Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
歷代志上 19:12-13
+ 關注
2023-04-14 - 80觀看次數
回應


懷恩早禱 843

約押對亞比篩說:“如果亞蘭人比我強,你就來幫助我;如果亞捫人比你強,我就去幫助你。你當剛強;為了我們的人民和我們 神的眾城鎮,我們要剛強;願耶和華成全他看為美的行事。”歷代志上 19:12-13

禱告

讚美創造天地的主,我們在天上的父上帝。祢是使人得勝的主,祢施展能力,叫爭戰的勝敗全在乎耶和華祢,人不能靠力量得勝,不在乎自己的膀臂,也不在乎人多人少。感謝祢叫我們得救全在乎歸回安息,得力在乎平靜安穩。感謝天父讓我們早起倚傍在祢跟前,靜心去摸祢的心意,得知祢看為美的事,今日能留心去作。感謝天父讓我們站在祢應許之地上,賜我們能力去面對這世上許多痛苦的煎熬,甚至被辱罵和陷在苦難之中,都能蒙祢聖言的光照。知道我們能成為遭遇同樣經歷的人的伴行者,能感同身受,分擔他們的重擔。求天父賜我們彼此扶持的能力,沒有一人會後退以致滅亡,而是成為有信心以致保全生命的人。

感謝讚美主耶穌,祢賜下主禱文,祢提醒我們凡事都要將天父放在第一位,願我們能按著天父的旨意行事,讓天父的旨意成就在我們的身上,如同行在天上。感謝祢更提醒我們做事之先,要坐下來好好計算花費,好好去整理我們行事為人的基本動機是為了甚麼?能向上帝交賬嗎?有沒有聖經基礎,有沒有違背天父的本性,更想想主耶穌祢在這境況中會怎樣做。主耶穌赦免我們的罪,我們愛獨斷獨行,不能與人同心同行,所到之處總是挑啟爭端。原諒我們看自己比別人強,我們單顧自己的事,不顧別人的感受。饒恕我們雖然沒有藐視別人,恃勢凌人,卻沒有好好醒察自己有沒有失去對別人的基本尊重和禮貌,把世俗塗鴉貼滿教會的前後門。寬恕我們叫人看不見基督徒應有的體統,為神的家帶來羞辱再加羞辱。

求聖靈來復興我們,不憑個人的智慧、經驗和心意去做事。幫助我們忘記背後,放下過往的傷痕和心中的苦澀,能在基督裡成為新造的人,讓舊事已過,能從新開始。縱使現今的世代越來越邪惡,公理到了岌岌可危的局面,但我們謹守真理,能從真理中得到真自由,經歷靠著耶穌得勝。求聖靈祢來復興我們眾教會,在面對疫情仍伴行不退,天災人禍未停過,前路崎嶇艱辛的時刻,叫弟兄姊妹能堅信這不是天父耽延。賜我們屬靈的領袖們知道在神的家中當怎樣行,能把危機化為轉機,確信這家是永生神的教會,是真理的柱石和根基。賜我們眾教會能為主剛強壯膽,不要懼怕,弟兄姊妹不會因習慣而放棄聚會,失去面對面的交通和互相勸勉的機會,特別在這末世越來越近的日子中,更能攜手,扶教會一把,叫教會的燈臺能在社區中,為困苦的人照亮前路。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:歷代志上 19      

大衛的使者受辱

1      後來,亞捫人的王拿轄死了,他的兒子接續他作王。

2      大衛說:“我要恩待拿轄的兒子哈嫩,因為他的父親曾恩待我。”於是大衛差派使者去為了他喪父的事安慰他。大衛的臣僕到了亞捫人境內,去見哈嫩要安慰他。

3      但亞捫人的眾領袖對哈嫩說:“大衛差派這些慰問的人到你這裡來,你以為他是尊敬你父親嗎?他的臣僕來見你,不是為了窺探、傾覆、偵察這地嗎?”

4      於是,哈嫩拿住大衛的臣僕,剃去他們的鬍鬚,又把他們的衣服,從臀部以下割去半截,然後才放他們走。

5      有人去把這些人遭遇的事告訴大衛,他就派人去迎接他們;因為他們非常羞恥,王就說:“你們可以住在耶利哥,等到你們的鬍鬚長長了才回來。”

亞捫人備戰

6      亞捫人看見自己與大衛結了仇恨,哈嫩和亞捫人就派人用三萬公斤銀子,從米所波大米、亞蘭瑪迦和瑣巴去雇戰車和馬兵。

8      大衛聽見了,就差派約押和全體勇士出去。

9      亞捫人出來,在城門前擺陣;前來助陣的列王,也在田野擺陣。

亞蘭人與亞捫人敗退

10    約押看見自己前後受敵,就從以色列所有的精兵中,挑選一部分出來,使他們擺陣去迎戰亞蘭人,

11    他把其餘的人交在他兄弟亞比篩手下,使他們擺陣去迎戰亞捫人。

大衛擊敗亞蘭人與亞捫人

14    於是約押和他的軍隊前進,預備作戰攻打亞蘭人;亞蘭人卻在約押面前逃跑了。

18    亞蘭人在以色列人面前逃跑;大衛殺了亞蘭人七千輛戰車上的軍兵和四萬步兵。又殺了亞蘭人的元帥朔法。

19    哈大底謝的臣僕看見自己在以色列人面前被打敗了,就與大衛議和,臣服了他;於是亞蘭人不敢再幫助亞捫人。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.