Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
靈命日糧 22-11-23 - 明光照耀
+ 關注
2023-11-20 - 547觀看次數
回應

作者:霍薛頓

經文默想:

腓立比書2章12-16節

12這樣看來,我親愛的弟兄,你們既是常順服的,不但我在你們那裏,就是我如今不在你們那裏,更是順服的,就當恐懼戰兢做成你們得救的工夫。13因為你們立志行事都是上帝在你們心裏運行,為要成就他的美意。14凡所行的,都不要發怨言,起爭論,15使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代作上帝無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀,16將生命的道表明出來,叫我在基督的日子好誇我沒有空跑,也沒有徒勞。


當我來到這座城市,首先注意到的就是賭館林立,其次是大麻商店、成人用品店,以及許多大型的廣告牌,專為那些從他人不幸中趁勢賺錢的律師做宣傳。我曾經到過很多社會風氣敗壞的城市,但這裡的敗壞程度似乎是最糟糕的。

然而,翌日早上,我與一位計程車司機交談之後,心情頓時豁然開朗。他說:「我每日祈求上帝,讓我遇見那些上帝要我幫助的人。當賭徒、娼妓,或家庭破碎的人向我哭訴他們的問題時,我便將車停靠路邊,傾聽他們的心聲,並為他們禱告。這就是我的福音事工。」

在腓立比書2章,使徒保羅在講述耶穌來到這個墮落的世界之後(5-8節),呼籲基督徒要活出得救後應有的生命。當我們尋求上帝的旨意(13節),持守「生命的道」(16節),也就是耶穌基督的福音,我們就能「在這彎曲悖謬的世代,作上帝無瑕疵的兒女。⋯⋯好像明光照耀」(15節)。正如那位計程車司機一樣,我們要將耶穌的亮光帶入黑暗之中。

英國歷史學家克里斯托弗·道森(Christopher Dawson)說:「基督徒只要在生活中活出基督信仰,就能改變世界,因為這樣的生活蘊藏了基督生命的所有奧秘。」讓我們懇求聖靈使我們這些基督徒充滿能力,忠心地活出基督信仰,將祂的亮光照耀在世界最黑暗的地方。

回應詩歌:

全因為祢

雲彩

回應經文:

希伯來書 12:1

我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。

提摩太前書 6:12

你要為真道打那美好的仗,持定永生。你為此被召,也在許多見證人面前,已經作了那美好的見證。

回應與反思:

今天你如何專注於基督而非世界的邪惡?今天你如何將祂的亮光照耀在你的社區鄰里?

禱告:

耶穌,祢是世界的光,感謝祢帶領我脫離黑暗。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.