Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
靈命日糧 20-8-23 - 開闊之地
+ 關注
2023-08-19 - 547觀看次數
回應

作者:馮得恩

經文默想:

出埃及記33章1-11節

1耶和華吩咐摩西說:「我曾起誓應許亞伯拉罕、以撒、雅各說:『要將迦南地賜給你的後裔。』現在你和你從埃及地所領出來的百姓,要從這裏往那地去。2我要差遣使者在你前面,攆出迦南人、亞摩利人、赫人、比利洗人、希未人、耶布斯人,3領你到那流奶與蜜之地。我自己不同你們上去;因為你們是硬著頸項的百姓,恐怕我在路上把你們滅絕。」

4百姓聽見這凶信就悲哀,也沒有人佩戴妝飾。5耶和華對摩西說:「你告訴以色列人說:『耶和華說:你們是硬著頸項的百姓,我若一霎時臨到你們中間,必滅絕你們。現在你們要把身上的妝飾摘下來,使我可以知道怎樣待你們。』」6以色列人從住何烈山以後,就把身上的妝飾摘得乾淨。

7摩西素常將帳棚支搭在營外,離營卻遠,他稱這帳棚為會幕。凡求問耶和華的,就到營外的會幕那裏去。8當摩西出營到會幕去的時候,百姓就都起來,各人站在自己帳棚的門口,望著摩西,直等到他進了會幕。9摩西進會幕的時候,雲柱降下來,立在會幕的門前,耶和華便與摩西說話。10眾百姓看見雲柱立在會幕門前,就都起來,各人在自己帳棚的門口下拜。11耶和華與摩西面對面說話,好像人與朋友說話一般。摩西轉到營裏去,惟有他的幫手-一個少年人嫩的兒子約書亞不離開會幕。


在一本關於生活空間的書中(Margin),作者(Dr. Richard Swenson)寫道:「我們需要呼吸的空間;我們需要思想的自由,並讓自己得療癒。快節奏的生活步調,將我們的人際關係壓得奄奄一息⋯⋯我們極速成效的好意,讓孩子們遍體鱗傷、不支倒地。難道上帝也主張精疲力盡?祂不再領人到可安歇的水邊了嗎?是誰掠奪了以往的開闊空間,我們要如何找回呢?」作者說,人們在生活中需要寧靜、能得滋養的地方,好親近上帝並在祂裡面得安息。

你是否深有同感?尋找開闊之地是摩西常做的事。當他帶領一群頑梗叛逆的百姓時(出埃及記33章5節),他經常退到上帝面前尋求安息和引導。在「營外的會幕那裡」(7節),上帝「與摩西面對面說話,好像人與朋友說話一般」(11節)。耶穌也經常「退到曠野去禱告」(路加福音5章16節)。耶穌和摩西都明白,花時間與天父獨處至關重要。

我們也需要在生活中留下一些空間,一些開闊的空間,讓自己可以安歇,可以享受上帝的同在。花時間親近上帝能幫助我們做更好的決定,在生活中創造更健康的空間和界線,讓我們能有充裕的時間和精力愛上帝和愛其他人。

今天就退到開闊之地尋求上帝吧!

回應詩歌:

找一個地方

退到曠野為要看到祢

回應經文:

詩篇 27:4

有一件事,我曾求耶和華,我仍要尋求:就是一生一世住在耶和華的殿中,瞻仰他的榮美,在他的殿裏求問。

以賽亞書 50:4

主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。

回應與反思:

在你的生活中為何需要「開闊之地」?你要如何預留空間和時間去親近上帝?

禱告:

耶穌,求祢幫助我,每天都安排寧靜的時刻來親近祢。

 
歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.