Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】以賽亞書 63:9
+ 關注
2023-09-25 - 113觀看次數
回應


懷恩早禱 1035

他不再是敵對者,並且他面前的使者拯救了他們。他以自己的愛和憐憫救贖了他們;在古時的一切日子,他背負他們,懷抱他們。(以賽亞書 63:9)

禱告

讚美聖潔真實的永恆之主,我們在天上的父上帝。我們要永遠歌頌祢的慈愛,世世代代用口、用心、用靈來傳揚祢的信實和祢奇妙的作為。祢有大能的膀臂,祢的手強而有力,祢權能的右手高舉,公義和公正是祢寶座的基礎,慈愛和信實行在祢前面。感謝天父,祢多次提醒我們不可違背離棄祢的誡命,否則祢會用杖責罰我們的過犯,用鞭責罰我們的罪孽。然而祢必不從我們的身上收回祢的慈愛,祢好像恩慈的父母,在病重的兒女身旁守望。祢沒有撇棄經常犯罪的子民,得罪祢的兒女,祢愛我們,就愛我們到底。

感謝讚美主耶穌,祢是天父豐富的恩慈、憐憫、美善和信實的真像。祢來拯救我們,不是因為我們能為祢作甚麼,也不是我們作了甚麼好事或義事,乃是全然照著祢的憐愛,叫我們藉著水和聖靈的更新,重生我們。主耶穌赦免我們的罪,我們面對疫情所帶來的一切衝擊,天災人禍不斷搖撼我們的信心,我們忘記大山可以挪開,小山可以遷移,但祢的慈愛永不離開我們,祢平安的約也不挪移寸步。原諒我們沒有常在祢裡面,讓祢的話也常在我們裡面,但我們卻要求祢按我們的時間表、我們的方式、和我們期望的結果,為我們成就一切。

求聖靈來復興我們,堅信得勝乃在乎耶和華,存積極正向的態度面對每一天,求聖靈幫助我們培養出常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩的生活。讓我們在恆切禱告中經歷天父的擁抱,能常常追憶花香常漫的福佑日子,能在義路中緊守真理經歷得勝,在失敗的路上能速速醒覺回轉。求聖靈祢來復興我們眾教會,能同心合意地禱告,求天父降下恩雨,洗淨我們眾弟兄姊妹的心靈,不再嘴唇親近主,心卻遠離主。賜我們聖靈的寶劍,用至聖的真道去醫治心蒙脂油、耳朵發沉、眼睛昏暗的城市。讓我們高舉基督的光,一同起來宣揚那領我們出黑暗,入奇妙光明的基督,活出祂的美德。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:以賽亞書 63

神善待以色列

7      我照著耶和華為我們所作的一切,提說耶和華的慈愛,耶和華可稱頌的事,和他賜給以色列家的大福,就是照著他的憐憫和豐盛的慈愛為他們作成的。

8      他曾說:“他們真是我的子民,不行虛假的兒子”,於是,在他們的一切苦難中,他就作了他們的拯救者。

9      他不再是敵對者,並且他面前的使者拯救了他們。他以自己的愛和憐憫救贖了他們;在古時的一切日子,他背負他們,懷抱他們。

10    可是,他們竟然悖逆,使他的聖靈憂傷;所以他轉作他們的仇敵,親自攻擊他們。

11    那時,他們想起古時的日子,就是摩西和他的人民的日子,說:那把人民和他羊群的牧者從海裡領上來的,在哪裡呢?那把自己的聖靈降在他們中間的,在哪裡呢?

12    那使自己榮耀的膀臂在摩西的右邊行走,那在他們面前把水分開,為要建立永遠的名的,他在哪裡呢?

13    那帶領他們走過深海,像馬走過曠野一樣,使他們不致跌倒的,在哪裡呢?

14    耶和華的靈使他們得了安息,好像牲畜下到山谷;你也這樣引導你的人民,為要建立榮耀的名。

求主垂顧

15    求你從天上垂顧,從你聖潔、榮耀的居所觀看。你的熱心和你的大能在哪裡呢?你愛心的同情和憐憫向我止住了。

16    亞伯拉罕雖然不認識我們,以色列也不承認我們,但你是我們的父。耶和華啊!你是我們的父,從亙古以來,你的名字就是“我們的救贖主”。

17    耶和華啊!你為甚麼使我們走錯,離開你的道路?使我們的心剛硬,不敬畏你呢?求你為你眾僕人的緣故,為你產業的各支派的緣故,回心轉意吧!

18    你的聖民不過暫時得著你的聖所,我們的敵人已經踐踏了你的聖所。

19    我們成了好像你從未治理過的人,又像未曾得稱為你名下的人。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.