Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以西結書 7:3-4
+ 關注
2023-11-23 - 84觀看次數
回應


懷恩早禱 1102

現在終局已經臨到你了。我要發怒攻擊你,按著你的行為審判你,照著你一切可憎的事報應你。我的眼必不顧惜你,我也不憐恤你,我卻要按著你的行為,照著你中間可憎的事報應你,你們就知道我是耶和華。(以西結書 7:3-4)

禱告

讚美充滿慈愛和公義的主,我們在天上的父上帝。祢用盡各樣的方法警告我們,終局已經臨到,時候到了,日子近了,因為祢寬容我們的底線到了,我們要按著各人的行為,面對報應和審判。祢已不斷等候人的悔改,只要一回轉歸正,祢的赦免和恩佑便立刻的臨到。感謝天父,祢所應許的尚未成就,其實不是耽延,乃是寬容。祢絕對不願看見一人沉淪,乃願人人都悔改,明白真道,明白天父祢的心意。祢願意男人沒有忿怒,沒有爭論,能舉起聖潔的手隨處禱告,祢願意女人以端正嫻淑和善行作裝飾,配稱為敬畏上帝的女兒。

感謝讚美主耶穌,祢在世上的時候,祢是世界的光,我們要趁著白晝,作那差我們來者的工;黑夜一到,就沒有人能作工了。光在我們中間的時間不多了,我們應當趁著有光的時候行走,免得黑暗追上我們。在黑暗中行走的人,不知道自己將往那裡去。我們只要信從祢,我們便成為光明的兒女。主耶穌赦免我們的罪,我們在這邪惡的世代,沒有愛惜光陰,沒有珍惜祢仍給我們事奉的機會。原諒我們經歷天的震動,叫風雨帶來無法想像的後果,地的震動像撕裂一樣,恐怖的殺戮,瘋狂的疫情,以及種種的天災人禍降臨,我們仍沒有感覺最終的時刻即將來臨,饒恕我們沒有預備好迎見祢。

求聖靈來復興我們,知道時候到了,審判要從神的家起首。求聖靈來掌管我們的心思意念,賜我們謹守的心,好好保守我們的心,勝過保守一切,緊記這是生命果效的泉源。喚醒我們知道萬物的結局近了,要謹慎警醒地同心禱告,彼此切實相愛,同心服事,作上帝百般恩賜的好管家。求聖靈祢來復興我們眾教會,幫助弟兄姊妹當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,一同奔那擺在我們前頭的路程。在面臨百般的試煉中,仍能積極地去面對,絕不灰心。知道若這一切是出於主的管教,跨越痛苦之後,將結出平安和公義彰顯的果效。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以西結書 7

終局已到

3      現在終局已經臨到你了。我要發怒攻擊你,按著你的行為審判你,照著你一切可憎的事報應你。

7      這地的居民哪,災害臨到你了!時候到了,日子近了,是混亂喧嚷的日子,不是山上歡呼的日子。

8      現在我快要把我的烈怒倒在你身上,向你完全發盡我的怒氣。我要按著你的行為審判你,照著你一切可憎的事報應你。

9      我的眼必不顧惜,我也不憐恤。我卻要按著你的行為,照著你中間可憎的事報應你,你們就知道擊打你們的是我耶和華。

罪的懲罰

12    時候到了,日子近了,買的不必歡喜,賣的不用憂愁;因為烈怒要臨到眾人身上。

13    賣的人雖然還活著,卻不能得回所賣的。因為這個關乎眾人的異象必不更改。因為罪孽的緣故,沒有人能保全自己的性命。

神的烈怒與審判

16    他們中間逃脫的,必因自己的罪孽在山上發出哀聲,像谷中的鴿子哀鳴一樣。

19    他們要把自己的銀子拋在街上,把自己的金子當作污穢之物。在耶和華發怒的日子,他們的金銀不能拯救他們,不能滿足他們的心,也不能填滿他們的肚腹,因為這些金銀都成了叫他們落在罪孽裡的絆腳石。

20    他們以美麗的飾物為誇耀,又用這些來鑄造可憎可厭的偶像,因此我要使它們成為污穢之物。

24    我要使列國中最兇惡的人來佔領他們的房屋;我要止息強盛者的驕傲,他們的聖所都被褻瀆。

25    驚恐臨到,他們就求平安,卻得不著。

26    災禍加上災禍,壞消息加上壞消息,不絕而來,他們要向先知求異象,但是,祭司的教訓、長老的指導,都必斷絕,

27    君王要悲哀,官長要把淒涼當作衣服穿上,那地人民的手都要發顫。我要按著他們的行為待他們,按著他們審判的法則審判他們,他們就知道我是耶和華。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.