Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
歷代志下 29:1-2
+ 關注
2023-05-23 - 89觀看次數
回應


懷恩早禱 882

希西家登基的時候,是二十五歲;他在耶路撒冷作王二十九年。他的母親名叫亞比雅,是撒迦利雅的女兒。希西家行耶和華看為正的事,像他祖先大衛一切所行的。歷代志下 29:1-2

禱告

讚美無比大愛的主,我們在天上的父上帝。祢從祢自己的住處察看我們,祢的眼睛看顧敬畏祢的人,祢的耳朵聆聽那些仰望祢慈愛的人的禱求。我們清早起來向祢歡呼歌唱,因祢的話是正直的,祢一切的作為都是誠實的,祢喜愛公義和公正,全地都充滿祢的慈愛。感謝天父,縱然我們仍要面對疫情的困擾,天災人禍的騷擾,及遭難的日子圍困我們,祢的慈愛仍沒有減退,且激勵愛祢的人都起來,去關懷身邊困乏的人。縱然我們也受困其中,祢應許祢必保護,使我們存活,我們患病在床,祢必來扶持;在病榻中的,祢會使我們恢復健康,祢必不叫我們蒙羞,投靠祢的必能站立在祢的面前。

感謝讚美主耶穌,祢是我們的避難所,祢是我們的力量,更是我們的拯救。感謝主耶穌,奉祢的名,我們就可以坦然無懼來到天父的施恩寶座前,能領受無盡的憐憫,得到無限的恩惠,能作為我們隨時的幫助。主耶穌赦免我們的罪,塗抹我們因放縱自己肉體的過犯,因心志軟弱而有的罪過。原諒我們的無知,直到生命面對衝擊的時候,才醒悟我們的信心沒有好好扎根,我們的盼望是從別人的經歷所借來的掩飾,我們的愛心只不過是口袋中的零錢。饒恕我們只會為別人撇棄一切跟隨祢而歡呼高興,自己卻無動於衷。

求聖靈來復興我們,專心仰賴耶和華,不去依靠自己的聰明。求聖靈幫助我們要堅強,十分勇敢,謹守遵行聖經的話語,不偏離左右。要能突破現時這無奈的光景,求聖靈充滿我們,讓聖經的話語不離開我們的口,叫我們的心能晝夜默誦,好使我們的生命能像一棵栽在溪水旁的樹,能按時候結果子,葉子總不枯乾;經歷所作的一切,盡都順利,一路亨通。求聖靈祢來復興我們眾教會,興起更多屬靈的父母,能教養孩童,使他們走當行的路,就是到老也不偏離。正如希西家的母親亞比雅,有大祭司撒迦利雅的傳承,縱然下嫁惡劣的丈夫,卻能使兒子矯枉過正,希西家能保持對耶和華神敬畏與事奉的心志,在他繼承王位之後,立即能夠行耶和華眼中看為正的事。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:歷代志下 29

潔淨聖殿

3      希西家在位的元年正月,開了耶和華殿的門,重新修理。

4      他把祭司和利未人都召了來,聚集在東面的廣場上,

5      對他們說:“利未人哪,你們要聽我的話;現在你們要自潔,又要潔淨耶和華你們列祖的 神的殿,把污穢之物從聖所中除去。

10    現在我心中有意要和耶和華以色列的 神立約,好使他的震怒轉離我們。

11    我的孩子們,你們現在不要懈怠,因為耶和華揀選了你們站在他面前事奉他,為要作他的僕人,向他燒香。”

15    集合他們的親族,潔淨自己,照著王的吩咐,根據耶和華的命令,進去潔淨耶和華的殿。

16    祭司進入耶和華殿的裡面進行潔淨,他們在耶和華殿裡發現的一切污穢之物,都搬到耶和華殿的院子裡;利未人接過,就搬到城外的汲淪溪邊。

獻贖罪祭

21    他們牽來了七頭公牛、七隻公綿羊、七隻羊羔和七隻公山羊,要為國家、為聖所和為猶大人作贖罪祭;王吩咐亞倫的子孫眾祭司把牠們獻在耶和華的壇上。

獻燔祭

27    希西家吩咐在祭壇上獻上燔祭。開始獻燔祭的時候,就開始向耶和華歌唱,並且用號筒和以色列王大衛的樂器伴奏。

28    全體會眾都叩拜,歌唱的歌唱,吹號的吹號,直到燔祭都獻完了。

獻感恩祭與其他的燔祭

30    希西家王和眾領袖,又吩咐利未人用大衛和先見亞薩的詩詞讚美耶和華,於是他們歡歡喜喜地讚美耶和華,低頭敬拜。

31    希西家說:“你們現在歸耶和華為聖了。請前來,把祭物和感恩祭帶到耶和華的殿裡來。”於是會眾把祭物和感恩祭帶來;凡是甘心樂意的,都把燔祭帶來。

34    只是祭司太少,不能把所有燔祭牲剝皮,所以他們的親族利未人協助他們,直到剝皮的工作完了,又等到其他祭司自潔完了,因為利未人在自潔的事上比眾祭司更加誠心。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.