Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
歷代志下 23:16-18
+ 關注
2023-05-17 - 107觀看次數
回應


懷恩早禱 876

耶何耶大與眾民和王立約,要他們作耶和華的子民。於是眾民都去到巴力廟,把廟拆毀,打碎祭壇和偶像,又在祭壇前殺了巴力的祭司瑪坦。耶何耶大把看守耶和華殿的責任,交在利未支派的祭司手裡;這些利未支派的祭司是大衛分派在耶和華的殿中,照著摩西的律法所記的,給耶和華獻燔祭,又照著大衛所定的,歡樂歌唱。歷代志下 23:16-18

禱告

讚美永恆不變的主,我們在天上的父上帝,祢是眾光之父,一切美善的恩賜和各樣全備的賞賜都是從祢那裡來的。我們清早起來敬拜祢,全心全意稱謝祢的聖名,因祢的慈愛永遠長存,我們要世世代代述說祢可稱頌的美事,一代接一代傳揚祢的救恩。感謝天父,祢的旨意是永恆的、永存的、是永不改變的,祢的目的永遠是美善的,祢的能力是無可限量,祢的心意是永遠聖潔的。天父原諒我們的有限,我們的動機不是完全純潔。我們的出發點是好的,只是日久而漸漸褪色。我們沒有完完全全遠離不義而縱容罪在我們這必死的身上腐化,在自私和私慾中不但失去基督徒應有的香氣,臭氣、臭品及臭脾氣更熏黑了潔白的義袍。

感謝讚美主耶穌,祢宣告天國近了,我們應當醒悟悔改。祢更提醒我們不要把時間花在猜測祢甚麼時候再來。求主幫助我們效法祢的門徒,面對祢的呼召,就立刻捨網跟隨祢;面對祢的差遣,不必憂慮有沒有第二個錢袋,能捨網放下緊抓不放的東西,人人都起來事奉祢。主耶穌赦免我們的罪,我們用地上的成就來量度祢的能力,用順境來計算祢的祝福。原諒我們用人的計謀來解決屬靈的事,用世俗的手法來處理聖工。饒恕我們用祢所賜的才幹和恩賜,為自己的墳墓粉飾,卻用塗鴉的心情和態度來對待基督身體的外牆。

求聖靈來復興我們,不再退避,能奮勇圖強,無懼世界越來越黑暗,詭詐的烏雲有多厚,只要有聖靈祢陪伴我們走上義人的道路,就是好像黎明的光,越照越明。求聖靈賜我們跑接力賽最後一棒的心志,丟棄萬事,看作糞土,竭盡全力跑那僅存的路程,要得著天父要我們得著的。求聖靈祢來復興我們眾教會,在這失去信心、盼望和愛心的世代,各教會能有力量去招聚弟兄姊妹再次返回神的家,無論只是枯乾的葉子、或脆弱的小柴枝都是最容易被點燃的好助手,再加入粗大的樹枝,甚至是自認是大木的工人,讓奮興的靈火再次挑旺起來。縱然是日久浸在疫情的苦水中,或是天災人禍的苦澀中的樹枝,都能在烘焙中釋出爆裂的星光和香氣,叫復興的火再延長一段時間。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:歷代志下 23

耶何耶大等人立約輔助王子

1      到了第七年,耶何耶大奮勇圖強,召來耶羅罕的兒子亞撒利雅、約哈難的兒子以實瑪利、俄備得的兒子亞撒利雅、亞大雅的兒子瑪西雅和細基利的兒子以利沙法等幾位百夫長,和他們立約。

2      他們就走遍猶大,從猶大各城召集利未人和以色列各家族的首領;他們就來到耶路撒冷。

3      全體會眾在 神的殿裡與王立約。耶何耶大對他們說:“王的兒子應當按照耶和華應許大衛的子孫的話作王。

6      除了祭司和供職的利未人以外,任何人不得進入耶和華的殿,只有他們可以進去,因為他們是分別為聖的;全體人民都要遵守耶和華的吩咐。

7      利未人要在周圍環繞君王,各人手裡拿著武器;擅自進殿的,都必被處死;王出入的時候,你們都要隨著他。”

11    於是他們把王子領出來,給他戴上王冠,又把約書交給他,立他為王;耶何耶大和他的眾子用膏膏他,並且說:“願王萬歲!”

亞他利雅被殺

12    亞他利雅聽見人民奔跑和讚美王的聲音,就進了耶和華的殿,到眾民那裡去。

15    她走到王宮的馬門入口的時候,眾兵就把她拿住,在那裡把她殺死了。

耶何耶大的改革

16    耶何耶大與眾民和王立約,要他們作耶和華的子民。

17    於是眾民都去到巴力廟,把廟拆毀,打碎祭壇和偶像,又在祭壇前殺了巴力的祭司瑪坦。

18    耶何耶大把看守耶和華殿的責任,交在利未支派的祭司手裡;這些利未支派的祭司是大衛分派在耶和華的殿中,照著摩西的律法所記的,給耶和華獻燔祭,又照著大衛所定的,歡樂歌唱。

19    他又設立守門的看守耶和華殿的各門,無論為了甚麼事,不潔淨的人,都不能進去。

21    於是全國的人民都歡樂,全城也都寧靜;因為他們把亞他利雅用刀殺了。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.