Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
靈命日糧 16-3-24 - 分享你的信仰
+ 關注
2024-03-14 - 284觀看次數
回應

靈命日糧 3月16日 

主題:分享你的信仰 / 作者: 柯貝爾

 

經文默想:

使徒行傳16章1-10節

1保羅來到特庇,又到路司得。在那裏有一個門徒,名叫提摩太,是信主之猶太婦人的兒子,他父親卻是希臘人。2路司得和以哥念的弟兄都稱讚他。3保羅要帶他同去,只因那些地方的猶太人都知道他父親是希臘人,就給他行了割禮。4他們經過各城,把耶路撒冷使徒和長老所定的條規交給門徒遵守。5於是眾教會信心越發堅固,人數天天加增。6聖靈既然禁止他們在亞細亞講道,他們就經過弗呂家、加拉太一帶地方。7到了每西亞的邊界,他們想要往庇推尼去,耶穌的靈卻不許。8他們就越過每西亞,下到特羅亞去。9在夜間有異象現與保羅。有一個馬其頓人站著求他說:「請你過到馬其頓來幫助我們!」10保羅既看見這異象,我們隨即想要往馬其頓去,以為上帝召我們傳福音給那裏的人聽。

__________________

在1701年,英國聖公會成立了福音傳播協會,差派宣教士前往全球各地宣揚福音。他們選擇了一句拉丁文作為協會的座右銘,意思是「來幫助我們!」(transiens adiuva nos)自從公元一世紀以來,這句話一直是對福音使者的呼召,因耶穌的跟隨者就是要將耶穌的慈愛和饒恕的信息,傳遞給一個迫切需要福音的世界。

 

這句座右銘「來幫助我們」來自使徒行傳16章所記述的「馬其頓的呼聲」。當時,使徒保羅與他的同工們到了小亞細亞西岸的特羅亞(現今的土耳其境內,8節),夜裡保羅看見一個異象,有一個馬其頓人站著求他說:「請你過到馬其頓來幫助我們!」(9節)見了異象之後,使徒保羅與同工們就「隨即想要往馬其頓去」(10節),因為他們明白這個呼求極其重要。

 

上帝沒有呼召每個人都到海外宣教,但我們可以用禱告及奉獻支持那些海外宣教士,而且我們也可以在家裡、辦公室、鄰里或社區,將耶穌的好消息告訴別人。讓我們祈求這位良善的上帝,使我們能把福音帶給人們,好讓他們有機會能因認識耶穌而罪得赦免,這是我們可以給予人們的最大幫助。

 

回應詩歌:

立志擺上

回應召命

 

回應經文:

以賽亞書6:8

我又聽見主的聲音說:我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?我說:我在這裡,請差遣我。

提摩太後書 4:2

務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。

 

回應與反思:

上帝正呼召你去何處與人分享你的信仰?你要上帝如何幫助你,今天去向人傳福音?

 

禱告:

慈愛的天父,祢差遣祢的兒子來拯救我們、擔當我們的罪。請裝備我成為福音的大使,讓人們知道只要相信並接受耶穌,就能得到饒恕和自由。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.