Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以賽亞書 37:20
+ 關注
2023-08-30 - 132觀看次數
回應


懷恩早禱 1009

耶和華我們的 神啊!現在求你拯救我們脫離亞述王的手,使地上萬國都知道唯有你耶和華是 神。(以賽亞書 37:20)

禱告

讚美聽禱告的主,我們在天上的父上帝。我們清早起來,首先誠心向祢承認我們的愚昧和醒覺不足。我們像希西家王一樣,有向先知求問,但轉身便向埃及送禮求助,沒有專心一意依賴耶和華我們永恆之主。然而當他真誠地進到殿中,撕心裂肺的禱告,宣告禁食,帶領眾民披麻禱告,便蒙祢的垂聽。感謝天父祢永遠用慈愛恩待我們,照著祢豐盛的憐憫塗抹我們的過犯。求祢徹底洗淨我們的罪孽,清除我們一切的罪垢,好使我們在祢審判的時候,能顯出清正。讚美天父,祢喜愛的是內心誠實,在心靈的隱密處,誠心尋求祢的智慧,一心一意按祢旨意而活的人。

感謝讚美主耶穌,祢提醒我們一個人不能服事兩個主人;若不是恨這個愛那個,就是忠於這個輕視那個。我們不能一方面高調說自己完全忠心服事上帝,轉過身來就不停地向金錢下拜,向名利屈膝。祢更忠告我們憂慮不能使我們的壽命多加一刻,一天的難處一天當就夠了。主耶穌赦免我們的罪,我們沒有把祢的國和祢的義放在首位。原諒我們總是到無計可施,就如面對疫情無能為力之時,望見天災人禍而深感無可奈何之際,仍不肯攜手跪到祢面前禱求。饒恕我們只是表面的撕裂衣服跪下,像小孩般無淚水的哀哭悲鳴,非一心歸向祢。

求聖靈來復興我們,重塑我們的信心、盼望和愛心,求聖靈開我們的屬靈眼睛,穿越日月昏暗的艱辛,星星無光的苦難,能堅信天父是滿有恩典和無盡憐憫的主,是不輕易發怒的上帝。求聖靈幫助我們面對著大地震動顫抖,諸天搖撼欲墜的世情,能在至聖的真道上站立得穩。求聖靈祢來復興我們眾教會,一同招聚弟兄姊妹來築起禱告的祭壇,舉起聖潔的手禱告,向我們豐盛慈愛的天父禱求,或者祂轉意後悔不降所說的災,給我們經歷時代的大復興,把灰心失意的羊領回羊圈,在愛家中重燃奮興之火,踏出教會大門,領更多靈魂歸主。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以賽亞書 37

希西家向以賽亞求救

1      希西家王聽見了,就撕裂衣服,披上麻布,進了耶和華的殿。

2      他差派管家以利亞敬、書記舍伯那和祭司中的長老,都披上麻布,去見亞摩斯的兒子以賽亞先知。

以賽亞安慰的話

6      以賽亞對他們說:“要對你們的主人這樣說:‘耶和華這樣說:你不要因為聽見亞述王的僕人褻瀆我的話而害怕。

希西家向 神禱告

15    希西家向耶和華禱告說:

16    “萬軍之耶和華,以色列的 神,坐在二基路伯中間的啊!唯獨你是地上萬國的 神;你創造了天地。

18    耶和華啊!亞述列王果然使列國和他們的土地變成荒涼,

19    又把列國的神都扔進火中;因為他們不是神,只是人手所做的,不過是木頭和石頭,所以他們就滅絕了他們。

20    耶和華我們的 神啊!現在求你拯救我們脫離亞述王的手,使地上萬國都知道唯有你耶和華是 神。”

以賽亞預言亞述必敗

30    希西家啊!這要作你的兆頭:今年你們要吃自生的,明年還要吃自長的,後年你們就要撒種,要收割,要栽種葡萄園,吃園中的果子。

31    猶大家所逃脫的餘民,必再向下扎根,往上結果。

33    所以耶和華這樣論到亞述王,說:‘他必不會來到這城,也不會在這裡射箭;不會拿著盾牌來到城前,也不會築土壘攻城。

神懲罰亞述王

36    於是耶和華的使者出去,在亞述營中擊殺了十八萬五千人;到了早晨,有人起來,所見的都是死屍。

38    他在自己的神尼斯洛廟裡叩拜的時候,他的兒子亞得米勒和沙利色用刀殺了他,然後逃到亞拉臘地。他的兒子以撒哈頓接續他作王。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.