時候,才發現腐臭埋滿門前。 

求聖靈祢來復興我們,使我們作剛強壯膽的大丈夫,能有完全的信心,勇敢地站起來,不膽怯不氣餒。能晝夜思想天父的話語,謹守遵行聖經一切的教導,堅定相信天父所應許的話必定應驗,並成就一切超過我們所想所求。叫我們經歷無論做甚麼事,不拘往那裡去,祢都與我們同在。縱使疫情依然不斷變種,天災人禍此起彼落,前路仍有艱辛,祢必伴我們走過。求聖靈駕臨復興我們眾教會,能喚醒弟兄姊妹看見個人的屬靈健康,就是肢體的健康,教會才能健康,滿有能力。人人都誠誠實實地謹慎自己的行為,盡心竭力去遵守神的吩咐,行在人的面前,正如我們行在主的面前,活出表裡一致的見證,大家相親相顧,以愛做出發點,也以愛為終點。讓每個社群都有足夠的生命活水,在適量的屬靈漂白水中,把一切身心靈的病毒邪惡殺滅,叫有生命的教會之處,就有國泰民安。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:列王記上2

大衛給所羅門的遺訓

1      大衛的死期近了,就囑咐他的兒子所羅門說:

2      “我現在要走世人必走的路了,你當堅強作大丈夫,

3      謹守耶和華你 神所吩咐的,遵行他的道,按摩西律法所寫的,謹守他的律例、誡命、典章和法度;這樣,無論你作甚麼,無論你往哪裡去,都可以亨通。

4      這樣,耶和華必堅立他所說有關我的話,說:‘如果你的子孫謹慎自己所行的,一心一意、誠誠實實行在我面前,就不斷有人坐以色列的王位了。’

5      你也要知道洗魯雅的兒子約押對我所行的,就是對以色列的兩個元帥:尼珥的兒子押尼珥和益帖的兒子亞瑪撒所行的。他殺了他們,在和平的時候流他們的血,像作戰時一樣,把戰爭的血染在他腰間所束的帶子上和腳上所穿的鞋子上。

6      所以你要憑你的智慧而行,不要讓他白髮到老,平平安安下到陰間。 

大衛逝世

11    大衛作以色列王四十年:在希伯崙作王七年;在耶路撒冷作王三十三年。

12    於是所羅門坐在他父親的王位上,他的國非常穩固。 

亞比亞他被革職

26    王對亞比亞他祭司說:“你回亞拿突自己的田地去吧!你本來是該死的,但我今天不殺死你,因為你在我父親大衛面前抬過主耶和華的約櫃,又與我父親同受一切苦難。” 

約押被處死

32    耶和華必使約押流無辜人的血的罪歸到他自己頭上,因為他擊殺了兩個比他又公義又良善的人,就是用刀殺了以色列的元帥尼珥的兒子押尼珥,和猶大的元帥益帖的兒子亞瑪撒,這事我的父親大衛一點都不知道。

33    願流這二人的血的罪歸到約押和他後裔的頭上,直到永遠;但大衛和他的後裔,他的家和他的國卻要從耶和華那裡得享平安,直到永遠。” 

示每違命與死亡

44    王又對示每說:“你自己知道你心裡的一切惡事,就是你向我父親大衛所行的;現在耶和華要把你的罪歸到你的頭上。

45    所羅門王卻要蒙福,大衛的王位必在耶和華眼前得堅立,直到永遠。”


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.