Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以賽亞書 43:11-13
+ 關注
2023-09-05 - 137觀看次數
回應


懷恩早禱 1015

唯有我是耶和華;除我以外,並沒有拯救者。我曾預告,我曾拯救,我曾說給你們聽,在你們中間沒有別的神。”耶和華說:“你們是我的見證人,我就是 神。自頭一天以來,我就是‘那位’;誰也不能救人脫離我的手;我要行事,誰能攔阻呢?(以賽亞書 43:11-13)

禱告

讚美我們的救贖主,我們在天上的父上帝。祢是我們的創世主,祢好像陶匠一樣,沒有停止塑造我們的生命,祢的慈愛永遠長存,感謝祢在我們面對祢公義的審判時,祢彰顯祢赦罪的恩典,祢的愛是永遠不變的,祢無條件的恩慈和憐憫永遠沒有絲毫褪色的可能。感謝天父祢未曾停止呼籲我們悔改,縱使我們面對審判的燃燒,面對虧損,祢仍把我們從火中抽回來的柴一樣,有燒焦的氣味,我們仍可得救。祢一而再地提醒我們,人若毀壞祢的殿,祢必要毀壞這人,因為祢的殿是聖潔的,這殿就是我們的自身。

感謝讚美主耶穌,祢叫我們看見祢,就能認識我們在天上的父,因為祢將天父顯明出來,讓我們看見天父全能的本性,與我們有極親切的關係,祢把天父完美的道德屬性彰顯出來,祢必領我們走過這疫情的危難,祢必救我們脫離各樣天災人禍的恐懼。主耶穌赦免我們的罪,我們自以為聰明,滿有智慧和能力,直到我們中了自己的詭計時,仍未醒覺自己在祢面前是何等愚笨。原諒我們知道祢無所不在、無所不知、無所不能,但我們竟完全沒有屬靈的親身經歷,就好像讀了很多有關游泳的知識,卻完全沒有親身入水的經歷。

求聖靈來復興我們,讓我們面對新的一年開始,能靠著聖靈而放下各樣的重擔、憂慮和灰心,脫去容易纏累我們的罪、苦毒和埋怨。求聖靈充滿我們,賜我們堅忍的心,排除萬難,忘記過去的一切,努力面前新的一年,竭力奔跑那擺在前面的旅程。求聖靈祢來復興我們眾教會,面對人人都認為未來的一年不容易去面對,求聖靈幫助我們眾教會,幫助弟兄姊妹全力潔淨個人及群體中的罪,在深刻反省中賜下靈光洞穿黑暗,讓基督的光和熱充滿每一個家園,仰望天父在沙漠中開江河,在乾渴無水之地賜生命活水泉源,經歷天父為我們行新事。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以賽亞書 43

神必眷顧以色列人

1      但是,雅各啊!那創造你的耶和華,以色列啊!那塑造你的主,現在這樣說:“不要懼怕,因為我救贖了你;我按著你的名呼召了你;你是屬我的。

2      你從水中經過的時候,我必與你同在;你渡過江河的時候,水必不淹沒你;你從火中行走的時候,必不會燒傷;火燄也不會在你身上燒起來。

4      因為你在我眼中非常寶貴和貴重,所以我愛你;我使別人作你的替身,同別的民族交換你的性命。

6      我要對北方說:‘把他們交出來!’又對南方說:‘不要拘留他們!’要把我的眾子從遠方帶回來,把我的女兒從地極領回來,

7      就是所有按著我的名被召的人,是我為自己的榮耀創造的,是我所塑造,所作成的。”

11    唯有我是耶和華;除我以外,並沒有拯救者。

預言巴比倫毀滅

17    他使戰車、馬匹、軍兵和勇士都一同出來,他們都躺下去,不能再起來;他們都滅沒,好像燈火熄滅一樣。

神作一件新事

19    “看哪!我要作一件新的事;現在它要發生了,難道你們還不知道嗎?我要在曠野開一條道路,在荒地開挖江河。

22    然而,雅各啊!你並沒有呼求我。以色列啊!你竟厭煩我。

23    作燔祭用的羊,你沒有帶來給我;也沒有用你的祭物來尊敬我;我沒有因獻供物使你勞累;也沒有因獻乳香使你厭煩。

24    你沒有用銀子為我買菖蒲,也沒有用祭物的脂肪使我飽足;相反地,你用你的罪使我勞累,你用你的罪孽使我厭煩。

神赦罪之恩

25    “唯有我為自己的緣故,塗抹你的過犯,我也不再記念你的罪。

28    所以我要辱沒聖所裡的領袖,使雅各遭受毀滅,使以色列被凌辱。”


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.