Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】耶利米書 42:6
+ 關注
2023-11-02 - 131觀看次數
回應


懷恩早禱 1080

不論是甜是苦,我們都願聽從耶和華我們 神的話,因為是我們委派你向他祈求的;我們聽從耶和華我們 神的話,就必凡事亨通。(耶利米書 42:6)

禱告

讚美永恆的主,我們在天上的父上帝。祢是信實良善的主,我們早上起來,在祢的臉光照耀之下,祢讓我們清楚看見自己。感謝祢讓我們首先審視我們的內心,並挖出隱藏在深處未現的罪。求祢按著祢的慈愛恩待我們,求祢照著祢豐盛的憐憫塗抹我們的過犯。天父求祢徹底洗淨我們的罪孽,潔除我們思想中罪惡的念頭。天父求祢為我們重塑一顆清潔的心,求祢使我們裡面重新有堅定的靈。不要把我們從祢面前丟棄,不要從我們身上收回祢的聖靈。求祢使我們重新獲得祢救恩的喜樂,重新有樂意的靈支持我們。

感謝讚美主耶穌,祢提醒我們必須常常祈禱,不可灰心。特別在我們被疫情勾住不放,天災人禍把我們的心思包圍在困惑之中,求祢幫助我們內心坦誠地信靠祢,不論是苦是甜,或好或歹,我們都必聽從,因為行在祢的話語上,結果總是美好的,一定叫我們得福的。主耶穌赦免我們的罪,我們在求問之先,我們滿心期待祢能同意我們內心的決定,事實上我們也早已暗下決定,只希望祢能俯就我們,同意我們的做法。求主原諒我們像小孩一樣,在信仰的基礎上沒有根,我們乃是高傲自大,膚淺的信在風浪中,完全失去影踪。

求聖靈來復興我們,在禱告中用讚美和感恩提起我們的感性,投入與天父的會面之中;在認罪禱告中把我們心靈的房間打掃乾淨;藉著為個人及家人的祈求中,把他們一隻一隻帶到天父面前;用代禱把關愛教會和親友的心裝滿我們的心懷;在為國家和世界代求中,使我們的心胸擴闊。求聖靈祢來復興我們眾教會,幫助弟兄姊妹在禱告中進深的認識自己,更深入認識天父,經歷天父的同在,及聖靈的親吻。賜我們言語的能力,喚醒大家不要效法猶太人的言行不一,多次受罰,仍虛妄起誓,不聽上帝的警告,甚至向上帝的禁令俯衝。為自己和追隨的人帶來無法挽回的咒詛。求主憐憫!

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:耶利米書 42

眾人求耶利米禱告 神

1      所有的將領,包括加利亞的兒子約哈難和何沙雅的兒子耶撒尼亞,以及全體人民,從最小的到最大的,都上前來,

2      對耶利米先知說:“求你容我們向你懇求,請為我們這餘剩的民向耶和華你的 神禱告;因為我們從前人數眾多,現在剩下的極少,就像你現在親眼所見的一樣。

3      請為我們求耶和華你的 神指示我們當走的路和該作的事。”

4      耶利米先知對他們說:“我聽見了!我必照著你們的話禱告耶和華你們的 神。耶和華回答你們所說的一切話,我必告訴你們,一句也不會向你們隱瞞。”

5      於是他們對耶利米說:“我們若不照著耶和華你的 神差遣你到我們這裡來所說的一切話去作,願耶和華作真實和誠信的見證,指控我們。

6      不論是甜是苦,我們都願聽從耶和華我們 神的話,因為是我們委派你向他祈求的;我們聽從耶和華我們 神的話,就必凡事亨通。”

耶和華要他們仍居猶大

7      過了十天,耶和華的話臨到耶利米。

10    ‘你們若決意住在這地,我就建立你們,必不拆毀;栽植你們,必不拔除;因我為那已經降在你們身上的災禍回心轉意。

12    我要向你們施憐憫,他也會憐憫你們,使你們歸回自己的土地。’

13    但是,你們若說:‘我們不住在這地’,不聽從耶和華你們的 神的話,

17    所有決意去埃及,在那裡寄居的人,必因刀劍、饑荒和瘟疫而死;他們沒有一人能倖存,或避過我降在他們身上的災禍。’

責備他們不聽警告

21    我今天告訴了你們,你們卻不聽從耶和華你們的 神派我來告訴你們的一切話。

22    現在你們要確實知道,在你們想去寄居的那地方,你們必因刀劍、饑荒和瘟疫而死。”


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.