Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
列王記上14:7-10
+ 關注
2023-02-13 - 112觀看次數
回應


懷恩早禱 791

你去告訴耶羅波安:‘耶和華以色列的 神這樣說:我從人民中提拔了你,又立了你作治理我的子民以色列的領袖。我把國從大衛家奪過來,賞賜給你;你卻不像我僕人大衛那樣謹守我的誡命,一心跟從我,行我看為正的事。你反倒行惡,比那些在你以前的更壞;又去為自己製造了別的神和鑄造偶像惹我發怒,把我丟在背後。因此,我必使災禍臨到耶羅波安的家;我必剪除以色列中所有屬於耶羅波安的男丁,無論是自由的或是不自由的;我必剷除耶羅波安的家,像人掃除糞土一樣,直到完全除盡為止。列王記上14:7-10

禱告

讚美掌管萬有的主,我們在天上的父上帝。祢有絕對的主權,祢喜悅誰,就給誰智慧、知識、和喜樂。祢也可決定多給誰,就向誰多取‧感謝祢決定創造人類,感謝祢決定照著祢自己的形象造男造女,叫我們成為有靈的活人。感謝祢賜我們自由意志,甚至可以選擇不信祢。感謝天父讓我們知道祢是忌邪的神,祢以嚴肅的態度創造我們,祢也不會放任我們,祢要我們為自己的所作所為,承擔責任和後果。祢賜位分作祢子民的王者,當效法先賢、遵守誡命,敬畏祢,行耶和華祢眼中看為正的事,若漠視祢,背棄祢去行惡,並且為自己另立別神,鑄造偶像,必惹動祢的怒氣,必被祢丟棄,甚至死無葬身之地。 

感謝讚美主耶穌,祢心裡柔和謙卑,祢呼召我們應當負祢的軛,學祢的樣式,我們就必得著心靈的安息;祢讓我們體驗祢的軛是容易負的,祢的擔子是輕省的。求祢賜我們各人都有一顆謙卑順服的心,能作個手潔心清的人,凡事單單依靠祢,存敬虔的心度日,一生聽從並遵行祢的話,效法先賢們忠心愛主。主耶穌赦免我們的罪,我們經常體貼肉體,經常在懊悔中過日子,在犯罪與認罪之間兜圈子。原諒我們曾經歷多次聖靈的光照,仍偷偷跑回黑暗的角落擁抱罪惡。饒恕我們嘗過天恩的滋味與聖靈有分,又嘗過神善道的大能,覺悟將來的定命與賞罰,仍偏離正途,走進歪路。 

求聖靈祢來復興我們,不要停留在軟弱的階段,作失見證的基督徒,失敗的基督徒,甚至敗壞的基督徒,叫我們能心意更新而變化,叫我們能離開道理的開端,生命能繼續往上成長,幫助我們能努力進到成熟的階段,不要在信仰的基礎上徘徊裹足不前。求祢禁止我們不要走入萬劫不復地步,沒有重新悔改的機會,把基督祢再釘在十字架上,公然羞辱祢的名。求聖靈駕臨復興我們眾教會,賜我們能力幫助弟兄姊妹屬靈生命的成長,同心合力除去野草,不致蔓延整片田野,甚至放任長出荊棘和蒺藜來,結果被廢棄,近於咒詛。賜我們眾教會能力,在這疫情綑鎖,天災人禍不歇,生活百上加斤之際,能舉起信心、盼望和愛心的旗幟,為死氣沉沉的世代喚起靈風,帶來希望。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:列王記上14     

亞希雅對耶羅波安家的預言

1      那時,耶羅波安的兒子亞比雅病了。

2      耶羅波安對他的妻子說:“你起來改裝,使人認不出你是耶羅波安的妻子。到示羅去,有亞希雅先知在那裡,他曾對我說,我必作這民的王。

耶羅波安的兒子死亡

6      她剛進門的時候,亞希雅就聽見她的腳步聲,就說:“耶羅波安的妻子啊!進來吧!你為甚麼要這樣改裝呢?我奉差派要把凶信告訴你。

7      你去告訴耶羅波安:‘耶和華以色列的 神這樣說:我從人民中提拔了你,又立了你作治理我的子民以色列的領袖。

8      我把國從大衛家奪過來,賞賜給你;你卻不像我僕人大衛那樣謹守我的誡命,一心跟從我,行我看為正的事。

9      你反倒行惡,比那些在你以前的更壞;又去為自己製造了別的神和鑄造偶像惹我發怒,把我丟在背後。

12    所以你起來,回家去吧,你的腳一進城,你的孩子就必死亡。

15    耶和華必擊打以色列人,他們就擺動,像蘆葦在水中擺動一樣。他要把以色列人從他賜給他們列祖的這塊美地上拔出來,把他們分散在幼發拉底河那邊,因為他們做了亞舍拉,惹耶和華發怒。

16    為了耶羅波安所犯的罪,又為了他使以色列人所犯的罪,耶和華必丟棄以色列人。”

耶羅波安逝世

20    耶羅波安作王的日子共二十二年,就與他的列祖同睡。他的兒子拿答接續他作王。

羅波安作猶大王

22    猶大人行耶和華看為惡的事;他們所犯的罪,惹動他的妒忿比他們的列祖更厲害。

23    他們又為自己在各高岡上,各茂盛樹下建造邱壇、神柱和亞舍拉。

31    羅波安與他的列祖同睡,與他的列祖一同埋葬在大衛的城裡。他的母親名叫拿瑪,是亞捫人;他的兒子亞比央接續他作王。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.