Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
雅歌 1:4
+ 關注
2023-01-23 - 121觀看次數
回應


願你吸引我,我們必快跑跟隨你。王領我進入他的內室。王啊!我們要因你歡喜快樂;我們要提說你的愛,勝過提說美酒;她們愛你是合理的。雅歌 1:4

禱告

讚美永恆不變的主,我們在天上的父上帝。感謝祢無限的慈愛,感謝祢賜我們每一個人獨特的生命之歌,感謝祢讓我們獨唱的機會,能無束無拘地自由發揮生命的樂章。感謝祢也賜我們學習與身邊的人配搭,明白不同性格的人,若能配搭事奉,生活必然精彩,不但經歷平穩和諧中的優雅和平安,更能在艱辛苦困中顯出卓越和豐盛。感謝天父賜我們歌中之歌,透過寓意的故事方式,描述基督君王彌賽亞如何愛我們,我們好像書拉密所豫表的新婦,知道當如何去回應基督的愛,甘心樂意,一生一世的委身。說愛教會,就用言語和行動,證明我們愛教會到底,無論教會多軟弱,我們挺胸直言,這是我們屬靈的家,我們同心撐到最後一刻。

感謝讚美主耶穌,感謝祢多次用新郎新娘來預表祢和教會的關係,祢重視婚姻的愛,祢喚醒我們若愛祢,就必須遵守祢的道。我們要先好好去愛我們的父母、妻子、兒女、弟兄、姊妹,和我們自己的性命,之後要以超越的愛來愛祢,這才是真愛,是神聖純潔的愛,是最高尚的愛。這樣,我們才能稱得上是祢的門徒。主耶穌赦免我們的罪,我們放下對家人的愛顧責任,獨自跑到教會中享受神家的喜樂。原諒我們沒有把基督的愛、寬容和接納帶到家人當中,讓他們親身經歷從祢而來的愛,是無私的愛,是無條件的愛,是不止息的愛。饒恕我們使家人感到基督把我們帶離家人,基督搶了他們的至愛。

求聖靈來復興我們,在面對疫情堵塞我們的家門,天災人禍像排山倒海降臨,我們生命的小船搖撼不停,但祢在我們船中,兩年多來,祢給我們千次的擁抱,萬次的熱吻。祢每早上送到我們家門的靈奶,平日的下午更奉來屬靈的下午茶,品嚐屬靈的美點,令我們感到這樣真好,以後就這樣吧!求聖靈祢來復興我們眾教會,賜我們眾教會繼續努力去分送天糧,叫弟兄姊妹每主日能享受多篇不同的靈糧。求聖靈幫助我們眾教會傾出屬靈的香膏,發出屬靈的芬芳,讓弟兄姊妹願意回教會,經歷像皇的內室,經歷主內相通,比酒更濃郁的團契生活。在這黝黑的世代,撐起所羅門的帳篷,叫前來的人都發現基督的美善,如葡萄園中的鳳仙花。  

禱告乃奉主耶穌基督的聖名求。誠心所願!

經文默想:雅歌 1

佳偶對良人的思慕

1      所羅門的歌,是歌中之歌。

2      願他用口中的熱吻與我親嘴,因為你的熱愛比酒更美。

3      你的膏油香氣芬芳;你的名字如同倒出來的膏油;所以眾童女都愛你。

4      願你吸引我,我們必快跑跟隨你。王領我進入他的內室。王啊!我們要因你歡喜快樂;我們要提說你的愛,勝過提說美酒;她們愛你是合理的。

良人對佳偶的稱讚

9      我的佳偶啊!我把你比作套在法老車上的駿馬。

10    你的兩腮因耳環顯得秀麗;你的頸項因珠鍊顯得華美。

11    我們要為你製金耳環,用銀珠點綴。

良人與佳偶互相稱讚

12    王正坐席的時候,我的哪噠香膏散發芬芳的香味,

13    我以我的良人為一袋沒藥,掛在我的胸懷之中。

14    我以我的良人為一束鳳仙花,開放在隱.基底的葡萄園裡。

15    我的佳偶啊!你很美麗;你很美麗。你的眼好像鴿子的眼睛。

16    我的良人,你很英俊,你很可愛。我們的床榻是青綠的樹木;

17    我們房屋的棟梁是香柏樹,房屋的椽子是松樹。


原文轉載自:懷恩早禱

歡迎分享留言,
登入註冊
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.