Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
【懷恩早禱】耶利米書 52:2-3
+ 關注
2023-11-12 - 130觀看次數
回應


懷恩早禱 1090

他行耶和華眼中看為惡的事,像約雅敬一切所行的。因為耶和華的怒氣向耶路撒冷和猶大發作,直到他把他們從自己的面前趕走。後來,西底家背叛了巴比倫王。(耶利米書 52:2-3)

禱告

讚美慈愛永遠長存的主,我們在天上的父上帝。感謝祢讓我們一個多月來,在屬靈的晨運中,透過耶利米書看見流淚先知的吶喊、激勵、警告和提醒,最終猶大國仍要步上覆亡的結局,皆因他們行耶和華祢看為惡的事,藐視祢豐盛的慈愛、衝破祢無限的寬容、不斷跨越祢忍耐的底線。感謝天父,祢的話亮起,叫我們無懼地走過死蔭的幽谷,因為祢必與我們同在,縱使疫情叫我們的性命常在危險之中,我們卻不忘記祢的律法;天災人禍為我們設下網羅,我們仍不會失意偏離祢的訓詞。我們要以祢的法度為永遠的產業,凡事都以聖言為根基,踏出信心的每一步。

感謝讚美主耶穌,祢說人若喝祢所賜的水就永遠不渴.祢所賜的水要在我們裡頭成為泉源,直湧到永生。祢又提醒我們天父是個靈,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜祂,因為天父要這樣的人拜祂。祢更提醒我們不要為吃喝的事煩惱,要先追求上帝主權的實現,天父就會把一切都供給我們。主耶穌赦免我們的罪,我們沒有將祢的話藏在心裡,至令我們得罪祢。原諒我們跟隨世上不信的人所追逐的名譽、地位和物質的享受,內心所掛慮的是能否擁有更多,如何為自己建造更多倉庫。饒恕我們輕藐先知所傳遞出來上帝的話,叫我們的生命不斷陷入苦難和艱辛之中。

求聖靈來復興我們,不要因行惡和不義而累積天父的憤怒和刑罰,幫助我們不但向天父存忠實的信靠,知道聽從上帝的話語才有存活的空間,活出上帝的話,奮鬥才能得勝,能真誠莫負人家的信任,因有人關心而潔身自愛,能剛強去承擔人間的痛苦,能愛人,愛敵也愛淪落的人。求聖靈祢來復興我們眾教會,領弟兄姊妹攀上屬靈的顛峰,對上帝存忠實的心,知道遵行上帝的話遠比建造堂皇的聖殿還重要。猶大亡國的苦難對他們來說不但不是絕望的懲罰,反而是化妝的恩典。在各處建立「會堂」的敬拜及聖經的教導,使流浪的猶太人薪火相傳,能重建家園。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:耶利米書 52

耶路撒冷失陷

2      西底家行耶和華眼中看為惡的事,像約雅敬一切所行的。

西底家背叛巴比倫王

4      西底家作王第九年十月十日,巴比倫王尼布甲尼撒率領他的全軍來攻打耶路撒冷;他們在城外安營,又在四周築壘攻城。

聖城淪陷,人民被擄

6      四月九日,城裡饑荒非常嚴重,甚至那地的人民都斷了糧食。

7      城終於被攻破了,所有的戰士就在夜間從靠近王的花園的兩牆中間的那門,逃跑出城。那時迦勒底人在四圍攻城;他們就往亞拉巴的方向逃走。

10    巴比倫王在利比拉,當著西底家眼前殺了他的眾子,也殺了猶大所有的領袖,

11    並且把西底家的眼睛弄瞎,然後用銅鍊鎖住他。巴比倫王把他帶到巴比倫去,關在牢裡,直到他去世的日子。

15    至於人民中最貧窮的、城中剩下的人民,和已經向巴比倫王投降的人,以及剩下的技工,護衛長尼布撒拉旦都擄了去。

16    至於那地最貧窮的人,護衛長尼布撒拉旦把他們留下,去修理葡萄園和耕種田地。

聖殿被掠

17    耶和華殿的銅柱,以及耶和華殿的銅座和銅海,迦勒底人都打碎了,把所有的銅都運到巴比倫去。

巴比倫王善待約雅斤

31    猶大王約雅斤被擄後第三十七年,就是巴比倫王以未.米羅達登基的那一年,十二月二十五日,他恩待猶大王約雅斤,把他從獄中領出來,

32    並且安慰他,使他的地位高過和他一起在巴比倫的眾王。

33    又換下他的囚衣,賜他終生常在王面前吃飯。

34    他的生活費用,在他一生的年日中,每日不斷由巴比倫王供應,直到他去世的日子。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.