Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
靈命日糧 10-2-24 - 上帝的話改變人心
+ 關注
2024-02-08 - 298觀看次數
回應

作者:潘艾梅

 

經文默想:

提摩太後書3章10-17節

10但你已經服從了我的教訓、品行、志向、信心、寬容、愛心、忍耐,11以及我在安提阿、以哥念、路司得所遭遇的逼迫、苦難。我所忍受是何等的逼迫;但從這一切苦難中,主都把我救出來了。12不但如此,凡立志在基督耶穌裏敬虔度日的也都要受逼迫。13只是作惡的和迷惑人的,必越久越惡,他欺哄人,也被人欺哄。14但你所學習的,所確信的,要存在心裏;因為你知道是跟誰學的,15並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。16聖經都是神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,17叫屬神的人得以完全,預備行各樣的善事。


克莉絲汀的丈夫小胡是華人,她想為小胡買一本特別的書做為禮物,但在他們所居住的國家,唯一能找到的中文書就是聖經。儘管兩人都不是基督徒,但克莉絲汀希望丈夫還是會喜歡這份禮物。當小胡第一眼看到聖經時,他很不高興,不過最後他還是拿起來翻了翻。在他閱讀的過程中,他逐漸相信了聖經的真理。克莉絲汀對這意料之外的發展並不開心,於是她為了反駁小胡,也開始讀聖經。沒想到,她自己也因為閱讀聖經而被其中的真理所說服,最後相信了耶穌。

 

使徒保羅知道聖經的特點就是能改變人心。當他被關在羅馬監獄裡的時候,寫信敦促門徒提摩太要將「所學習的⋯⋯存在心裡」,因為他「從小明白聖經」(提摩太後書3章14-15節)。這裡被翻譯為「存」的希臘文,意思是「住、停留」在聖經的啟示裡。保羅知道提摩太即將面對人們的反對和迫害,所以要他裝備好迎接挑戰。保羅相信,當提摩太花時間默想聖經真理,便可從中得著力量與智慧。

 

上帝藉著祂的靈讓我們明白聖經中祂那又真又活的話語。當我們將聖經存記於心,上帝會改變我們,使我們越來越像祂,就像祂改變了小胡和克莉絲汀一樣。

 

回應詩歌:

祢話語是我亮光

我需要有你在我生命中

回應經文:

希伯來書 4:12

神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。

路加福音 1:37

因為出於神的話,沒有一句不帶能力的。

 

回應與反思:

花時間閱讀、默想聖經,曾讓你有什麼樣的轉變?你何時曾感受到上帝的話語是又真又活的?

 

禱告:

創造生命的主,感謝祢賜下祢所默示的聖經,讓人得生命。每當我閱讀聖經時,請幫助我能遵從祢的話語。

 

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.