Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】耶利米書 36:31
+ 關注
2023-10-27 - 129觀看次數
回應


懷恩早禱 1074

我必懲罰他和他的後裔,以及他臣僕的罪孽;我必使我對他們預告過的一切災禍,臨到他們和耶路撒冷的居民,以及猶大人的身上;他們卻不聽從。(耶利米書 36:31)

禱告

讚美慈憐的主,我們在天上的父上帝。我們縱使不在祢憐憫的中心,也無法走到祢憐憫的邊緣,能掉進萬劫不復的境地。每個早晨我們還未起步來到祢的寶座前,祢已在我們身伴,為我們打點一切,默默地等候我們張開眼晴,甘心樂意把祢放在生命的首位,經歷祢也用同樣的重視對待我們。感謝天父,祢一次又一次用任何的方法去喚醒猶大家,要他們醒悟祢想要降給他們的一切災禍,各人就回轉,離開自己的惡道,祢就赦免他們的罪孽和罪惡,收回祢的怒氣。只可惜他們的領袖完全聽不進去,他們以為人為的疏通,就能免禍,巴比倫將過門而不入。

感謝讚美主耶穌,祢要我們常在祢裡面,也將祢的話深深地藏在我們裡面,這樣我們能與祢心意相通,我們心裡所想所求的,都被祢的話語過濾,使我們的意念再沒有絲毫的自私自利,能心意更新、創新,不再是蕭規曹隨,一繩不變,處事變與不變,乃群策群力,一同望見天父上帝的美意。主耶穌赦免我們的罪,我們忘記沒有上帝的話,人心是不會改變回轉的。祢的話是我們腳前的燈,是我們路上的光。原諒我們沒有好好地將祢的話藏在心裡,致令我們經常做出得罪祢的事,用世界的原則辦事。饒恕我們沒有遵行祢的話,謹守祢的約,忘記只有祢的話能使我們回頭離惡行善,保証我們免去天父的怒氣。

求聖靈來復興我們,喚醒我們受迷惑的心,叫我們沉睡失落的靈,重獲更新生命。懇求聖靈恩雨大降,澆灌我們軟弱的心靈,能與身邊的弟兄姊妹一同認罪禱告。求聖靈來點燃我們讀經的火、敬拜的火、禱告的火、生命更新的靈火、並傳福音的火。求聖靈祢來復興我們眾教會,能以天糧供養弟兄姊妹的靈命,以真光啟導我們的前程,弟兄姊妹能攜手跨越疫情的欄柵,在彼此扶持中突破天災人禍的恐懼,在同心合意中叫教會興旺,除去一切不滿、埋怨和苦毒,只獻上讚美的樂歌,活出不羞辱主名的言行,讓靈火繼焚燒。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:耶利米書 36

耶和華命令耶利米寫書卷

3      或者猶大家聽見我想要降給他們的一切災禍,各人就回轉,離開自己的惡道,我就赦免他們的罪孽和罪惡。”

耶利米吩咐巴錄宣讀書卷

5      耶利米吩咐巴錄說:“我被阻止,不能進耶和華的殿裡去。

6      所以你要進去,趁禁食的日子,在耶和華的殿裡,向眾人宣讀書卷上的話,就是你從我口中所錄下耶和華的話。你要向從猶大各城來的人宣讀。

7      也許他們會向耶和華懇求,各人回轉,離開自己的惡道,因為耶和華向這人民所說要發的怒氣和烈怒是很大的。”

14    於是所有的領袖差派古示的曾孫、示利米雅的孫子、尼探雅的兒子猶底,去見巴錄,說:“請你把向眾人宣讀的那書卷親自拿來。”尼利亞的兒子巴錄就把書卷親自帶到他們那裡。

16    他們聽見這一切話,就驚懼起來,面面相覷,對巴錄說:“我們必須把這一切話稟告王。”

19    眾領袖對巴錄說:“你和耶利米都要去躲藏起來;不要給人知道你們在甚麼地方。”

王焚燒書卷

21    於是王差派猶底去把書卷拿來;猶底就從書記以利沙瑪的房間裡把書卷取來,向王和所有侍立在王左右的領袖宣讀。

23    每逢猶底宣讀完三四段,王就用書記的小刀把書割破,丟進盆中的火裡,直到全卷都在盆中的火裡燒盡了。

26    更吩咐王子耶拉篾、亞次列的兒子西萊雅和亞伯疊的兒子示利米雅,去捉拿文士巴錄和耶利米先知;但耶和華把他們隱藏起來。

預言焚燒書卷者必遭重災

30    因此,耶和華論到猶大王約雅敬這樣說:他的後代必沒有人坐在大衛的王位上;他的屍體必拋棄在外,日間受炎熱,夜間受寒霜。

31    我必懲罰他和他的後裔,以及他臣僕的罪孽;我必使我對他們預告過的一切災禍,臨到他們和耶路撒冷的居民,以及猶大人的身上;他們卻不聽從。’”

命巴錄重寫書卷

32    於是耶利米取了另一卷書卷,交給尼利亞的兒子文士巴錄;巴錄就從耶利米的口中,把猶大王約雅敬在火中燒掉的那書上的一切話,都寫在書卷上,還加上很多類似的話。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.