Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
列王記下 14:26-27
+ 關注
2023-03-07 - 87觀看次數
回應


懷恩早禱 813

因為耶和華看見以色列十分艱苦,無論是自由的或為奴的都沒有了,也沒有幫助以色列的。耶和華沒有定命要將以色列的名從天下塗抹,所以藉著約阿施的兒子耶羅波安的手拯救他們。列王記下 14:26-27

禱告

讚美創造萬有的主,我們在天上的父上帝。我們早上起來,帶著敬畏順服的心攀上耶和華祢的山,登入祢的殿中。求祢把祢的道指教我們,讓我們從清早直到晚上都遵行祢的路,行在祢的旨意中,活出祢的愛,顯出生命是有上進的改變。求祢喚醒我們,叫我們知道自己是否真心相信祢,我們不是單單用言語來親近祢,用嘴唇來尊崇祢,幫助我們不會因任何人、事、物而心會遠離祢,我們誠心的敬畏祢,不是遵從人的傳統,不是看我們的情緒。萬軍之耶和華,祢要在列國中施行審判,為多國的人中斷定是非。南國和北國都是祢的聖民,都是祢所愛的,祢絕對不要他們在祢的福佑中起爭戰,祢要他們把刀打成犁頭,把矛槍打成鐮刀。彼此不會舉刀互相攻擊,他們也不再需要學習戰術,只會學習愛。在愛中彼此造就,彼此寬容,能一同在耶和華祢的光中行走,一同來歌唱讚美我們在天上的父。

感謝讚美主耶穌,祢給我們最大的誡命,就是盡心、盡性、盡意、盡力去愛祢,祢是我們的主,我們的神,其此也是同等重要的,就是在人群中活出愛人如己。祢更提醒我們不要仿效法利賽人的假冒為善,只有敬虔外在的表現和形式,內心卻沒有敬虔的實意和能力。主耶穌赦免我們的罪,我們一方面架起許多人為的傳統和不是聖經原則的欄柵,叫人無法跨越救恩的門檻,另一方而卻拆毀屬靈的聖城垣牆,沒有好好把祢的教訓,教導初信者遵守,叫他們在靈裡長進,滿有基督長成的身量。原諒我們沒有好好修補我們信仰教義的破口,致令異端邪說混入教會之中,破壞教會的合一,成為破裂的水池。

求聖靈來復興我們個人,在面對疫情的恐嚇,天災人禍的衝擊中,信心沒有動搖,知道在末後的日子,必有艱難的時期來到。求聖靈用聖言來裝備我們,能抵禦末世罪惡的擄掠,就是人會專愛自己、自誇高傲、忘恩負義、反面無情、不肯和解、惡言中傷、不能自律、甚至橫蠻兇暴。求祢幫助我們愈信主愈久,愈發有基督的光環,不會晚節不保,被魔鬼把我們心中的殿洗劫一空,空手去見主面。求聖靈祢來復興我們眾教會,在面對教會在這世俗不愛良善的空間中,不會不斷地被擄掠侵蝕下去,能幫助弟兄姊妹剛強壯膽,站立得穩,不會懼怕,不被世界的風氣影響,致令不講親情、賣主賣友、容易衝動、傲慢自大、甚至愛享樂過於愛 神。賜我們眾教會能按著正意分解真理的道,使弟兄姊妹不但了解聖經的教訓,並且能實踐出品行、志向、信心、寬容、愛心和忍耐等生命的更新,活出敬虔生活的見証,能坦然無懼地迎接主的再來。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:列王記下 14       

       亞瑪謝作猶大王

1      以色列王約哈斯的兒子約阿施在位第二年,猶大王約阿施的兒子亞瑪謝登基作王。

3      他行耶和華看為正的事;只是不像他的祖先大衛,卻是照著他父親約阿施所行的一切去行。

4      只是邱壇還沒有廢去,人民仍在邱壇獻祭焚香。

        亞瑪謝向約阿施挑戰

8      那時,亞瑪謝派使者去見耶戶的孫子、約哈斯的兒子以色列王約阿施說:“來,我們在戰場相見吧!”

12    猶大人被以色列人擊敗,各人逃回自己的家去了。

13    以色列王約阿施在伯.示麥捉住了亞哈謝的孫子、約阿施的兒子猶大王亞瑪謝。他們來到耶路撒冷,拆毀了耶路撒冷一段城牆,從以法蓮門直到角門,共兩百公尺。

14    又掠去耶和華殿裡和王宮的寶庫裡找到的所有的金子、銀子和一切器皿,還有人質,就回撒瑪利亞去了。

        亞瑪謝在拉吉被弒

17    以色列王約哈斯的兒子約阿施死後,猶大王約阿施的兒子亞瑪謝仍活了十五年。

19    在耶路撒冷有人陰謀反叛他,他就逃到拉吉去。他們派人跟蹤他到拉吉,就在那裡把他殺死了。

21    猶大的眾民選立了亞撒利雅;他只有十六歲,他們就立他接續他父親亞瑪謝作王。

        耶羅波安二世作以色列王

23    猶大王約阿施的兒子亞瑪謝十五年,以色列王約阿施的兒子耶羅波安在撒瑪利亞登基,他作王共四十一年。

24    他行耶和華看為惡的事,不轉離尼八的兒子耶羅波安使以色列人陷於罪中的一切罪。

27    耶和華沒有定命要將以色列的名從天下塗抹,所以藉著約阿施的兒子耶羅波安的手拯救他們。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.