Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
靈命日糧 30-8-23 - 自由之路
+ 關注
2023-08-29 - 718觀看次數
回應

作者:施安妮

經文默想:

以賽亞書26章1-13節

1當那日,在猶大地人必唱這歌說:我們有堅固的城。耶和華要將救恩定為城牆,為外郭。2敞開城門,使守信的義民得以進入。3堅心倚賴你的,你必保守他十分平安,因為他倚靠你。4你們當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。5他使住高處的與高城一併敗落,將城拆毀,拆平,直到塵埃,6要被腳踐踏,就是被困苦人的腳和窮乏人的腳踐踏。7義人的道是正直的;你為正直的主,必修平義人的路。8耶和華啊,我們在你行審判的路上等候你;我們心裏所羨慕的是你的名,就是你那可記念的名。9夜間,我心中羨慕你;我裏面的靈切切尋求你。因為你在世上行審判的時候,地上的居民就學習公義。10以恩惠待惡人,他仍不學習公義;在正直的地上,他必行事不義,也不注意耶和華的威嚴。11耶和華啊,你的手高舉,他們仍然不看;卻要看你為百姓發的熱心,因而抱愧,並且有火燒滅你的敵人。12耶和華啊,你必派定我們得平安,因為我們所做的事都是你給我們成就的。13耶和華-我們的上帝啊,在你以外曾有別的主管轄我們,但我們專要倚靠你,提你的名。


盲人棒球是專為視障者設計的一項運動,視障球員藉由聆聽會發出嗶嗶聲的特製球和嗡嗡聲的壘包,判斷球的位置和跑壘方向。戴著眼罩的打擊者(考量到視障程度不同)和明眼的投手同一隊。當打擊者揮棒並擊出球時,他必須跑向鳴響的壘包。若打擊者未上壘前,球被防守方成功攔截,即被判出局,反之則得分。一名球員表示,最棒的部分,是他在奔跑時感覺特別自由,因為他有明確的奔跑路線和方向。

以賽亞書告訴我們,上帝是「正直的主,必修平義人的路」(以賽亞書26章7節)。那時候,以色列人的道路並不平坦,他們正因自己的悖逆而受到上帝的懲罰。以賽亞規勸百姓要走在信心和順服的道路,這是一條艱辛卻平坦的道路,並且鼓勵他們要一心尊崇上帝的「名」(8節)。

身為基督徒,當我們順服上帝,按祂的真道而行的時候,我們就會更加認識祂,並更加相信祂信實的特質。人生的道路也許並不總是一帆風順、事事順心,但我們可以安心無慮,因我們確信上帝與我們同在,並為我們開路。當我們順服上帝,在祂為我們安排的最佳道路上奔跑的時候,我們也同樣會感到特別自由。

回應詩歌:

走出曠野

自由飛翔

回應經文:

約翰福音 8:31-32

31耶穌對信他的猶太人說:「你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒;32你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」

加拉太書5:1

基督釋放了我們,叫我們得以自由,所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。

回應與反思:

你需要採取哪些步驟來順服上帝?你會在何時並以什麼方式來進行?

禱告:

天父上帝,感謝祢引導我走在祢那美好的道路上,使我能經歷自由,求祢繼續向我顯明祢的道路。

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.