Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以斯帖記 8:4-6
+ 關注
2023-07-20 - 119觀看次數
回應


懷恩早禱 920

王向以斯帖伸出了金杖,以斯帖就起來,站在王的面前;她說:“王若是同意,我若是在王面前蒙恩,王若以為這事是對的,王若喜愛我,就請下旨,廢除亞甲族哈米大他的兒子哈曼設計的諭文,就是他寫下要消滅在王各省的猶大人的諭文。因為我怎忍看見我的同胞受害呢?我怎忍看見我的族人消滅呢?”(以斯帖記 8:4-6)

禱告

讚美隨己意獨行奇事的主,我們在天上的父上帝。我們清早起來,一心投靠祢,滿心歡喜快樂地倚傍在祢的跟前,深知到投靠祢的人,就能毫無憂慮,凡事都能藉著禱告祈求,帶著感恩的心,把我們所要的告訴祢,祢必賜超過我們能想像和了解的平安,在祢愛子耶穌基督裡,保守我們的心思意念。感謝天父,縱然在以斯帖記中連一個神的名字都沒有提過,這並不代表祢沒有與他們同在,相反地,祢與他們的互動,是實實在在地顯在每一個生活的環節中。今日,我們深信我們被逼要與疫情共存,甚至與天災人禍同步之際,生活更好像被世界擄掠一般之時,祢仍與我們同在,祢對我們是不離不棄。

感謝讚美主耶穌,祢來提醒我們不要為明天憂慮,明天自有明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了。求主耶穌祢來帥領我們的前路,讓我們實實在在地經歷祢牽著我們的手,叫我們知道怎樣面對缺欠,也知道怎樣善用富裕;叫我們得著祕訣,無論在任何情況之下,或是飽足,或是飢餓,或是富裕,或是缺乏,都可以知足。我們靠著祢加給我們的能力,我們凡事都能作。主耶穌赦免我們的罪,我們輕視俯伏在祢的腳前,含淚懇切禱求的經歷。原諒我們放縱自己的貪念,愛被祝福,卻不肯付上代價。饒恕我們沒有珍惜機會和把握時間,常常浪費在爭執之中,愛從問題中再去找問題,從答案中去挑骨頭,沒有落實的行動去解決問題。

求聖靈來復興我們,領我們起來認罪悔改,知道天父抵擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。知道我們若積極地去對抗魔鬼,魔鬼便在我們面前逃跑。求聖靈領我們進深去親近天父,三心兩意的態度能淨化下來,能專心仰賴耶和華,不再倚靠自己的聰明,凡事都尋問上帝的心意,事事都以聖經的信念為基礎,以討主的喜悅為念。求聖靈祢來復興我們眾教會,望見前面更美教會的建立,今日甘願披上麻布,眾教會一同坐在爐灰中禁食禱告,與這世代一同在愁苦、悲哀和哭泣中同心禱告。求聖靈賜下靈風為我們吹走狂傲和自大,弟兄姊妹能和睦同居。幫助我們眾領袖牧者放下紫藍色和白色的禮服,把碩大的金冠冕放下來,穿上平庸的裝束,把一袋又一袋的恩惠送到貧苦人的家中,把信仰活在生活中,把基督的愛傳送萬家。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以斯帖記 8

末底改榮升高位

1      當日,亞哈隨魯把猶大人的敵人哈曼的家產,賜給王后以斯帖;末底改也來到王的面前,因為以斯帖已經把末底改和她的關係告訴王。

2      王就摘下自己的戒指,就是從哈曼那裡取回的,給了末底改,以斯帖也委派末底改管理哈曼的家產。

以斯帖求王廢除哈曼的陰謀

3      以斯帖又在王面前說話,俯伏在王的腳前,含淚懇求王免除亞甲族人哈曼所加的災害,以及他設計要害猶大人的陰謀。

5      她說:“王若是同意,我若是在王面前蒙恩,王若以為這事是對的,王若喜愛我,就請下旨,廢除亞甲族哈米大他的兒子哈曼設計的諭文,就是他寫下要消滅在王各省的猶大人的諭文。

6      因為我怎忍看見我的同胞受害呢?我怎忍看見我的族人消滅呢?”

7      亞哈隨魯王對王后以斯帖和猶大人末底改說:“因為哈曼要下手害猶大人,我已經把哈曼的家產賜給了以斯帖,人也把哈曼掛在木架了。

8      現在你們可以照著你們的意思,奉王的名為猶大人寫諭旨,用王的印戒蓋上;因為奉王的名所寫,用王的戒指蓋上印的諭旨,是沒有人可以廢除的。”

10    末底改奉亞哈隨魯王的名寫了諭旨,又用王的戒指蓋上印;文書由驛使騎上御養的、為國事而用的快馬,傳送到各處去。

11    文書上寫著:王准許在各城的猶大人,可以聚集起來,保護自己的性命;也可以毀滅、殺盡和滅絕那些敵對猶大人的各族和各省的勢力,包括婦孺,並且可以掠奪他們的財產;

14    於是,騎上為國事而用的快馬的驛使,迫於王命,就急急忙忙出發,諭旨傳遍書珊城。

15    末底改穿著紫藍色和白色的朝服,戴著碩大的金冠冕,又披上紫色細麻布的外袍,從王面前出來;書珊城的人都歡呼快樂。

16    猶大人得到了光彩、歡喜、快樂和尊榮。

17    在各省各城中,王的命令和諭旨所到之處,猶大人都歡喜快樂,飲宴放假;那地的人民,有許多因為懼怕猶大人,就都自認是猶大人。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.