Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以西結書 45:9
+ 關注
2023-12-30 - 97觀看次數
回應


懷恩早禱 1140

主耶和華這樣說:“以色列的君王啊!你們所作的該夠了吧。你們要除掉強暴和毀滅的事,施行公平和公義。不要再掠奪我子民的產業。這是主耶和華的宣告。(以西結書 45:9)

禱告

讚美智慧常存的主,我們在天上的父上帝。感謝天父賜我們望見從變通中,祢仍為我們留下原則。正如在濃霧的早上,不知在何時、何處將會下雨。我們遠離祢,微雨的降臨灑在我們的臉上,喚醒我們當悔改歸向祢,厚雲再厚只能阻擋我們望不見祢的恩典。感謝天父,祢應許我們,祢永不離棄愛祢的人,無論是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與祢的愛隔絕,祢的光仍高高掛在天上,祢的眼目仍看顧敬畏祢的人和仰望祢慈愛的人,祢必愛顧義人,在疫情的驅趕,天災人禍的鞭策中,祢的耳朵聆聽我們的呼求,祢的手仍按在我們身上。

感謝讚美主耶穌,祢提醒我們要儆醒禱告,免得入了迷惑。感謝主讓我們有新的盼望、新的氣象,在抽籤分地為業的事上,看見不再用舊的方法支派分割,乃人人都要進入聖城,共享聖城,共同承擔聖城、聖殿的責任。眾人在神的家中承擔責任,工作和使命,奉獻是信心和敬虔的行為,能延福後代。主耶穌赦免我們的罪,我們在納稅和奉獻上,常常計較自己的回報率,正如當日的王室,因沒有足夠的資源,而把壓力轉介在人民的身上。原諒我們拼命去賺得全世界,賠上了自己的性命、時光和健康,到醒覺時,才明白不是任何事都有再來一次的機會。饒恕我們沒有趁著白多作主工。

求聖靈來復興我們,不去斤斤計較和比較別人為甚麼比我們多蒙恩惠。能明白自己的恩賜、才幹和能力,按著自己的信心大小,看得合乎中道。幫助我們突破負面的觀念,不因教會細小而輕看教會,賜我們正向積極的態度,主賜瘦瘠的地,因為祂知道我們能翻天覆地,能向枯乾的骨頭發預言。求聖靈祢來復興我們眾教會,一同高舉教會的燈臺,讓基督的光照遍每一個社區,把公正、公義的天秤帶進社群每一個角落,重整基督化的家庭、重塑基督化的社區、願人都尊天父的名為聖,願祢的國度降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以西結書 45

聖區

1      “你們抽籤分地為業的時候,要獻上一份給耶和華作聖區,長十二公里半,寬十公里;整個地區都是聖的。

2      其中要有一塊作為聖所之地,長二百五十公尺,寬二百五十公尺,四面見方;周圍再有二十五公尺作空地。

3      你們要從所量的聖區量出一塊地來,長十二公里半,寬五公里,其中要有聖所,是至聖的地方。

4      這是整個地區中的一塊聖地,要歸給那些在聖所裡供職,親近事奉耶和華的祭司,作他們房屋之地和聖所之聖地。

歸君王的

7      “歸給君王之地要在所獻的聖區和城的基業兩旁,一塊對著所獻的聖區,一塊對著城的基業,從西邊那塊地的西面邊界,到東邊那塊地的東面邊界,長度與每支派所分得的地一樣長。

8      這地在以色列中要歸給君王作基業。我所立的君王都不可再欺壓我的子民,卻要按支派把地分給以色列家。”

君王應守的條例

9      主耶和華這樣說:“以色列的君王啊!你們所作的該夠了吧。你們要除掉強暴和毀滅的事,施行公平和公義。不要再掠奪我子民的產業。這是主耶和華的宣告。

11    量固體的‘伊法’和量液體的‘罷特’的容量要相同:一‘罷特’等於‘賀梅珥’的十分之一;一‘伊法’也等於‘賀梅珥’的十分之一,都以‘賀梅珥’的容量為準。

15    從以色列肥沃的草場上,每二百隻羊中要獻一隻羊羔。這些供物要作素祭、燔祭和平安祭,為他們贖罪。這是主耶和華的宣告。

17    君王要在節期、月朔、安息日,就是在以色列家一切規定的節日上,奉上燔祭、素祭和奠祭。他要預備贖罪祭、素祭、燔祭和平安祭,為以色列家贖罪。”

節期的獻祭

19    祭司要取些贖罪祭牲的血,抹在殿的門框、祭壇臺上的四角,以及內院的門框上。

23    這節期的七天,每天他都要為耶和華預備無殘疾的公牛七頭和公綿羊七隻作燔祭;他每天又要預備公山羊一隻作贖罪祭。

25    七月十五日,守節的時候,他也要這樣行,照著逾越節的贖罪祭、燔祭、素祭和油的條例去作。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.