Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以西結書 29:8-10
+ 關注
2023-12-14 - 105觀看次數
回應


懷恩早禱 1124

因此,主耶和華這樣說:看哪!我必使刀劍攻擊你,把人和牲畜都從你那裡剪除。埃及地必荒涼廢棄,人就知道我是耶和華。“‘因為法老曾說:“這河是我的,是我自己做的。”所以我必與你和你的河為敵;我必使埃及地,從密奪到色弗尼,直到古實邊界,都全然荒涼廢棄。(以西結書 29:8-10)

禱告

讚美掌管過去、現在和將來的主,我們在天上的父上帝。祢信實極其廣大,祢應許永遠不離棄愛祢的人。祢永遠不改變,祢憐憫的恩惠是滿滿的,祢是昔在、今在、永在的主,清晨復清晨,祢的愛是日日更新絕不褪色,感謝祢從我們的生命中,彰顯祢無條件的愛。感謝天父,當我們一次又一次看見以西結把確確鑿鑿的日期記下,並看見事情一一成就,我們深深相信祢是不誤事的上帝,在祢沒有不可能的事,更沒有難成的事。埃及因欺騙以色列人,會與他們結盟,結果失信而蒙受上帝祢的懲罰,然而祢卻應許他們四十年後復國。

感謝讚美主耶穌,祢叫我們凡勞苦擔重擔的人,可以到祢這裡來,祢必使我們得享安息。祢要我們效法祢的柔和謙卑,我們應當與祢一同背負祢的軛,向祢學習及經歷同負一軛的生命,這樣,我們就必得著身、心、靈的平靜和安穩。有祢的同在,疫情的壓力就負得起,天災人禍的重擔也感受到輕省。主耶穌赦免我們的罪,我們沒有甘心樂意去承擔祢給我們的使命和責任,作忠心無愧的工人。原諒我們不感受到要去擔天下人的重擔,別人的重擔,為別人的益處去踏出一步,為別人的原故多走一哩路。饒恕我們愛斤斤計較自己的得與失,忘記作在弟兄中最小的一個身上,就是作在主祢的身上。

求聖靈來復興我們,看見天父偉大無比的慈愛,祢懲罰埃及法老的驕傲自大,他認為自己創造河流,是河流的主宰的傲慢受罰。在他們國破家亡四十年之後,天父賜他們恢復至今。感謝祢讓我們看見攻陷埃及是尼布甲尼撒的人生顛峰,一年後他卻瘋了。幫助我們拿著生命的滑板,看準衝浪的時機。求聖靈祢來復興我們眾教會,賜我們眾教會有合一的靈,知道埃及的失敗皆因他們之間的分裂,便成了巴比倫隨手可得的獵物。幫助我們眾教會都知道自己不好和不配,若能像巴比倫承認自己是天父的工具,為上帝作工,上帝必為自己的榮耀,奇妙地支配一切,正如天父如何恩待以色列七十年後復國一樣。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以西結書 29

將埃及地賜給巴比倫王

2      “人子啊!你要面向埃及王法老,說預言攻擊他和埃及全地。

3      你要說:‘主耶和華這樣說:埃及王法老啊!我要與你為敵,你這臥在自己河中的大海怪,你曾經說過:“這河是我的,是我自己造的。”

8      因此,主耶和華這樣說:看哪!我必使刀劍攻擊你,把人和牲畜都從你那裡剪除。

11    人的腳必不經過那裡,獸的蹄也不經過那裡;四十年之久,無人居住。

12    我必使埃及成為荒地中的荒地,四十年之久,它的城必成為廢城中的廢城。我必把埃及人分散到列邦,四散在各地。

13    “‘主耶和華這樣說:滿了四十年,我必把埃及人從他們所分散到的萬族中招聚回來。

14    我必使埃及被擄的人歸回,使他們歸回自己根源之地巴忒羅,在那裡他們必成為低微的國。

15    這國必成為列國中最低微的,也必不能再攀到列國之上;我必使他們弱小,以致他們不能再管轄列國。

16    埃及必不再作以色列家的倚靠;每逢以色列家轉去仰賴埃及人的時候,他們就想起自己的罪孽。這樣,他們就知道我是主耶和華。’”

18    “人子啊!巴比倫王尼布甲尼撒使他的軍兵千辛萬苦攻打推羅,以致各人都頭禿肩破;但是他和他的軍兵攻打推羅所付出的辛勞,並沒有從那裡得到甚麼報酬。

19    因此,主耶和華這樣說:看哪!我必把埃及地賜給巴比倫王尼布甲尼撒,他把埃及的財富帶走,搶其中的財為擄物,奪其中的貨為掠物,作他軍兵的報酬。

20    我把埃及地賜給他,作辛勞的報酬,因為他們都是為我效力的。這是主耶和華的宣告。

21    到了那天,我必使以色列家的角生出來,我也必使你以西結在他們中間開口。他們就知道我是耶和華。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.