Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
荒漠甘泉 29-4-24 - 禱告了又禱告
+ 關注
2024-04-27 - 364觀看次數
回應


荒漠甘泉 4月29日

主題: 禱告了又禱告


默想經文:

雅各書5章13-18節

13你們中間有受苦的呢,他就該禱告;有喜樂的呢,他就該歌頌。14你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。15出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。16所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。17以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。18他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。

---------------------------------------------

我們要為此感謝神,以利亞躺在羅藤樹下,訴苦埋怨,疑惑不信,真是我們的寫照。但當以利亞與神交通的時候,情況立刻轉變了。以利亞是與我們一樣性情的人,他卻禱告了又禱告。這是最重要的一點,不僅是懇切禱告,而是 「他禱告了又禱告」。繼續不斷的禱告。我們從這一點教訓上應有所得著,因其關鍵所在,乃是必須繼續不斷的禱告。

 

以利亞到了迦密山頂,他領悟了「信心」和「眼見」之所以不同的偉大啓示。當時所需要的不是降下火來,而是降雨;能命令火的人可用同樣方法命令洪水。聖經告訴我們,他屈身在地,將臉伏在兩膝之中;使自己的視覺和聽覺與外界隔絕,一切不見不聞。

 

以利亞對他僕人說:「你上去觀看」。他去了回來,很簡單地報告道:「沒有什麼」。

 

我們若處於這種情形下將如何呢?我們會說:「這是同我所料想的一樣」!於是放棄了禱告。可是以利亞是這樣嗎?不,他說:「再去看看」。他的僕人回來報告說:「沒有什麼!」「再去看。」「沒有什麼。」

 

後來,僕人回來報告道:「有手掌那麼大的一小片雲。」手掌大的一片雲在以利亞祈禱中升起,霎時間降下雨來;亞哈雖有快馬拉車,也來不及趕回撒馬利亞的城門。這是信心與眼見不同之處。信心使我們與外界隔絕,專心注目於神;眼見是憑觀察,什麼也看不到;視覺雖帶來毫無希望的消息,信心則使我們繼續堅持,並不住地禱告。如何方能如此禱告而發生效力呢?讓視覺帶來任何失望的報告,都不要加以理會。永生的神總是在天上垂聽,即使延遲不答,也是出於他的美意。——披爾生


下面是三個孩子對信心所下的定義,可以說明信心堅強的程度。第一個孩子說:「信心是去握住基督。」第二個孩子說:「信心是抓牢基督。」三個孩子說:「信心是絕不鬆手放開基督。」

 

回應詩歌:

我向祢禱告


我以禱告來到你跟前

 

回應經文:

馬太福音 7:7-8

7你們祈求,就給你們,尋找,就尋見,叩門,就給你們開門。8因為凡祈求的,就得著,尋找的,就尋見,叩門的,就給他開門。

帖撒羅尼迦前書 5:16-18

16要常常喜樂。17不住的禱告。18凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。

 

回應與反思:

你曾經如何經歷禱告的力量呢?那些經歷如何加深你對天父的信心?

 

祈禱:

天父,求祢幫助我,不看環境,不看別人,只專心注目於祢,等候祢的大能。

 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.