Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
歷代志上 13:12-14
+ 關注
2023-03-31 - 96觀看次數
回應


懷恩早禱 837

那天,大衛懼怕 神,說:“我怎可以把 神的約櫃運到我這裡來呢?”所以,大衛沒有把約櫃運到大衛城他自己那裡去,卻轉運到迦特人俄別.以東的家裡去。神的約櫃存放在俄別.以東的家裡三個月,耶和華賜福給俄別.以東的家和他的一切。歷代志上 13:12-14

禱告

讚美尊貴榮耀的王,我們在天上的父上帝。祢本為大,該受極大的讚美。祢是創造地極之主,祢是我們獨一的真神,祢最有能力,祢永不會疲乏,也不會困倦。祢的智慧也無法測度,祢藉著在我們身上發生的每一件事,讓我們看見祢是誰、讓我們看見聖經的原則、讓我們看見自己當作甚麼、更讓我們所留下的腳踪,叫後來的人能以史為鑑,不要重蹈覆轍。天父祢是至聖潔尊嚴的上帝,是人輕慢不得的。我們清晨到祢的跟前俯伏下拜,求祢潔淨我們的心思意念,潔淨我們的手和我們手所作的工,叫我們醒覺知道我們腳掌所踏之處是祢的同在,是聖潔之處,是神聖不可侵犯之地,叫我們常存敬畏祢的心,謹守遵行祢的話語,並晝夜思想,至令我們能活出祢在律法書上一切的誡命,不偏離左右。

感謝讚美主耶穌,感謝祢提醒我們要保持自己常在祢裡面,讓祢的話也常在我們裡面,叫我們心裡所萌生的一切意念,都不會違背祢的美意。祢更提醒我們那真正拜父的,要用心靈和誠實去敬拜,放下自己,只望見祢。主耶穌赦免我們的罪,我們讓情緒去帶領我們的行動,我們沒有好好在思想上下工夫,好好地在信仰上扎根,敏感身邊將會發生的可能。就好像大衛一樣,一心要把約櫃迎到身邊,可以天天親近天父,並且能帶領全民重建對天父的敬拜;他花盡心思,努力鼓勵人民參與這次盛會,他與眾人走在約櫃的前面,用詩歌,以及彈琴鼓瑟、敲手鼓、響鈸和吹號,盡情歡慶。饒恕我們一大群的人走在禾場時,應該不少人曾經失足跌倒,卻仍未醒覺。

求聖靈來復興我們,幫助我們能在智慧和身量,並天父喜悅的心和人喜愛的心,都能均衡成長,致令生命的輪胎不會變形,生活的列車能穩健前行,不會左搖右擺。幫助我們不單有心去更多爭取親近神、求問神、有心去事奉,但不要像大衛忘記了在處理約櫃的事上竟沒有去求問天父,且沒有查看律法書上處理約櫃的方法,甚至忘記抬約櫃是祭司的職責,不可隨便叫兩個利未人來趕車。求聖靈祢來復興我們眾教會,重建以真理為原則的教會,把人為的方法、經驗和傳統放在次要的地位。保守我們不會因疫情帶來的不順景、天災人禍此落彼起,甚至在最歡樂得意之時,卻出現最悲慘的事件,在面對這些不幸的遭遇發生時,眾教會能為弟兄姊妹注入正能量。喚醒我們不要去怨天尤人,怪責誰要承擔是次後果。叫我們知道埋怨、苦毒和怒氣不但不能成就神的義,結果會生出恐懼、憂慮和爭端,最終把一件美事廢置了。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:歷代志上 13      

約櫃停放在俄別.以東的家

1      大衛與千夫長、百夫長和所有的領袖商議。

2      然後大衛對以色列全體會眾說:“你們如果認為好,認為這事是出於耶和華我們的 神,我們就差遣人走遍各地,去見留在各地的兄弟,以及和他們在一起住在那些有草場的城的祭司和利未人,叫他們都聚集到我們這裡來。

3      我們可以把我們 神的約櫃運到我們這裡來,因為在掃羅的日子,我們都沒有在約櫃前求問 神。”

4      全體會眾都同意這樣行,因為這事眾人都認為對。

5      於是大衛把以色列眾人,從埃及的西曷河直到哈馬口,都招聚來,要把 神的約櫃從基列.耶琳運來。

6      大衛和以色列眾人去到巴拉,就是屬猶大的基列.耶琳,要從那裡把 神的約櫃運回來;這約櫃是以坐在二基路伯上面的耶和華而起名的。

7      他們把 神的約櫃,從亞比拿達家裡抬出來,放在一輛新車上,烏撒和亞希約負責趕車。

8      大衛和以色列眾人在 神面前,用詩歌,以及彈琴鼓瑟、敲手鼓、響鈸和吹號,盡情歡慶。

9      他們到了基頓禾場的時候,因為牛失蹄絆倒,烏撒就伸手扶住約櫃。

10    於是耶和華向烏撒發怒,因為烏撒伸手把約櫃扶住,所以 神把他擊殺,他就在那裡死在 神面前。

11    大衛因耶和華忽然殺死烏撒,非常不悅,就稱那地方為毗列斯.烏撒,直到今日。

12    那天,大衛懼怕 神,說:“我怎可以把 神的約櫃運到我這裡來呢?”

13    所以,大衛沒有把約櫃運到大衛城他自己那裡去,卻轉運到迦特人俄別.以東的家裡去。

14     神的約櫃存放在俄別.以東的家裡三個月,耶和華賜福給俄別.以東的家和他的一切。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.