Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
歷代志上 16:23-25
+ 關注
2023-04-03 - 265觀看次數
回應


懷恩早禱 840

全地都要向耶和華歌唱,天天傳揚他的救恩。在列國中述說他的榮耀,在萬民中述說他奇妙的作為。因為耶和華是偉大的,當受極大的讚美;他當受敬畏,遠在萬神之上。歷代志上 16:23-25

禱告

讚美永恆的主耶和華,我們在天上的父上帝。我們清早起來一心要稱謝祢,呼求祢的名,在萬民中宣揚祢的作為。我們要向祢歌唱,向祢頌揚,述說祢一切奇妙的作為。要以祢的聖名為榮,願我們每一個尋求祢的人,今日心中滿有正能量的喜樂。我們要尋求祢和祢的能力,常常尋求祢的面。慈愛的天父,創造諸天的上帝,尊榮和威嚴都在祢面前,能力和歡樂都在祢的聖所中,沒有任何的原因能攔阻我們不來到祢的跟前。願我們每一位弟兄姊妹都來,把祢的名應得的榮耀歸給祢,拿著禮物到祢面前來,要以聖潔的裝飾敬拜耶和華,能作別人的榜樣。感謝祢讓我們能站在祢的殿前守門,迎接每一個到祢殿中敬拜的人。

感謝讚美主耶穌,祢叫瞎眼的能重見光明,祢是被迫害者的盾牌,祢賜下恩惠和憐憫。當我們要面對迎面而來的疫情,天災人禍就在我們身邊經過,祢必不叫我們所遇見的試探,過於我們所當受的,祢必為我們開一條出路,叫我們能忍受得住,叫我們再次都見證祢未嘗留下一樣好處,不給我們每一個信靠祢的人。主耶穌赦免我們的罪,我們只看見別人的不對,看不見自己的不善。原諒我們忘記祢不容許任何人欺壓祢的小羊,惡待服侍祢的人。寬恕我們忘記了要去饒恕別人的債,如同祢饒恕我們的債。饒恕我們未能甘心為義受逼迫,樂意為別人的原故多走一哩路,為求和睦肯先踏出一步。

求聖靈來復興我們,幫助我們看見甚麼佔據了我們的心,叫我們的心沒有空處為主,幫助我們醒覺甚麼佔據我們的心思意念,致令聖經的話語沒有辦法影響我們的信念和價值觀,更加無法接納教訓和督責,不願走上使人歸正的路上。求聖靈來幫助我們效法大衛,每日早晚都獻上活祭,一切全是照著律法書上所寫的去行,忠心指派別人去緊守崗位,也不忘記要回家,去給自己的家人祝福。求聖靈祢來復興我們眾教會,大大打開我們主日的大門,迎接每一個甘心樂意到祢面前同心敬拜的人,享受歌唱發出的喜樂,獻上榮耀的頌歌。弟兄姊妹能得力,天天去傳揚基督的救恩,到萬民中去述說天父奇妙的作為,見證天父的慈愛永遠常存。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:歷代志上 16      

獻祭與祝福

1      他們把 神的約櫃抬了進去,安放在大衛為它所搭的會幕中間,然後在 神面前獻上了燔祭和平安祭。

2      大衛獻上了燔祭和平安祭以後,就奉耶和華的名給人民祝福。

3      他又分給以色列眾人,無論男女,每人一個餅、一塊肉、一個葡萄餅。

利未人在約櫃前的職務

4      大衛派了一部分利未人,在耶和華的約櫃前事奉、頌揚、稱謝和讚美耶和華以色列的神。

大衛頌讚耶和華之歌

(詩105:1~15,96:1~13)

7      那一天,大衛初次指定亞薩和他的親族,以詩歌稱謝耶和華,說:

23    全地都要向耶和華歌唱,天天傳揚他的救恩。

24    在列國中述說他的榮耀,在萬民中述說他奇妙的作為。

25    因為耶和華是偉大的,當受極大的讚美;他當受敬畏,遠在萬神之上。

26    萬民的偶像算不得甚麼,唯獨耶和華創造諸天。

27    尊榮和威嚴在他面前,能力和歡樂在他的聖所。

34    你們要稱謝耶和華,因他是良善的,他的慈愛永遠常存。

35    你們要說:‘拯救我們的 神啊,求你拯救我們,招聚我們,從萬國中救我們出來,好使我們稱謝你的聖名,以讚美你為誇耀。’

指派不同的事奉人員

37    於是在那裡,就是耶和華的約櫃前,大衛留下亞薩和他的親族,照著每日的本分,在約櫃前不斷地事奉。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.