Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
靈命日糧 30-3-24 - 基督受難
+ 關注
2024-03-28 - 347觀看次數
回應

靈命日糧 3月30日 

主題:基督受難 / 作者:柯愛莉

 

經文默想:

以賽亞書53章4-7、10-12節

4他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被上帝擊打苦待了。

5哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。

6我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。

7他被欺壓,在受苦的時候卻不開口;他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。

10耶和華卻定意將他壓傷,使他受痛苦。耶和華以他為贖罪祭。他必看見後裔,並且延長年日。耶和華所喜悅的事必在他手中亨通。

11他必看見自己勞苦的功效,便心滿意足。有許多人因認識我的義僕得稱為義;並且他要擔當他們的罪孽。

12所以,我要使他與位大的同分,與強盛的均分擄物。因為他將命傾倒,以致於死;他也被列在罪犯之中。他卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。

__________________

吉姆.卡維佐(Jim Caviezel)在電影《受難記》中飾演耶穌的角色。在他接演之前,導演梅爾.吉勃遜警告他說,這是一個艱鉅的角色,同時恐怕還會衝擊到他在好萊塢的演藝事業。但卡維佐終究還是決定接下這個角色,他說:「雖然這並不容易,但我覺得我們要拍好這部電影。」

 

在電影拍攝期間,卡維佐曾被閃電擊中,體重掉了約20公斤,而且在拍攝耶穌被鞭笞的場景時不慎受到鞭傷。但後來他卻表示:「我不是要人們專注在我身上,我只希望他們能看見耶穌,並藉此引人歸主。」這部影片對卡維佐和劇組其他成員帶來深遠的影響,至於觀看這部電影的數百萬人中有多少人的生命得著轉變,或許只有上帝知道了。

 

基督的受難是指耶穌在世上遭受最大磨難的那段時間,從祂光榮進入耶路撒冷城開始(棕枝主日),接著遭到背叛、嘲弄、鞭打和釘死。這一連串的事件在四福音書中都有記載。

 

以賽亞書53章預言基督的受難及其結果:「祂為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因祂受的刑罰,我們得平安;因祂受的鞭傷,我們得醫治」(5節)。我們都「如羊走迷」(6節),然而因耶穌的受死與復活,我們能與上帝和好。祂的受難為我們開了一條路,使我們能與祂同在。

 

回應詩歌:

苦難之路

 

回應經文:

以弗所書 2:14-16

14因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;15而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。16既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與上帝和好了。

加拉太書 6:14

但我斷不以別的誇口,只誇我們主耶穌基督的十字架;因這十字架,就我而論,世界已經釘在十字架上;就世界而論,我已經釘在十字架上。

 

回應與反思:

耶穌生平的哪方面對你的衝擊最大?祂的受難對你有何影響?

 

禱告:

寶貴的救主,我有訴說不盡的感恩,因祢為我受苦、受死且又復活。我感謝祢!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.