Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以西結書 33:16,20
+ 關注
2023-12-18 - 105觀看次數
回應


懷恩早禱 1128

惡人回轉,他所犯的一切罪,必不被記念;他悔改去行公平和正直的事,就必存活。留在以色列的餘民,成群來到先知那裡,坐在先知面前,像是我的子民一樣。其實他們聽了你的話,卻不去行;他們只是用口表示愛慕,他們的心卻是追隨不義之財。(以西結書 33:16,20)

禱告

讚美慈愛的永恆之主,我們在天上的父上帝。當我們從睡夢中醒來時,正是黑夜已深,白晝近了,感謝祢讓我們從光明中望見遠處。感謝祢用聖經的話語作望遠鏡,叫我們超越空間的距離,清楚望見遠處將來審判的一幕。惡人悔改行義而得生,義人恃義行惡,必招滅亡。感謝天父,清早再一次洗滌我們的心靈,要我們除掉暗昧的行為,帶上光明的武器。行事為人要光明磊落,好像行在白晝。不可荒宴醉酒,不可放蕩縱慾,不可紛爭嫉妒。既稱為祢的兒女,就不要為肉體安排,去放縱私慾。而要切實的彼此包容、彼此寬恕、彼此體量,彼此相愛。

感謝讚美主耶穌,祢差派我們出去,好像羊進到狼群中間;祢要我們要像蛇一樣機警,像鴿子一樣純潔。祢要我們往普天下去作見證,我們不用擔心,有祢差遣的聖靈內住在我們心裡,向我們不停的說話,感動我們說當說的話,作當作的事。在這刀光劍影世代之中,能活出忠誠守望者的生命。主耶穌赦免我們的罪,我們沒有因祢及別人的受命作守望者而儆醒守候,醒覺敵人的接近。原諒我們屬靈的號角竟然生锈閉塞,我們屬靈的氣息低弱無力,甚至被突然襲擊所殺,未能及時發出呼喊。饒恕我們像被擄的餘民,愛圍在一起,聽聽道理,卻不去行,口說愛主,心卻是追隨不義之財。

求聖靈來復興我們,賜我們屬靈的顯微鏡,望見公義嚴正的黑色裡面,卻是五彩繽紛的美麗。知道使一個罪人悔改,天上也要這樣為他歡樂,比為九十九個不用悔改的義人歡樂更大。求聖靈時刻提醒我們謹慎,不傳福音而至他們滅亡,罪歸到我們身上,並且義人若知法犯法,他的義就不被記念。求聖靈祢來復興我們眾教會,面對疫情像刀劍來臨,天災人禍像兵臨城下,求聖靈激勵我們不作逃兵,就在每一間教會當中,選出忠心愛主、愛人、愛教會的人起來作守望者,不是用口來愛慕,乃是實實在在地參與修補每一個破口,站在破口防堵,甚至甘心用自己的生命去堵塞破口。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以西結書 33

守望者的責任

2      “人子啊!你要告訴你本國的人,說:‘我使刀劍臨到那一國,那一國的人民從他們中間選出一個人,作他們的守望者;

4      凡聽見號角聲而不接受警告的,刀劍若來把他除滅,他的罪就要歸到自己的頭上;

6      但是,那守望的人若見刀劍臨到,卻不吹響號角,以致人民沒有受到警告,刀劍來把他們中間的一個人除滅;那人雖然因自己的罪孽被除滅,我卻要因他的死追究守望的人。’

人的善惡各自負責

10    “人子啊!你要對以色列家說:‘你們這樣說:我們的過犯和罪惡常在我們身上;我們必因此衰弱而死,怎能存活呢?’

11    你要對他們說:‘主耶和華這樣宣告:我指著我的永生起誓,我絕不喜悅惡人死亡,卻喜悅惡人離開他所行的,得以存活。以色列家啊,回轉吧!離開你們所行的,何必死亡呢?’

12    人子啊!你要對你本國的人說:‘義人的義在他犯罪的日子,不能救他;惡人的惡在他離開惡行的日子,也不會絆倒他;義人在他犯罪的日子,也不能因他的義存活。’

13    我雖然對義人說他必定生存,但是他若恃著自己的義而行惡,他的一切義都必不被記念;他必因所行的惡死亡。

14    我雖然對惡人說:‘你必定死亡’,但是他若離開他的罪,行公平和正直的事,

15    把抵押歸還,把搶奪人的物件償還,遵行賜生命的律例,不作惡事,他就必存活,不致死亡;

16    他所犯的一切罪,必不被記念;他行了公平和正直的事,就必存活。

耶路撒冷失陷的消息

24    “人子啊!那些住在以色列地廢墟裡的人常說:‘亞伯拉罕一個人就得了這地為業;我們人數眾多,這地更應該給我們為業。’

25    因此,你要對他們說:‘主耶和華這樣說:你們吃帶血的祭肉,舉目仰望你們的偶像,並且流人的血,你們還可以得這地為業嗎?

先知傳講信息的結果

31    他們成群來到你那裡,坐在你面前,像是我的子民一樣。其實他們聽了你的話,卻不去行;他們只是用口表示愛慕,他們的心卻是追隨不義之財。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.