Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
約伯記 40:6-10
+ 關注
2023-01-08 - 125觀看次數
回應


「於是耶和華從旋風中回答約伯說:你要如勇士束腰,我要問你,你要告訴我。你怎能廢棄我所審斷的?怎能定我為有罪,好顯出你自己為義呢?你有 神那樣的膀臂嗎?你能用他那樣的聲音打雷嗎?你當以莊嚴與尊貴為裝飾,以尊榮與威嚴為衣服。」(約伯記 40:6-10)

禱告

讚美慈悲仁愛的主,我們在天上的父上帝。感謝祢用萬里的晴空為我們帶來希望的一天,無論選舉的結果如何,祢仍是掌管萬有的主宰,祢能使軟弱的變剛強,為枯乾絕望的土地帶來雨水的滋潤,叫生機再現。幫助我們在不可能中,緊抓著聖經的應許,憑信心踏足今天,見証可能和希望的出現。感謝天父祢不離不棄的帶領,在平靜安穩的日子中,祢叫我們因按真理而活出卓越與成功;在我們偏行己路的時候,祢用杖和竿引導我們重返義路;在我們面對苦難和挑戰時,祢給我們機會表明,我們是否真心、完全順服祢的旨意,在燦爛的花朵枯萎後,祢為我們帶來果子的出現,由不起眼的綠色小粒,變成成熟的果子。

感謝讚美主耶穌,我們向來沒有奉祢的名求甚麼,但如今可以舉起聖潔的手禱求,經歷祢在我們心中的大能大力,充充足足的成就一切,超過我們所能想像到的、心中所期望的結果。主耶穌赦免我們的罪,我們因為太親近祢,竟生出屬靈的驕傲和自大,失去謙卑和順服,甚至生出頑梗、頂嘴和不甘心,失去基督徒應有的體統,也失去對別人的寬容和接納。原諒我們的不冷不熱,講一套做一套,我們獲得事奉的恩賜,卻收藏在衣櫃裡,失去最有效的使用期。

求聖靈來復興我們,禁止我們好爭辯的心態,幫助我們活出敬虔的言語和行為。杜絕我們詭辯的思想、諷刺的言語,忿忿不平的情緒,並對神和人的不恭態度。喚醒我們不要輕視,以為輕微小事,掩掩口、遮遮臉、側側膊便算數。幫助我們自潔,脫離卑賤的事,能成為主合用的器皿。求聖靈祢來復興我們眾教會,建立同心同行的肢體生活,常說造就人的話語,不叫別人氣餒和失意。賜我們悟性面對世情,我們無法馴服河馬般的疫情,也不能制止鱷魚般的天災人禍,知道我們不是神,但我們是上帝的工具。賜我們眾教會悟性,先從小事上忠心開始,能剌穿時代巨獸的鼻子,在牠張口時刺入魚叉,奉主的名驅趕魔鬼。

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想

約伯記 40

約伯在 神面前謙卑自己

2      “挑剔是非的,怎能與全能者爭辯呢?責備 神的,回答這個問題吧。”

3      於是約伯回答耶和華說:

4      “我是微小的,可以回答你甚麼呢?我只好用手掩口。

 

       耶和華再教訓約伯

9      你有 神那樣的膀臂嗎?你能用他那樣的聲音打雷嗎?

10    你當以莊嚴與尊貴為裝飾,以尊榮與威嚴為衣服。

11    要倒盡你忿激的怒氣,觀看所有驕傲的人,使他們降卑。

12    觀看所有驕傲的人,把他制伏,把惡人踐踏在他們的地方,

14    這樣,我就要向你承認,你的右手能拯救你。

         神創造河馬

15    你看看河馬吧,我造牠像造你一樣,牠吃草如牛一般。

19    牠在 神所造的事工中居首,只有創造牠的能使刀劍臨到牠身上。

20    群山為牠生出食物,田野的百獸都在那裡玩耍。

23    江河氾濫,牠毫不慌張,約旦河的水漲到牠的口邊,牠還是安然。

24    牠警覺的時候誰能捉拿牠?誰能用鐵圈穿牠的鼻子呢?”


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.