Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以斯拉記 10:10-11
+ 關注
2023-06-29 - 100觀看次數
回應


懷恩早禱 899

以斯拉祭司站起來,對他們說:“你們對 神不忠,娶了外族的女子為妻,增添了以色列的罪過。現在你們要向耶和華你們列祖的 神認罪,遵行他所喜悅的旨意,與這地的民族和外族的女子分離。以斯拉記 10:10-11

禱告

讚美慈悲仁愛的主,我們在天上的父上帝。清早起來,我們的靈與意志合力拉著我們的思想和情緒來俯伏在祢的跟前,我們為自己的罪悲傷,為我們城市的罪痛哭,求祢聆聽我們的哀鳴,悅納我們至誠的悔改,賜我們更多人一同來為這疫情和天災人禍同心禱告守望。感謝天父賜我們醒悟的靈,知道地和地上所充滿的,世界和住在世上的,都是屬於耶和華祢的。誰能登上耶和華祢的山?誰能站在祢的聖所中呢?就是手潔心清的人,不傾向虛妄的人,是起誓不懷詭詐的人。我們不會再遮掩自己的過錯,幫助我們彼此守望,築起聖潔的圍牆,叫進前來到教會的人,都經歷身、心、靈的更新和潔淨。

感謝讚美主耶穌,感謝祢來是召罪人,不是召義人。感謝祢來,叫我們各人都要為自己的罪、為義、為審判,自己責備自己。感謝祢又賜給我們一條新命令,乃是要我們能夠彼此相愛,效法祢怎樣愛我們,我們也當怎樣彼此饒恕及寬厚待人。主耶穌赦免我們的罪,我們愛參予事奉,卻沒有在聖潔上下工夫。原諒我們在作事的時候,常常只擔心是否討人的喜歡,我們沒有事先求問,作這事是否得天父的喜悅。求主饒恕我們輕視不吃飯、不喝水的禁食禱告,認為在這新時代不再需要拘泥守舊,事事講求自己心安理得便算,沒有竭力追求更美的事奉。

求聖靈來復興我們,賜我們敏銳的心志,竭誠為主,能坐言起行,能快快的聽,慢慢的說、慢慢的動怒。幫助我們不會心懷二意,凡事只要憑著信心求,一點也不疑惑及疑慮。面對高企不下的疫情,天災人禍越來越頻繁的時候,賜我們堅定的信心,不以福音為恥,確知我們所信的是誰,也深信聖靈祢能保守我們所交託祢的。求聖靈祢來復興我們眾教會,賜我們眾教會純正話語的模範,能幫助弟兄姊妹在信心和愛心上不斷長進,在聖言善道上活出美好的榜樣。幫助我們眾教會能成為社區的明燈,活出影響力及關懷,在同心合意的見證中,叫人在烈日下得到一個可遮蔭的帳蓬。賜我們堅毅的盼望,在不停喚醒認罪和悔過中,落實地遵行天父的美意,叫人感受到靈風的吹煦,經歷靈雨的滋潤,同沐主恩無盡。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以斯拉記 10

認罪禱告的結果

1      以斯拉禱告、認罪、哭泣,俯伏在 神的殿前的時候,有一大群以色列人,包括男女小孩,在他面前聚集;眾人也都痛哭。

2      屬以攔的子孫、耶歇的兒子示迦尼對以斯拉說:“我們對 神不忠,娶了這地這外族女子為妻。雖然這樣,以色列現在還有希望。

3      現在,我們應當與我們的 神立約,按著我主和那些因我們 神的誡命而戰兢的人所議定的,照著律法而行,送走這些妻子和她們所生的兒女。

4      你起來!因為這事全在你身上,我們支持你,你當堅強地去作。”

6      以斯拉就從 神的殿前起來,走進以利亞實的兒子約哈難的屋裡去;他在那裡不吃飯,也不喝水,因為他為了被擄歸回的人的不忠而悲傷。

8      所有不照著眾領袖和眾長老所議定,在三日之內來到的人,所有的財物都要充公,也要從被擄歸回之人的會中被逐出。

9      於是猶大和便雅憫眾人,三日之內都在耶路撒冷聚集,那時是九月二十日,眾人坐在神殿的廣場上;因為這事,又因為天下大雨的緣故,大家就都戰慄發抖。

12    全體會眾都大聲回答說:“你怎麼說,我們就怎麼行。

13    可是人太多,又逢下大雨的季節,我們不能停留在外面;這又不是一兩天可以完成的事,因為我們很多人在這事上犯了罪!

14    讓我們的領袖代表全體會眾站在耶和華面前,所有在我們的城中娶了外族女子為妻的人,也都要在指定的日期,與本城的長老和審判官一起來,解決了這事,好使 神因這事所發的烈怒離開我們。”

娶異族女子為妻者的名單

18    在祭司子孫中,娶了外族的女子為妻的有耶書亞的子孫,約薩達的兒子和他的兄弟瑪西雅、以利以謝、雅立、基大利。

19    他們舉手起誓要送走他們的妻子,並獻贖罪祭。他們就獻上一隻公綿羊,作他們的贖罪祭。

44    這些人都娶了外族的女子為妻,但他們都把妻子和兒女送走了。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.