Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】耶利米書 44:22-23
+ 關注
2023-11-04 - 110觀看次數
回應


懷恩早禱 1082

耶和華再不能容忍你們邪惡的行為,和你們所行可憎的事;故此,你們的土地荒涼,成了令人驚駭、被人咒詛的對象,沒有人居住,好像今天一樣。因為你們向別神燒香,得罪了耶和華,不聽從耶和華的話,不遵行他的律法、條例和法度,所以這災禍臨到你們,好像今天一樣。(耶利米書 44:22-23)

禱告

讚美萬軍之永活主,我們在天上的父上帝。我們清早起來,求祢容我們的嘴唇張開,我們的口便傳揚讚美祢的話,稱頌祢的名。感謝祢讓我們今早看見,猶太人不再生活在迦南地,不代表他們不必依靠祢,不必按祢的律例典章生活,可隨己意而行拜當地的天后。此舉使他們陷入更大的咒詛之中。感謝天父,祢不偏待人,誰離棄祢去事奉別神,必受審判,惟有遵守祢的話,無論我們在耶路撒冷或下到埃及,祢的話安定在天,直到永遠。祢的話能救活我們,堅立我們,扶持我們,使我們存活,不叫我們失望而害羞。祢的命令廣闊無邊,離棄祢話語的,必在苦難中滅亡。

感謝讚美主耶穌,祢是世界的光,跟從祢的,必定不在黑暗裡走,卻要得著生命的光。感謝祢更提醒我們,不要為生命憂慮吃甚麼喝甚麼,也不要為身體憂慮穿甚麼。難道保守生命不比能吃到甚麼食物更重要嗎?身體的健康不比昂貴的衣服更重要嗎?明天自有明天的憂慮,一天的難處一天當就夠了。主耶穌赦免我們的罪,三年多的反覆疫情,變本加厲的天災人禍,把我們為自己建立的屏障摧毀,我們仍未醒覺我們與祢的距離有多遠,我們身陷在屬靈的沙漠中間。原諒我們沒有好好地在至聖的真道上造就自己,與聖靈一起開小組祈禱會,至令災難出現時,我們不懂得分辨誰的話立得住,是聖經的話,或是世界荒謬的解讀。

求聖靈來復興我們,不再把責任推卸在任何環境、事和人的身上。幫助我們各人在祢面前深切的認罪悔改,尋求天父的光照,轉離我們一切的惡行、傾倒出內心一切的惡念、苦毒和怨恨。用聖經的話語和詩歌把我們的身、心、靈帶到天父的跟前,與眾聖徒一同見證復興的火點起,從一個復興祭壇,點燃另一個祭壇。求聖靈祢來復興我們眾教會,讓靈火繼焚燒,在弟兄姊妹的心靈中。點起加略山上純正的愛火,幫助我們眾教會的愛不是單在言語和舌頭上,乃在行為中實實在在地活出來。願我們眾教會都為年青一代竭誠禱告,叫大學的靈風從教會的門窗送到每一間教會,人人手潔心清地接受福音的火炬,又傳到每個家庭,叫萬家屬靈的燈火,把漆黑的城市燃亮起來。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:耶利米書 44

在埃及的猶大人仍事奉別神

2      “萬軍之耶和華以色列的 神這樣說:‘你們都親眼看見我降在耶路撒冷和猶大各城的一切災禍。看哪!那些城鎮今天仍然荒涼,沒有人居住,

3      這是因為他們所行的惡事的緣故;他們向別神燒香,事奉它們,惹我發怒。這些神是他們和你們,以及你們的列祖所不認識的。

4      雖然我不斷差遣我的僕人眾先知到你們那裡去,說:你們千萬不可行我所恨惡,這可憎的事!

5      他們卻不聽從,毫不留心,不肯離開他們的惡行,仍向別神燒香。

6      因此,我必傾出我的烈怒和怒氣,在猶大的各城鎮和耶路撒冷的街上燒起,以致它們都荒涼廢棄,像今天一樣。’

7      現在,耶和華萬軍的 神以色列的 神這樣說:‘你們為甚麼自己招來這樣的大災禍,使你們的男人、女人、孩童和嬰兒都從猶大中除滅,一個餘剩的人也不留下呢?

8      為甚麼因你們手所作的,在你們來寄居的埃及地向別神燒香,惹我發怒,以致你們被除滅,成為地上萬國咒詛和羞辱的對象呢?

10    直到今日,他們還沒有痛悔,沒有畏懼,也沒有遵行我在你們和你們列祖面前所立的律法和條例。’

在埃及的猶大人必被殲滅

12    那些決意去埃及地,在那裡寄居的猶大餘剩的人,我必把他們除去;他們必在埃及地滅絕;他們必倒在刀下,必因饑荒滅亡;他們從最小的到最大的都必因刀劍和饑荒而死,以致成了令人驚駭、被人咒罵、咒詛和羞辱的對象。

人民不聽警告,仍事奉別神

17    我們口中說過的一切話,我們一定去作,我們要向天后燒香,澆奠祭,好像我們自己和我們的列祖,以及我們的君王和領袖,在猶大的各城和耶路撒冷的街上所行的一樣。那時我們吃得飽,得享福樂,不見災禍。

18    但是,自從我們停止向天后燒香和澆奠祭以後,我們就樣樣都缺乏,又因刀劍和饑荒滅亡。”

再警告必遭災禍

22    耶和華再不能容忍你們邪惡的行為,和你們所行可憎的事;故此,你們的土地荒涼,成了令人驚駭、被人咒詛的對象,沒有人居住,好像今天一樣。

埃及被巴比倫擊敗的預兆

30    耶和華這樣說:‘看哪!我必把埃及王法老合弗拉交在他仇敵的手中,和那些尋索他性命的人的手中,像我把猶大王西底家交在他仇敵,那尋索他性命的巴比倫王尼布甲尼撒的手中一樣。’”


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.