Alayluya官方網站
凡物公用
登入 / 註冊
『我無盡的盼望是在於耶和華』18/12靈修分享 - 黃偉東長老
+ 關注
2017-12-17 - 599觀看次數
回應


靈命日糧 |12月18日
主題:永恆的盼望
作者:鄧書琪
以雅各的上帝為幫助、仰望耶和華他上帝的,這人便為有福!-詩篇146篇5節


默想經文
詩篇146篇
你們要讚美耶和華。我的心哪,你要讚美耶和華。我一生要讚美耶和華,我還活的時候,要歌頌我的神。你們不要倚靠君王,不要倚靠世人,他一點不能幫助。他的氣一斷,就歸回塵土,他所打算的,當日就消滅了。以雅各的神為幫助,仰望耶和華他神的,這人便為有福。耶和華造天,地,海,和其中的萬物,他守誠實,直到永遠。他為受屈的伸冤,賜食物與飢餓的。耶和華釋放被囚的。耶和華開了瞎子的眼睛,耶和華扶起被壓下的人,耶和華喜愛義人。耶和華保護寄居的,扶持孤兒和寡婦,卻使惡人的道路彎曲。耶和華要作王,直到永遠。錫安哪,你的神要作王,直到萬代。你們要讚美耶和華。


聖誕節前一週,我的母親剛過世二個月,我仍沉溺在哀傷中,聖誕購物和家庭佈置,完全被我拋諸腦後。我拒絕丈夫的安慰,為著失去堅定愛主的母親而傷痛。當我們的兒子賽維爾將聖誕燈飾掛在家裡的牆壁上時,我慍怒不語。兒子沒有說什麼,只在他和我丈夫出門上班之前,將燈飾接上電源。

五顏六色的聖誕燈飾閃爍著,上帝溫柔地將我從憂傷的黑暗裡拉了出來。無論身處於多麼痛苦的境況,我的盼望在上帝真理的光中依然穩固,上帝的話語總是顯明祂永恆不變的屬性。

在那個艱難的早晨詩篇146篇呼應了上帝對我的提醒我無盡的盼望是在於耶和華,祂是我的幫助,我全能又有憐憫的上帝(5節);祂是全地的創造主,「祂守誠實,直到永遠」(6節);「祂為受屈的伸冤」,保守、供應我們(7節);「耶和華扶起被壓下的人」(8節);祂「保護」我們、「扶持」我們,並要作王直到永遠(9-10節)。

詩篇146篇的內容充滿了對比,但其開頭和結尾卻都是「你們要讚美耶和華!」這種文學技巧稱為「首尾呼應」,這樣的結構是建構一個框架,有助於讀者理解其間的內容。對於詩篇146篇來說,其框架就是要讚美耶和華。

在第1-4節中,詩人闡述了人的能力是軟弱無用的:人只是憑一口氣存活;人無法帶來真正的幫助。接下來就是一連串的對比:第5-9節,詩人把上帝描述為萬有的創造者和全地的主宰;第7-9節,詩人說耶和華看顧並保護那些飽受患難的人。耶和華為我們成就人手所不能行的事,這就是我們要讚美耶和華最好的理由!

詩歌:只有你永恆的主

https://youtu.be/k8Kt_i9rckw

|回應經文|
哈巴谷書:3:17-18 雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛。然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。

|回應與反思|
有時候,當聖誕節臨近時,我們的日子喜樂滿溢;有時候,我們會面對失落,經歷痛苦和傷害,或是感到孤獨。但無論何時,上帝已經應許,祂要成為我們在黑暗中的光,祂會給我們切實的幫助和永恆的盼望。在艱難的境況中,耶和華誠然信實可靠。今天你將如何以此提醒自己和別人呢?

|祈禱|
天父,謝謝祢,邀請我們來認識祢、倚靠祢永恆不變的屬性,讓我們擁有永恆的盼望。
永恆不變的上帝,讓我們滿有盼望。

 

基督徒信望愛堂屯門堂黃偉東長老


更多閱讀:

1. 最新消息 - 總幹事行程
2. 褔音工作研究
3. 「我曾懷疑」16/11見證分享 - 黃偉東長老
4. 我和我的太太佩芬及我們兩個兒女的故事
5. 「不憑眼見的信心」 24/8靈修分享 - 黃偉東長老
6. 青少年信徒的牧養策略: MATCH
7. 捐款支持 福音傳承-提摩太運動
8. Timothy Project 回應表

 

點擊上面,註冊/登錄 可以進入 TimothyProject  禱告室,為事工和孩子們禱告。可能你我擺上的只是只言片語,但是神記念我們同心合一的禱告!

歡迎分享留言,
登入註冊
推薦文章
查看全部
熱門文章
Copyright 2024© 版權屬哈利路亞國際事工有限公司所有.